1: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:42:05.47 ID:FPSjg1LL0
どう?
no title

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2: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:42:34.60 ID:emERvdQA0
ワイも自分で作ったらこんなんになりそう

7: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:43:14.63 ID:m+aL91YB0
漬けが乗ってるだけやな

11: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:43:57.56 ID:29GjUkHS0
多分こんなもんやろ

12: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:44:00.27 ID:GaDiWFzj0
もうちょいネタ大きくしてほしい

15: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:44:39.09 ID:864h64mY0
丼にしろ

17: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:44:43.86 ID:h5ERTprI0
ご飯大きいな

18: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:44:49.06 ID:yTgaEJln0
うーん

21: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:44:59.86 ID:oRQEsAqg0
ラップでボールみたいにしてくれや

23: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:45:24.85 ID:FPSjg1LL0
シャリでかすぎたわ

no title

27: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:10.66 ID:IGX8qIH/0
>>23
なにそのミニカー

45: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:47.97 ID:FPSjg1LL0
>>27
大きさの参考なるかな思ったけどなんの意味もなかった

146: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:59:48.45 ID:7PDcORuf0
>>45
気遣いのできるイッチ

48: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:59.32 ID:oRQEsAqg0
>>23
大きさの比較のために救急車置いとるんやろうけど救急車の模型とか馴染み無いから役に立たんわ

24: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:45:43.23 ID:3t91YV2ia
漬けだれの分量どんな感じや

31: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:39.48 ID:FPSjg1LL0
>>24
醤油とみりん1:1くらいで少しニンニクとごま油いれた

78: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:51:21.41 ID:Xut6HP9vM
>>31
ユッケやん
細切りにして卵黄入れて白飯と食べた方が美味いやろ

28: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:15.01 ID:frHeaGOSp
みんないらんのやな
ワイは腹減って死にそうやから全部食うで

29: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:16.56 ID:f5kce9j4a
シャリが大きいしちゃんと握れてない

32: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:46.59 ID:A2OU7BJ10
>>29
そもそもネタを切れてない

34: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:46:55.92 ID:gAD5kasia
ネタがぶ厚いのに小さい
もっと平べったく切れや

37: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:09.88 ID:/CmDI7fMa
昔長く漬けたら美味いだろうなってマッマが言って昼に漬けたら案の定しょっぱすぎて唐揚げにされたの思い出す

91: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:52:44.58 ID:8xBN3if70
>>37
長く浸けすぎてもアカンよな
半日浸けたら味濃いわ食間も変になるわで散々やったわ

38: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:15.71 ID:BIgE+3gdd
酢飯なら鉄火丼で我慢しとけ

40: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:26.69 ID:IgPrmId00
これだったらどんぶりできざみのりのっけただけのほうがいいだろ

44: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:47:44.99 ID:vW7Q4nLua
漬けマグロうまいよなー簡単だし
スーパーの安いまぐろでも中々の味になる

50: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:48:22.88 ID:FPSjg1LL0
スーパーで売ってるすしのこで酢飯にしてるで

51: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:48:23.03 ID:wGmD9ZLA0
漬けおいしそう
ご飯より漬け食べたいから2枚ずつのせて

55: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:48:51.16 ID:L7wdNhWOd
漬け丼に大量の海苔と青じそ刻んでのっけるとうまい

57: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:49:04.62 ID:1lhCXWGr0
包丁研ぐかええの使え
舌触りが全然違ってくる

59: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:49:17.25 ID:KjiTEN1BM
お前らも自分で作ったらこんなもんやで

60: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:49:18.82 ID:4aKGCjeu0
今の寿司屋の寿司が小さすぎんねん
江戸時代の寿司なんてほぼおにぎりや

61: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:49:19.80 ID:rLiGAs2Q0
旨そうな握りはやっぱ素人にはむずいんやな

63: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:49:45.33 ID:ChT+/ja2a
なら結構うまいだろ
酢飯って作るとしばらくキッチンに酢の臭い染み付くんよな

66: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:50:07.62 ID:kYmWBPvGd
ワイ、生魚の残りは醤油とみりんで炒める

