1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:46:34.128 ID:zYt2wxdBH
牛角よりいい肉使ってるのに。

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:47:03.945 ID:/uV7Uvsd0
火力不足

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:48:43.348 ID:zYt2wxdBH
>>2
いやでもフライパンで十分温度あるが

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:47:12.687 ID:zYt2wxdBH
いい肉使ってるのに
家でやる焼肉より
牛角のやっすい肉のほうがうまいのはなぜか

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:47:17.596 ID:YFaXDvrJM
炭火

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:49:28.518 ID:zYt2wxdBH
>>4
牛角でも炭なんかつかってない
炭みたいなのをガスの火であたためてるだけ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:47:19.448 ID:WqGoxnT00
網じゃなくてホットプレートで焼いてるから

134: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:18:00.372 ID:vwjHVZ+30
>>5
初めて普通の焼肉屋に行った時ホットプレートと網でこんなに違うのかとびっくりした

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:50:18.745 ID:zYt2wxdBH
>>5
ぼくはフライパンで焼いてます

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:53:05.681 ID:Qt8fcNPea
>>17
フライパンだと脂が大変な事になるからだよ
どうしてもフライパンじゃないとダメならキッチンペーパーで脂取りながらやるといい

もしくは百均で網買ってきて直火で網温めて火をかけたフライパンの上に網のっけて焼けばいい
火力は弱くなるがフライパンに脂が落ちて断然上手くなる

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:54:32.061 ID:zYt2wxdBH
>>28
確かに
言われてみれば脂が多かったかも
じゃあ脂すくないやつでやればいい?

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:57:09.648 ID:Qt8fcNPea
>>33
脂少ない肉ならフライパンでもいいけど焼肉の場合あんまり美味くない

強いていえば赤身が多いステーキ肉みたいなやつならフライパンで焼いた方が上手かったりする

ステーキでも脂が多い和牛とかは網で焼かないと美味しくならない

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:48:01.178 ID:2/z3GV9x0
ためしてガッテンでうち焼き肉の極意やってたな
内容忘れたけど

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:48:59.373 ID:elssoMtr0
業務用グリル買うわ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:49:03.875 ID:WA3Na7G/F
スパシーボ効果

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:51:45.952 ID:zYt2wxdBH
>>12
いや思い込みではないぞ
家の焼肉はまずい。

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:49:40.620 ID:Qt8fcNPea
脂落ちるようなプレートじゃないと不味くはないけど脂が凄くてうまさ半減するよ
網ではないけどホットプレートの焼肉用の凹凸があるタイプにするだけで多少ましになる

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:51:18.349 ID:zYt2wxdBH
>>14
ジンギスカン用の鍋、的な?
あれどこで売ってる?

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:54:54.776 ID:Qt8fcNPea
>>22
大抵はホットプレートに付随してるのがほとんどだがホームセンターに行けば売ってるんじゃないか?

135: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:19:01.864 ID:vwjHVZ+30
>>22
Amazonにあるんじゃね

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:49:56.574 ID:0qqU2Qi/0
網じゃないとあかん

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:51:36.153 ID:TwOMMRTia
あ、あとタレは全然違うわな
そっちが原因かも

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:52:49.826 ID:zYt2wxdBH
>>23
牛角のタレ買ったけど
まずかったぞ?

137: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:19:58.024 ID:vwjHVZ+30
>>23
エバラのタレって昔から有名だし売れてるんだろうけどどうしても美味しいとは思えない
なんであれ売れてるんだ

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:53:26.913 ID:zYt2wxdBH
じゃあ
逆に、お前ら家で炭火焼きとかできんの?

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:56:09.396 ID:JsEnT8P20
>>29
車庫の前とかでもやるぞ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:54:01.173 ID:f3KqQV4Da
七輪なら

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:55:18.270 ID:zYt2wxdBH
>>30
前行った牛角の店では
七輪だったはww
あれって燃料なに?石炭とかって健康に悪くないの

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:56:02.746 ID:elssoMtr0
>>40
おがくず固めた炭だ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:54:27.073 ID:cdL1KIfxa
オーブンに網入れて焼いたら結構近くなるよ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:54:41.035 ID:2/z3GV9x0
七輪あるけどめんどいわ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:55:17.173 ID:+2MTjEVg0
味付け肉買ってるわ
あれ美味い

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:56:22.958 ID:ErrNH0hfr
何が違うってタレと火
最低でもコンロで焼け

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:56:37.862 ID:9ZxmkQtnp
家で焼肉やると部屋の中が臭うし脂が壁や家財につくから絶対嫌だ
庭も近所迷惑考えるとやりにくいし
焼肉やるなら素直に店行くか、別の場所でBBQするかが良いわ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:57:31.650 ID:7Dr6iMZz0
鉄板だと油でペチャペチャするからな
網焼きが至高
バーベキューうまいだろ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 08:58:37.343 ID:ojc5G3HOA
ガスの成分は水素と炭素だから燃えると二酸化炭素と水蒸気になるので
肉が水蒸気でビチャビチャになってしまう
その点 炭は純粋な炭素だから二酸化炭素しか発生しない
さらに都市ガスにはガス洩れしたときにわかるよう
変な臭いがつけてある
これじゃ旨いに肉が焼けるわけないよね

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:01:18.612 ID:/ZHhxnbza
玉ねぎとかカボチャ焼いても誰も興味ねーだろ
ぶつ切りのとうもろこしの焼き方の正解はなんだよ

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:02:07.303 ID:4HiHiTuB0
>>61
茹でてあるから軽くあぶって芳ばしくなれば正解じゃろ?

