1: みなみ ★ 2019/07/28(日) 09:00:11.05 ID:h0eCQ4nT9
アメリカ人「イタリアよりアメリカのピザの方が優秀だよね?」海外の反応
https://news.livedoor.com/article/detail/16840859/
54d5a51a44f3d76cbb94ddf94482222c_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:01:06.13 ID:YnrCvpsU0
質か量か?
でいいのか
どっちも食べたこと無いけど

5: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:01:45.14 ID:YarTHJRq0
もともとイタリア系の人が広めたんだしな
そういう自負を持っていてもおかしくない

10: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:02:27.01 ID:ppMMvcR90
アメリカに住むイタリア系の作るピザは美味しい

15: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:03:33.24 ID:3vfBcfEp0
>>1
確かにアメリカのピザは太りそうなくらい豪華だが

16: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:03:41.05 ID:WKzL1+pf0
イタリアの方が軽くて食いやすい。
アメリカの重い。
どっちが美味いか、日常食かってのは個人の好みだと思うけど、
さっぱり塩ラーメンと二郎系とんこつラーメンを比較するようなもん。

17: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:03:53.03 ID:px2WPz/40
日本のピザが一番
なによりピザにのってるマヨネーズの旨さが違う

32: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:06:23.51 ID:s8Pq3Zfj0
>>17
日本は魔改造しすぎ

71: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:12:09.91 ID:svN6T1pg0
>>17
アメリカベースだろ日本のは

83: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:38.94 ID:i2VjvgII0
>>71
アメリカのピザもシカゴピザとNYスタイルのピザは
またぜんぜん違うし。

22: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:05:02.05 ID:QjVJA5zF0
イタリア人に言わせるとピザとピッツァは違うものらしい

24: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:05:22.97 ID:G5YhlnNs0
中国のラーメンより日本のラーメンのほうがうまいって言ってるようなもんか

26: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:05:51.69 ID:rmgcxPcQ0
>>1
no title

左がイタリア、右がアメリカ。

44: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:08:20.56 ID:tDwQK65L0
>>26
アメリカには悪いがこの写真ならイタリアのほう食いたい

46: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:08:34.45 ID:9x6wrZMN0
>>26
左の方が絶対においしそう

53: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:09:16.91 ID:5qHlGZiL0
>>26
確かに左が本物っぽい
右はチェーン店のピザ屋のピザっぽい

どっちがうまいかは知らん

182: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:05.37 ID:NnouYLy20
>>26
アメリカの方がビールに合いそうなんで俺はアメリカ派だな

27: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:06:04.22 ID:NAmvyjAY0
最近良くスーパーで200円くらいで売ってる薄いマルゲリータとか
ああいうのがイタリア式だろ
あれ1枚食べるくらいが丁度いいわ

29: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:06:11.48 ID:inh1r5T90
カリカリしてるピザじゃないと食えないな

モチモチ食感とか嫌いなんだよ

33: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:07:00.26 ID:AwW3neJz0
アメリカのピザはパンだろ

52: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:09:11.59 ID:Fh3JwsPw0
カレーだとここまで熱くならんだろうなあ
インド人は気にしなさそうだ

623: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:11:10.02 ID:/qtIVsj/0
>>52
だってインドでは肉じゃがでさえカリーなのだよ。

54: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:09:45.38 ID:3jcnAUDh0
アメリカのはピザトーストに近い

64: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:10:50.76 ID:s/sJCBdX0
ドミノ・ピザのチーズ大盛りのやつまたやってほしい

70: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:11:41.74 ID:IYy4fE1V0
見た目と味は日本のピザが1番に落ち着きそうだ

84: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:39.29 ID:VojGqOhL0
>>70
イタリア「こんなのはピザじゃない」
アメリカ「ちいせえ」

まあイタリアとアメリカからしたら1枚2000円出しゃそりゃ美味いだろうよって話だろうな

75: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:12:33.77 ID:i2VjvgII0
イタリアとひとくくりにするが、ナポリピザとローマピザは
また違う食べ物だろう。

