1: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:20:59.62 ID:ffHu5q4i0
なんで蒲焼きにしないの?
絶滅するなら穴子たべるよね…

0222f4f5bd424a4c8837f6c2c09cf79e_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:21:41.34 ID:+drxeWMc0
脂が無くてあっさりし過ぎてる

3: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:21:57.32 ID:CMCAF7zO0
煮穴子はうまい

10: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:23:05.52 ID:ENagO5WEp
カレイを焼いて食べてもそこまで美味くないのと一緒

17: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:24:17.27 ID:ffHu5q4i0
穴子は蒲焼きにしたらイカンのか?

23: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:25:21.28 ID:noftzE+8a
穴子は人間に食われるために進化したとしか思えないほどうまい

24: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:25:22.65 ID:ffHu5q4i0
穴子をどうにか蒲焼きにしないとウナギが絶滅してまうやんけ
なんかないんか

25: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:25:53.55 ID:adr1cMU50
ウナギのうま味は脂じゃなくて皮のゼラチン質からなんだよなぁ
穴子にはそれが足りない

27: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:26:38.60 ID:ffHu5q4i0
>>25
確かに

皮のヌルヌル
がうまい

では穴子にこれを足したら…?!

29: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:27:02.43 ID:wbHgrRXN0
>>27
それはもう穴子やない

40: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:28:25.72 ID:i81m8Rny0
>>27
うなぎでええな

26: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:26:01.32 ID:ffHu5q4i0
いや待ってくれ
広島には穴子丼あるんやろ?
あれはタレかかってんのか?

30: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:27:24.27 ID:ZyCCL+SQa
ふっくら感が圧倒的に足りない

32: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:27:30.00 ID:vHn9TtaW0
寿司ネタとしてなら穴子が圧勝

38: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:28:19.30 ID:v/u9eCXg0
蒲焼きのタレもツメも同じようなもんやろたぶん

39: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:28:21.98 ID:ffHu5q4i0
寿司なら穴子
ドンブリならウナギ

これはなんでなんや
タレの力やろ

47: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:29:49.35 ID:wbHgrRXN0
>>39
なんもかけてない穴子に油と皮のヌルヌル足したやつと
なんもかけてないウナギ食って比べろ

42: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:28:59.40 ID:3VyYj6FBa
煮穴子も焼き穴子も煮焼き穴子もあるぞ

46: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:29:48.73 ID:R4EWSw9zd
ガツンとくるウナギの旨さに負けないコテコテのタレやねん
穴子にかけたらタレに負けてまうんや

49: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:30:44.63 ID:iNLImO+e0
ウナギ高いからアナゴにしようと思ったらアナゴも高いでやんの
存在価値無いね

50: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:30:58.78 ID:ffHu5q4i0
このままやとウナギが絶滅してまうんやぞ
穴子でええやろが

52: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:31:22.91 ID:wbHgrRXN0
>>50
いや特別感がないやん

51: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:31:10.60 ID:gcu4YHYw0
なんならタレと白飯だけでいける

56: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:31:39.80 ID:KOAbfOE40
天ぷらにしてネギと醤油かけたらうますぎんご

58: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:32:16.97 ID:ffHu5q4i0
穴子の天ぷら…美味い
ウナギの天ぷら…????←見たことない

なぜなのか?

76: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:36:24.90 ID:adr1cMU50
>>58
うなぎの身は長時間加熱しないとゴムみたいな食感で食えたもんやないんや
蒲焼きで30分くらい焼き続けるんやで
なん十分も揚げ続ける天ぷらなんか無いしあるとしたらあるとしたらあらかじめ白焼きしたうなぎやろな

59: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:33:01.31 ID:wHo4Yz4e0
穴子蒲焼きでも美味いけどな

61: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:33:18.28 ID:+EXkfYpc0
あなご天丼という響きだけで旨そうなもの

63: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:33:39.44 ID:yeD/v05T0
穴子は白焼きがおいしい

66: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:34:45.26 ID:T88C6wLCa
アナゴ飯食べたい

67: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:35:10.97 ID:ffHu5q4i0
>>66
穴子めしは何味なん?
白焼き?タレ?