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:04:06.441 ID:yTnM2zsga
>>61
この前やったから産地の人として教えてやる

まず大きいフライパンにお椀一杯くらいの水いれて沸騰したら弱火にして塩少し入れて皮向いたとうもろこし入れて蓋して蒸せ
たまに転がして全体的に色が変わったらそのままでも食えるしそれを焼けばやきもろこしになる

茹でると風味とか旨味がお湯に逃げるけどこのやり方たと簡単かつうまいとうもろこしになるぞ

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:06:16.788 ID:4HiHiTuB0
>>70
焼きいもみたいに皮ついたまま焼いたらどうなるの?

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:13:54.842 ID:yTnM2zsga
>>73
衛生面気にしないならいんじゃないの
蒸し焼きで風味とか強く出るだろうし

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:01:59.249 ID:7Dr6iMZz0
網焼きプレートいいぞ
炭焼きじゃないけどうまく焼ける

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:02:53.416 ID:GKWHbDiL0
市販用と店舗用の肉あるんじゃないか

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:03:07.483 ID:Qt8fcNPea
ガスだと不味くなる理論の奴は炭で温めたフライパンとガスで温めたフライパンの違いを俺に教えてくれないか?

直火じゃなくてフライパンな

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:26:02.388 ID:Ed3oRbF+r
実家ではこんなやつて焼き肉やってたわ
店と遜色ない
準備も後片付けも大変だがな
no title

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:29:50.887 ID:Qt8fcNPea
>>98
それ今はリビングにガス栓がある家の方が珍しいから今は無理だな
今どきはホットプレートでそれと同じに出来るよ

118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:46:07.475 ID:Ed3oRbF+r
>>102
リビングでやるときはこれの一番小さいやつみたいなの使ってた
no title

120: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:47:36.392 ID:yTnM2zsga
>>118
ゾンビの群れの中に投げて銃弾撃ち込むといっぱい倒せるやつだな

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:26:54.507 ID:rMMtjNS50
外で焼け

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:28:18.851 ID:yTnM2zsga
>>99
クソ暑い炎天下でBBQなんてまさに初心者が陥りがちな雰囲気趣味である
日陰の橋の下でやってるやつらは慣れてるやつらだけどな

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:29:55.108 ID:1joOJ0jvp
安い肉の方が自分に合っている説

高い肉だと脂が多いとか乳臭いとかで苦手で、アメリカンな赤身肉の方が好きな人は結構多い

106: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:32:59.810 ID:yTnM2zsga
>>103
和牛は高い、脂っこい、食感気持ち悪い、臭い(和牛香)すべてが揃っているからな

自分がうまいと思う方食うのが正解

112: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:36:29.214 ID:1joOJ0jvp
>>106
だな

俺は美味い赤身肉がベスト
コストコの肉がおすすめ

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:31:20.309 ID:Qt8fcNPea
そら神戸牛1ポンド食ったら不味くも感じるわな
あいつら量食いたいから赤身好きってのもあると思うぞ
赤身が美味い肉も勿論美味しいけどね

108: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:34:01.022 ID:1krDRLjZa
米は食ってるか
肉は米と一緒に食うから美味いんだぞ

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:35:53.549 ID:yIwRY+AG0
直火と熱では焼き上がりが全然違うぞ
しかも炭火焼肉には炭の香り補正もあるから炭火焼肉の方がうまい

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:36:10.169 ID:enBYNmed0
タレで満足度が決まるからなぁ
エバラをディスる訳ではないけど焼肉屋のタレは家庭用のタレとは別次元にある

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:42:25.040 ID:ElB/8JnJ0
みんなと一緒に食べるからだよ

116: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:45:17.413 ID:5KNS1CqG0
家のもうまいぞ
牛たんとか牛角レベルなら適当なスーパーの方がうまい

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 09:53:45.088 ID:vJdPzL9ZM
直火じゃないからじゃない?
あとからバーナーで炙れって吉田が言ってた
俺はやったことないけど

122: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:00:15.404 ID:CDc0G3V90
イワタニので
なんかドームみたいな鉄板のやつ
あれが気になる

123: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:01:13.338 ID:yTnM2zsga
>>122
焼きまる
一時のブームが落ち着いて少し安くなってるから今が買い時ですよ

125: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:07:47.383 ID:ZcZwkNuh0
家で高い和牛フライパンで焼いたやつより炭で焼いた安い切り落としの方がうまく感じる

128: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:09:43.812 ID:4zBWQHmpd
浸けダレだけでも劇的に変わるから

129: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:11:33.080 ID:VScePSvj0
卓上七輪使え

no title

130: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:14:09.104 ID:aH2/BDPK0
>>129
いいなこれ

132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:14:43.341 ID:+Ck9iZRPd
七輪使え
換気気を付けてな

136: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/02(金) 10:19:09.254 ID:6rLvyhbCd
炭火の網焼きでなんでうまく感じるんだと思ってたけど
色々と理由があるんだな

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1564703194/

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