223: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:27:16.23 ID:YcNZU9IM0
>>75
ナポリの人のピッツァへのこだわりはハンパない
店舗数も多いし職に困ったらピッツァイオーロってぐらい働き手も多いな

77: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:13:00.75 ID:wLxTC11k0
イタリアはピッツァ
アメリカはピザ
全く別のもの

88: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:14:38.12 ID:RwySpscn0
生地が分厚いのが苦手だ
一回押し付けられて仕方なくくったが
胃のなかで水分吸収したのか膨らんで
苦しい思いした

92: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:15:06.47 ID:gwGGu1Ez0
イタリアの方がチーズの種類が豊富だからなぁ。脂身だけならアメリカだけどピザとして食うならイタリアだわな。

101: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:15:54.09 ID:JjeBCGch0
空中で生地をグルグル回すのはイタリアだっけ

108: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:16:42.02 ID:UUH9y4Ca0
より効率的に肥ることが出来るからか?

122: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:09.21 ID:OhUAalkf0
生地が薄くてサクッと食べられるか、生地がもっちりとして食い応えがあるか。
これは好みの問題だから優劣は付けられない。

123: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:15.46 ID:dmwu+4e00
ピザはアメリカ料理っていうイメージがある

164: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:21:40.89 ID:H3mNpCfk0
>>123
ふっくらパン生地に色んなトッピング
って事でイメージしてるならそれはもう「アメリカのピザ」
イタリアはまぁ色んなもんがありはすれど
基本的には「くるくる巻けるレベルのペラペラ生地に2~3種の具が乗ってる」
みたいなやつ

242: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:28:57.92 ID:dmwu+4e00
>>164
じゃあドミノピザのピザとかはもうアメリカ式だな

273: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:31:31.59 ID:H3mNpCfk0
>>242
節子、それ最初からアメリカや・・・

131: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:18:59.68 ID:4JZWN6+k0
薄いパリパリ生地のピザは美味しいんだけど、でも食べたくなるのはふわふわ生地のピザなんだよな

152: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:43.20 ID:jyNuBNXo0
日本のはチーズが圧倒的に不足だよ
ウチはホームベーカリーでたまに作るけど、
チーズを店の2、3倍かそれ以上載せるだけで美味い

183: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:10.71 ID:EoMOZSjN0
>>152
チーズもバターも高いし
植物油脂大好き国民だし

155: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:20:50.07 ID:/651eg1j0
アメリカのピザデカすぎて座布団みてーだなと思った印象しかない
味はとにかくチーズ多すぎ

165: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:21:43.67 ID:kv58cd4q0
店で食べるならイタリアのがいいけど
それ以外はアメリカのかな

173: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:22:28.60 ID:kvGibkrQ0
照り焼きチキンピザに餅と刻みのりをトッピング
明太マヨでもいい
イタリアで食べたジェノベーゼより全然美味しい

179: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:22:51.63 ID:QPNqz11G0
現地のシカゴピザはすげーうまかった!

181: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:02.78 ID:jYkmQ84o0
イタリアの小さなピッツェリアのピザは買うな
これはガチ
不衛生な上に不味い

188: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:35.14 ID:G7beEojL0
ピザなんてタバスコかけりゃなんでも旨い
いや、タバスコが旨いのか

189: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:23:57.52 ID:ahHfW/1F0
日本の洋食だって日本人好みに色々アレンジされてる
カロリー以外はそれとこれとは変わらん話し

195: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:31.19 ID:fx8zEbiM0
アメリカのピザ
no title

446: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:50:43.76 ID:LwfkuXfN0
>>220
ピザバーガー

7000キロカロリーの成人病爆弾

197: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:24:40.62 ID:aquhzrWU0
日本で3000円のピザがアメリカは600円あれば買えるで
しかもチーズの量も2倍や

214: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:02.16 ID:bgGJN4Ue0
>>197
アメリカだとビッグマックが600円するからな