74: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:36:10.08 ID:T88C6wLCa
>>67
白焼きにしたあとタレ

73: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:36:07.01 ID:rQqETizsr
普通にうまいけど寿司以外で食う機会ないわ

79: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:36:51.38 ID:hTigOOt4r
ひつまぶしにしちまえば分からん

80: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:37:45.49 ID:nI+2uYN90
うなぎの脂すらキツくなってきた

81: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:38:07.66 ID:Yphb+OOT0
身の味が違うじゃん

82: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:38:13.05 ID:068WyDrRa
ナマズの蒲焼きイオンで1500円で売ってたけど高杉やろ
鰻でええやんと思った

87: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:38:53.62 ID:iNWp/tHld
>>82
西友なら1200円や

84: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:38:32.32 ID:PNbGhd9p0
両方好き
でもうなぎの方が2段階くらい好き度が上

って人が多いやろ

86: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:38:46.32 ID:XeX/I39K0
うなぎもあなごも美味いけどハモだけはわからん

91: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:39:23.73 ID:5Yuy2INhr
寿司屋に穴子の一本握りあったら絶対頼むわ
あれうますぎや

92: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:39:34.77 ID:1LPcdrco0
牛肉だって脂注入するんだから、アナゴにも脂挿れて鰻にしたらええねん

96: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:41:09.58 ID:SkEBLRiz0
穴子と鰻は別物
代用しようって考えが間違い

97: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:41:25.52 ID:ffHu5q4i0
これじゃない感がハンパない

no title

98: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:41:29.35 ID:XeX/I39K0
どじょうはどじょうで美味いんだけどいまいち食べる機会がないよな
見た目が可愛いからか?

108: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:44:05.72 ID:v9Q2hk9T0
>>98
生きとるのしか買えんしな

109: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:44:38.48 ID:ffHu5q4i0
>>98
どじょう食べ方これしかないから

no title

120: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:47:20.14 ID:gU6xNur60
>>109
丸鍋だけじゃなくて柳川もある😭

99: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:41:40.78 ID:PNbGhd9p0
YouTubeの穴子の動画好き
どっかの板前さんの仕事ぶり写すだけのやつ

100: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:42:07.69 ID:OojokA3ga
日本の養殖うなぎは早く成長させるための餌のおかげで脂ぽいんだよなぁ

103: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:42:51.19 ID:ffHu5q4i0
>>101
ウナギ蒲焼を用意するだけって…

107: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:43:59.76 ID:iNWp/tHld
>>101
これなんのために使うんや…

113: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:45:07.73 ID:VwzgKKD60
>>107
たれと出しとふりかけが入っとる

102: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:42:43.69 ID:8Xkr9cbVH
ウナギは白焼きか蒲焼きだけど穴子は天ぷらも美味いな

104: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:43:06.03 ID:PNbGhd9p0
ひつまぶしほんと好き
名古屋あたりの飯で一番うまいやろあれ

105: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:43:15.58 ID:VwzgKKD60
何年か前に夕方の番組でウナギ屋でこっそり穴子に変えたら気付く人いるかって企画をやったら気付いた人いなかったんや
年配の上司が部下にウナギの講釈たれてたけど店出たらあれ穴子だったんやってバラされて気まずそうな顔しとった

116: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:46:13.22 ID:rI5zRo6v0
アナゴも値段上がってるんですけどね

119: 風吹けば名無し 2019/08/03(土) 17:47:12.16 ID:R6I0hIkWK
正月になったら外でタレ付けながら炭火で穴子焼いとるけどうまいで

\ SNSでシェアする /


ふく味庵 天然焼き穴子 (ふく味庵 天然焼き穴子 200g 3~4匹相当 …)
神戸菓匠ふく味庵
売り上げランキング: 238,110
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1564820459/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事