1: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)09:49:58 ID:bPM
ワイは氷水に浸かってるほう!

a2262669c22f2f9c913e849d91d490b6_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)09:51:10 ID:cjI
食べるペースによってはのびるから水切った方がすこ
水に浸かってるとつゆも薄くなるし

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)09:57:51 ID:sdU
水切ったところに氷乗っかってるのがすき

7: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)09:59:35 ID:mKs
氷水浸してるとめんつゆ薄くなるから足せるなら氷水

10: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:00:26 ID:NEJ
氷水で浸してたのを水切ってから食べる

11: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:00:41 ID:Dmc
素麺のプロはつゆにつけないから

13: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:01:49 ID:wCN
一口程度に小分けして水分切って少し濃いめの汁に氷浮かべるのが最強

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:03:26 ID:sdU
>>13
氷入れたいのは山々なんやけどネギも入れたくてクソしんどい....ニキはネギいれるんか?

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:06:02 ID:wCN
>>15
薬味は小分けしたそうめんに直接乗っけて食う
ネギ、おろししょうが、ミョウガ、梅肉等好みで
そのためにも小分けしとくと良いのよ
つゆは薄くなってきたら足して濃さ調整

26: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:08:44 ID:sdU
>>21
ほーん小分けねぇ....天才かもしれん.....サンガツ!

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:03:42 ID:RsN
そうめんを氷水に入れて食べ終わるまでに伸びるって
どんな速度やねん

20: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:06:02 ID:cjI
>>16
ほんの少しの伸びも気になるんやわ
ブタみたいに早食いもしないし

23: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:06:57 ID:J75
>>16
つゆが薄まるのがクソ

17: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:04:47 ID:AJo
揖保乃糸はコシが足りない
島原そうめん一度食うと戻れなくなる

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:04:56 ID:Dmc
マッマは昔素麺にスイカトッピングしてたわ…
謎の行動

19: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:05:48 ID:sdU
>>18
美味いんか?

24: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:07:04 ID:Dmc
>>19
スイカの甘みは際立つけど必要かと言われると要らんかったわ

26: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:08:44 ID:sdU
>>24

強いて言えばかぼすとかゆずとかやろね

22: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:06:30 ID:fXZ
美少女が庭で井戸の水使って洗うのが一番美味しくなるぞ

25: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:07:05 ID:cjI
かどやが広告でやっとるごま油そうめんうまい

29: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:11:40 ID:5Ue
いいそうめんってガビガビにならないの?もしかして

31: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:12:41 ID:yQ8
氷水派やな
つめたくておいちい?
そんな格式張って食うほどありがたいもんでもないのに

33: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:14:31 ID:mmr
めんつゆ氷作れば薄まらないんじゃと思ったが
あれ凍らせるの相当大変やな
どっかのめんつゆ業者が作ったら売れないやろか

34: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:15:52 ID:bPM
濃縮つゆテーブルにおいておけば薄まる問題解決できるもん

35: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:16:43 ID:cjI
水には浸さなくても麺に氷を適量絡ませとけば溶けていく過程で麺がくっつきにくくなる

38: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:21:59 ID:RAY
水につかってる方がスコ

40: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:22:26 ID:Q3d
通は茹で汁ごとそのまま頂くぞ

41: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:22:53 ID:iRS
水切ってたら麺絡まって取りづらいからクソ

42: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:23:32 ID:mmr
"だし"乗っけて食うのオススメやで
シャキシャキで美味い

43: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:26:55 ID:DyP
>>42
おは山形

46: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:32:06 ID:cjI
>>42
うまそう

45: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:28:21 ID:ivV
ぶっかけでええやん

47: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:32:25 ID:cjI
>>45
ワイも最近これ

48: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:34:14 ID:bPM
みょうがとしょうがあれば文句ないです

49: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:35:19 ID:wCN
水切りで食べる事多いけど、弱点もあってな…
流しそうめんが出来ない、これはかなりのマイナス要因
やっぱ流しそうめんにするだけで楽しくなっちまうからなー
甥っ子姪っ子大興奮や、手間の割に量食わんけど

ワイは流れ落ちてザルにたまった残り物を片付ける係

51: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:37:29 ID:cjI
>>49
ザルにたまったやつばっちい印象あってムリやわ

50: ■忍【LV2,クラーゴン,Q2】 19/08/08(木)10:37:25 ID:Hg3
麺はゆでるときにまぜないと、一体化するんやで

52: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:37:49 ID:cjI
>>50
癒着起こすよな

53: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:39:42 ID:cjI

こんな感じで束ねて茹でたら盛り付け綺麗やけど固いところ残るやんな

55: 名無しさん@おーぷん 19/08/08(木)10:41:45 ID:UXd
めんつゆに氷いれたらええやん

\ SNSでシェアする /


ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565225398/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事