221: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:54.45 ID:+iqEG+6o0
>>214
でもほんとにビッグだろ

216: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:28.27 ID:AbOqomH50
端の硬いところが好き

219: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:26:49.11 ID:nlDX6Gvb0
日本のピッツェリアもうまいと思うんだけどなあ
アメリカイタリア行ったことないから比較しようがないけど

224: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:27:16.34 ID:2yeCVUqN0
アメリカ育ちの日本人で舌は完璧アメリカンな先輩とイタリアンピザ食いに行ったら
味ないだの物足りないだの文句言ってたな

239: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:28:28.60 ID:lvnCURd00
優劣はともかく石釜ピザはものすごく美味しい
でもドミノピザは安くてお得。アメリカって感じ

243: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:29:01.11 ID:bgGJN4Ue0
アメリカのピザってこういうのだろイタリアのしょぼいピザとは大違い
no title

264: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:30:41.99 ID:bmYKU5Um0
>>243
それはシカゴピザ

330: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:36:45.27 ID:OhUAalkf0
>>243
シカゴピザはもはや別枠の食い物。
チーズ飲んでいるようなものだから。

396: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:43:56.11 ID:cGemPs3H0
>>243
超うまそう
ビールグビクビ飲みながらガッツリ食いたいね

740: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:27:37.75 ID:ET4KpR6D0
>>243
ラーメン二郎に通じるものがある

244: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:29:06.09 ID:VvI3h3kd0
イタリア人「ピザを最初っから切り分けるな」
アメリカ人「食べにくいじゃないか」

254: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:29:54.06 ID:1Dlz9mCT0
地理的にイタリアに近いイギリスのピザがアメリカンスタイルなのが理解に苦しむ
パスタに至っては愚弄してるとしか思えないほどひどい

256: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:30:07.42 ID:fAidhcb10
耳にチーズの入ってるのがいいな

287: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:32:39.12 ID:D4AqlZin0
イタリア人留学生は石窯で、薪で焼いた物以外を
ピッツァと名乗るやつは死刑だって言っていた

571: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 10:05:44.40 ID:OqUvHXGkO
>>287
ナランチャがネオポリスに帰ったらそういう本格的なヤツが食いたいと言ってたな

300: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:33:49.90 ID:uQHRqG470
要するにローカライズされたものがその地域の人の口に合うってだけの話だろ
その上で、新たな発見があり、オリジナルがそれを取り入れて料理が進化することもあるというだけ

323: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:36:16.50 ID:C+fN0Nec0
>>300
それぞれ目標が違う
アメリカのは味は不味くても安い値段で皆に供給するってのが目的だから
味以上に重要だよ

355: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:54.20 ID:uQHRqG470
>>323
口に合わなかったら安くても定着しないと思うよ

304: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:34:11.85 ID:4JZWN6+k0
サイゼリアのピザも美味しい

306: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:34:21.18 ID:tg0cSBSv0
食い物は好き好きだからね。
アメリカ人がカリフォルニアロールを好きなら勝手に食ってろ、としか。

314: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:35:36.19 ID:G5OJTZPQ0
日本人がイメージするピザはアメリカ式だろ
生地の厚さとかの好みは関係ないと思うが

317: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:35:57.36 ID:1WpV5+ta0
日本もオリジナルピザを作ろう
シメサバピザとかイカの塩辛ピザとか

325: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:36:26.35 ID:iq2yyMK70
>>317
マヨ&コーン

イタリア人もアメリカ人も激怒

349: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:38:22.73 ID:bgGJN4Ue0
>>317
テリヤキは海外でももう有名じゃん

365: 名無しさん@1周年 2019/07/28(日) 09:40:28.41 ID:OhUAalkf0
>>317
焼いた後にわさびの葉を散らしたピザとかいけそうな気がする。

\ SNSでシェアする /


FUKAI さくさく石窯ピザメーカー オレンジ FPM-160
フカイ工業
売り上げランキング: 16,129
ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1564272011/

注目記事リンク集