1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:19:10.010 ID:5AozNwoUd
計量からやるよ
ゆっくりやるよ
適当に見てってね
no title

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4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:20:11.719 ID:LMTIeNYG0
このレシピを半量で作るよ!
no title

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:25:07.949 ID:yipeV9VX0
はよ軽量うpしてくれこっちはプリンに飢えてるんだよ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:26:07.338 ID:LMTIeNYG0
計量がおわったよ!!!
カラメルの熱湯って必須なのかな…?


no title

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:26:59.072 ID:LYQpiRxM0
カラメル「バチバチバチイッ!!!!」

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:29:21.250 ID:LMTIeNYG0
え、むずくない?なにこれ

no title

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:32:08.945 ID:LMTIeNYG0
それらしくなってきたよ!
no title

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:34:58.629 ID:LMTIeNYG0
気付いたら余熱で焦げてワロタwwwww
ま、まあ僕はビターな方が好きだから!!!
no title

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:40:41.496 ID:zgQCcVz40
>>25
スイーツ作っといて苦党は笑える

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:43:12.203 ID:LMTIeNYG0
>>29
強がりだよ!!黄色っぽいあまーいのが好きだよ!!!

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:38:14.998 ID:LMTIeNYG0
カラメルの焦げ付きってどうやって取ればいいの…
教えてエロい人…

no title

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:54:35.663 ID:XUA7ylWj0
>>27
焦げはもう落とせたかな
落ちてないならこれ試して

焦げが全部かぶるぐらいの水(湯じゃなくて水)
鍋に入れて沸騰させる
冷めるまでそのままおいておく
手がつけられるぐらい覚めたらこする

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:39:59.085 ID:LMTIeNYG0
気を取り直して!!
泡だてないように混ぜるって意外と難しいのね

no title

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:44:18.906 ID:LMTIeNYG0
温めた牛乳を加えて混ぜた!
これを濾して蒸すだけ!!簡単!!

no title

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:46:06.333 ID:MB7KHBhga
良い鍋だかフライパンでやらないでチンがいいよ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:47:35.907 ID:LMTIeNYG0
>>34
チン今度試してみるよ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:46:50.590 ID:LMTIeNYG0
バーナーで炙ると表面の気泡が綺麗になるらしいんだけどそんなものはないからこのままいくよ

no title

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:48:48.823 ID:Fxmwbttm0
手際いいね

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:50:01.300 ID:LMTIeNYG0
爪楊枝でなんとかここまで頑張ったよ!
これが一番時間かかったwwwww
no title

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:56:25.685 ID:atBpt+ka0
>>40
キッチンペーパー使えばいいのに

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:57:28.800 ID:LMTIeNYG0
>>47
なにそれかしこい

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:50:34.655 ID:oxXpxhGS0
プリン自分で作るとかすごいな

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:53:35.543 ID:LMTIeNYG0
>>41
とっても簡単だったよ!!まだ完成してないけど!!

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:54:52.414 ID:LMTIeNYG0
あとはこの天板にお湯を張って160度のオーブンで20~30分
少し型が大きい気がするから30分やるよ!

no title

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 22:59:42.841 ID:LMTIeNYG0
あとは30分さよならー!
no title

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:00:32.980 ID:LMTIeNYG0
オーブンレンジを新調してからオーブン使うのもしかしたら初めてかもしれない
きっと使い方は合ってる…はず

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:00:44.551 ID:SyBTeAEla
アルミって大丈夫なの?

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:01:39.658 ID:LMTIeNYG0
>>53
なにそれこわいだめなの?
なんかレンジはだめって聞くけどオーブンは平気なんじゃなかった?こわいどっち

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:04:29.631 ID:SyBTeAEla
原理的には大丈夫だろけど精神的に怖いよね

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:05:34.775 ID:LMTIeNYG0
>>57
わかる、ドキドキしながら30分眺めてるわ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:05:49.536 ID:LMTIeNYG0
ちょっと鍋と戦ってきます

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:18:51.030 ID:LMTIeNYG0
プリンって中まで固まってるかどうかどうやって見分けるんだよ…

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:20:34.217 ID:oSD0A/ch0
軽くゆするとわかるぞ

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:31:02.029 ID:hMX80gjba
>>71
プリンに対して「おうおう、中まで固まってなかったら食べちゃうぞ?」みたいな?

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:31:52.775 ID:LMTIeNYG0
>>74
ゆするちがいで草

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:32:34.229 ID:LMTIeNYG0
がっつり「す」が入りました!!
プリン簡単とか言ってすみませんでした!!
no title

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:36:36.776 ID:aY2nIosZ0
大事なのは味だ

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:39:35.365 ID:tmAaXOF/0
鍋でお湯に浸して沸騰しない様に音を聴きながら監視して焼けば巣は入らないよ

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/28(日) 23:46:33.899 ID:LYQpiRxM0
すがほげるのも経験だよ
お疲れさま

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