1: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:24:39.39 ID:EuZ2kNZb0
ワイなんて油の処理とかどうしたらいいのかわからん
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4: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:25:31.84 ID:wgfcx7yh0
固めるヤツで1発やろ
まぁ面倒やが

8: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:25:57.49 ID:WeBoeBlg0
使う度捨ててたらキリ無いから別の容器に溜めとけ

9: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:26:09.68 ID:kibq0+ie0
揚げ物は揚げたてに限るからな

13: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:26:46.65 ID:LnumsFdF0
でも美味しいから作るんだよな

15: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:27:16.92 ID:adC7JxPIM
オイルポットやら一式揃わんとやる気ならんのはわかる

20: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:27:33.56 ID:B97Vb18ld
牛乳パックに詰め込んでポイーよ

21: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:27:40.09 ID:vMtXrcXj0
牛乳の箱にいれてなんか粉いれて固めた記憶ある

23: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:27:49.71 ID:EALyq2uo0
何年かに一度ふと思い立って唐揚げとかやるやろ

29: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:28:46.86 ID:+4ueA7PH0
揚げものだけは買ってくる

32: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:29:18.11 ID:5I2NNND00
固める粉入れれば簡単に処理できるし揚げる量も一人暮らしなら3~4回は出来るからそこまでコスパ悪いわけじゃないぞ
肉系だと油がすぐに黒く臭くなるけど野菜の素揚げだったら全然劣化しないし夏場の揚げ浸しとか最高や

35: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:30:34.07 ID:UMqioB+70
新聞紙に吸わせてビニール袋に入れてポイ~じゃいかんのか?

205: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:51:04.71 ID:hcMfJUZj0
>>35
一人暮らしが新聞なんか取るかよ

37: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:30:38.60 ID:+L9d21/10
固めるテンプルドバーや

44: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:31:21.25 ID:CEVu+CTr0
掃除がめんどくせえ

45: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:31:31.88 ID:93zKg61r0
やってオクラとナスの揚げ浸しくらいやな

51: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:32:30.14 ID:YdmgJJiv0
やっぱ下水に流したらあかんの?

331: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 18:03:02.74 ID:hYTroDpW0
>>51
流れ悪くなってすぐ修理コースやで

53: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:32:44.68 ID:bzp01ipDd
無理せず揚げ物は買ってきてトースターで温めるんやぞ

57: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:32:55.73 ID:WShIIWnC0
一回揚げ物やって油ポイーは正直もったいない気がするよなあ

63: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:34:05.63 ID:dfu2w0Ib0
手間に見合わないよな

69: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:35:06.78 ID:txmIP4TtF
フライパンでやれば油もそんないらんぞ

70: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:35:09.54 ID:D8O3lLLqa
冷凍のやっすいたこ焼きやらシュウマイやら揚げて食うとやたら美味い

77: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:35:48.18 ID:nlWy+68Lp
チャーハンはもう自分で作るより冷凍のが100倍うまい

80: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:35:59.47 ID:EEq0kmQh0
結局冷凍のを揚げるのが簡単でうまい

83: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:36:13.29 ID:KadVLELJ0
フライパンに1cmの油でも美味しくつくれます!←ほんまか…?

113: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:38:49.18 ID:jsQxI5Eb0
>>83
半分マジやぞ
正確には肉が7割浸かるくらい

91: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:37:11.70 ID:vzCpVUgN0
小さめの天ぷら鍋なり深底フライパンなりでやると使う油の量減らせてええで

109: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:38:37.34 ID:mPJdSi3D0
no title

ダイソーのでええやん

115: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:39:16.81 ID:SvqqYZi2a
揚げ焼きみたいな感じに油少なめでやってキッチンペーパーに吸わせてポイよ

131: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:41:06.77 ID:bzp01ipDd
フライパンで揚げ焼きするのは油の温度下がりやすいから難しいぞ
油も飛び散りまくるから
小さめの深めのミルクパンとかで少量ずつ揚げるのが一番や

134: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:41:33.90 ID:iTlYckNj0
ジャンプやマガジンに吸わせろ

138: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:42:09.30 ID:bjR496MJ0
半年に1回くらい天ぷら作るわ、食いたいタネ選んで揚げてもとてつもない量になるで
1回作ったら3日は天ぷらフルコースや

144: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:43:07.73 ID:DAqZ69Ked
>>138
自炊したもの3日に分けるとかカレーかよ笑

172: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:46:33.59 ID:bjR496MJ0
>>144
いや、天ぷらにするとマジでカサが増えんねん、かき揚げなんか元の体積の倍以上に膨らむで
海老やホタテみたいな海鮮系はそうでもないけど
イカは最初に揚げたときに爆発しまくって、それからはやってないわ