67: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:50:14.36 ID:FPSjg1LL0
まだまだある

no title

76: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:51:15.61 ID:A2OU7BJ10
>>67
アホやろ
漬けって柵のまま漬けるんやぞ

90: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:52:44.41 ID:FPSjg1LL0
>>76
漫画で読んでその知識は知ってたけど入るタッパーがなかったからしゃーない

69: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:50:22.68 ID:/cp+j9zfa
昔は漬けなんて勿体無いと感じたが
今は漬けじゃないと大して美味いと感じない

72: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:50:45.06 ID:wGmD9ZLA0
漬けのトロンとした鈍い透明感みたいのええよな

80: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:51:22.57 ID:JdwE7ZaO0
ネタを入れた小さい酢飯おにぎりを柔らかく作るのがおススメ

寿司とは違うが寿司っぽさ出る

87: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:52:02.28 ID:HUxLSzfm0
ワイははま寿司の醤油ストックして液体砂糖で漬けだれ作ってる

95: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:53:25.77 ID:RwmzKMoAd
素人ならこんなもんやろ
ようやっとる

96: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:53:27.17 ID:FPSjg1LL0
食べ始めたけどめっちゃ腹たまるw

97: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:53:28.21 ID:eiDgvKA6a
飽きたら焼いて食感と味に変化つけていけ

106: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:54:22.27 ID:6LVxSiM70
もうちょっと縦も横も角度つけて斜めに切ろうや

108: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:54:31.41 ID:W+reTa0n0
普通の漬けにしてからしで食べるの好き

122: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:56:47.69 ID:eejkH+Ima
ワイは酒多めに入れて作ってるわ
後味にねっとり酒の風味が残るのもうまいもんやで

126: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:57:19.60 ID:FPSjg1LL0
あと4つ…でかすぎて腹いっぱいなってきた

no title

132: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:58:24.22 ID:ymEXUUnYa
>>126
少食やな

150: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:00:39.62 ID:FPSjg1LL0
>>132
そんなことないとおもうけどなあ
余ったぶんはレスにあるユッケ風に夜してみよ思う

143: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 10:59:39.95 ID:oRQEsAqg0
寿司は食ってると体冷えるからお茶とか味噌汁あると進むで

159: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:02:35.85 ID:ejdqtB+D0
これやと丼にして食った方が美味いんとちゃうか

160: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:02:36.31 ID:FPSjg1LL0
完食!

no title

166: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:03:41.21 ID:kvy+97v+D
>>160
米粒が残ってるのが気になる

180: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:05:33.76 ID:FPSjg1LL0
>>166
すまんな

no title

165: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:03:36.43 ID:SEMxkRrx0
no title

ワイが作ったネギトロのほうが美味そう

183: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:06:02.18 ID:/YgZkJbj0
>>165
自分でトロ削ったんか

187: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:06:17.97 ID:6CjTCWZod
>>165
食中毒になりそう

223: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:13:43.14 ID:z0hShZJc0
>>165
焼く前のお好み焼き

229: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:15:07.80 ID:paemg1bk0
>>165
今ある軍艦巻きのほとんどはのりないほうがうまいからな
ソースは将太の寿司

239: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:17:16.35 ID:N1YXMSD20
>>165
これ叩かれてるけどネギトロ巻きの中身とか大体こんなもんやで
流石にネギが適当すぎるけど

195: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:07:54.45 ID:i41a6dU20
あたしんちの小さい頃のみかんが寿司作る話思い出した

213: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:12:10.71 ID:ENqz6bRC0
シャリ多めの方が食いごたえあってええで
店はケチりすぎや

232: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:15:38.19 ID:bcimlE9Wa
>>213
口もっそもそになるやん
主役は魚や

242: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:18:28.43 ID:MdkvqUxR0
イタリア人全員が小麦粉捏ねて多様なパスタ作れるわけちゃうし
日本人が寿司握れなきゃダメみたいなのもおかしな話や

素人は散らし作ったらええねんチラシを

179: 風吹けば名無し 2019/07/24(水) 11:05:25.02 ID:ENqz6bRC0
ワイもやったことあるけど押し寿司のが楽やし丼はもっと楽や

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