139: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:42:12.26 ID:PfiUtvfbp
オイルポッド買えばむしろ楽チンやろ
捨てる時も牛乳パックにキッチンペーパー詰め込んで流し込めばいいし

141: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:42:43.35 ID:zLK15mU3r
揚げ物より魚焼くほうが凄い

142: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:42:45.66 ID:dkspzYh20
俺料理めっちゃするわー(揚げ物やらない魚焼かない)
こういうやつ結構見かける

149: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:43:30.05 ID:6rFHqGb5d
再利用とか掃除道具使わないと面倒なだけで簡単にできるで

154: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:44:22.06 ID:tsPl5sYGM
とんかつやなくてカツレツなら
肉が軽く浸る程度に油引いて炒め焼きすればええから処理楽やで

158: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:44:51.54 ID:fvV5YNepM
油ばっか言ってるけど
小麦粉つけたり卵つけたりするのも十分面倒やわぼけ

163: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:45:43.64 ID:WeBoeBlg0
>>158
付けてる途中で固まるのほんま

164: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:45:48.36 ID:bzp01ipDd
>>158
うっすいビニール袋使ってシェイクすると楽やで

166: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:46:00.50 ID:nMzE9lA40
ヘルシオ買ったんやけどあれで揚げ物作ってもマズイわ
惣菜のさっくり温めは有能やけど

175: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:47:02.51 ID:KmuPniIod
>>166
オーブンレンジって結局どこのが最強なんや?

268: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:56:34.32 ID:nMzE9lA40
>>175
どれが最強かは知らんけどヘルシオは機能多いかわりにクソでかいから場所とるし一人暮らし向きのは普通バルミューダとかちゃう?

325: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 18:01:47.66 ID:piL2f5mk0
>>268
ヘルシオ機能多いけど、ワイが使ってるのはお任せ調理だけやな

適当に野菜、肉をキッチンバサミで切って、グラタン用の皿にのせて
オリーブオイルと塩をかけて、お任せ焼きを押す

これだけでそれなりに美味く調理してくれる
焼けたらてきとーに味付けして完成

焼いている間は全部自由時間として使える、完全に一人暮らし用の製品や

363: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 18:08:00.49 ID:nMzE9lA40
>>325
放り込んだらほっとけるのマジで便利よな
焼きそばとか作ってる間に風呂入れる

167: 大阪鷹 2019/08/09(金) 17:46:09.19 ID:QrvVezqAp
作るまでの手間暇より、後片付けが嫌なんだよなあ

171: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:46:32.92 ID:++cq8hcXM
一人暮らしこそ大量に唐揚げ作って冷凍しとけや

185: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:47:51.39 ID:UMqioB+70
揚げ物で一番何が嫌かってキッチン周りから床から全部跳ねた油で汚れる事

186: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:48:21.47 ID:eOZA5tYN0
>>185
こればっかりはどうにもならんね

230: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:52:49.77 ID:cB0eSOIG0
>>185
これ飛び散りにくくてええで
no title

191: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:48:45.65 ID:WzWATZzt0
玉ねぎのかき揚げとかいう神料理

193: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:49:24.43 ID:UMqioB+70
>>191
毎回バラバラになるんやがアドバイスクレイトン

204: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:51:00.70 ID:bjR496MJ0
>>193
油の温度高過ぎと違うか?
最初は低温で火を通すとええぞ

215: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:51:52.82 ID:WzWATZzt0
>>193
先に小麦粉まぶして混ぜた後水なり卵なり入れたほうがバラけにくいで

192: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:48:45.90 ID:s4h6lZRip
業務スーパーにあるフライドポテトの心強さよ

194: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:49:41.94 ID:6rFHqGb5d
面倒だから素揚げしたことあるけど油吸い過ぎて胸焼け半端なかったわ

198: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:50:26.28 ID:hcMfJUZj0
捨てる派多くて震える
オイルポットに貯めて何度でも使うわ

203: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:50:59.52 ID:bzp01ipDd
>>198
オイルポットくんがヌルヌルになるとテンション下がるわ

206: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:51:08.02 ID:WShIIWnC0
>>198
そこよな
毎回捨てたくはないけどオイルポットを用意してまではやりたくないんよ揚げ物

200: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:50:34.26 ID:piL2f5mk0
電子レンジで揚げればええで
ワイはヘルシオってので手羽先揚げてるけどまあまあ美味いで

202: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:50:56.39 ID:HpBP7wZwd
コロッケ程家で作るのが見合わないものは無い
面倒くさ過ぎ

237: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:53:31.83 ID:C7lpdjLF0
唐揚げ作るときは柿ピー砕いたのを衣にするのがおススメやで
味付けいらんしサクッサクッに揚るで

243: 風吹けば名無し 2019/08/09(金) 17:54:08.42 ID:zXgRHpeu0
唐揚げって過小評価されてるよな

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