1: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:53:44.95 ID:tDYpGErv0
おかしいでしょ
13748728505_3a4453e293_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:54:25.76 ID:8Kd1RGOtd
むしろそれが売りやろ

5: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:55:13.92 ID:N0u8Qm2i0
ディズニーランドだって千葉の名物やろ

6: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:55:27.72 ID:U3DQBe2t0
オーストラリア産だぞ

9: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:55:54.45 ID:YNSvliVv0
名物なんでそんなもんやろ

10: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:56:07.32 ID:piSOHRtzp
東京銘菓の原材料も東京産ではないやろ

13: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:57:25.52 ID:tDYpGErv0
>>10
焼いてるだけと菓子の原料を一緒にするとかアホなの

31: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:33.08 ID:wmOWdIRK0
>>10
さらには東京で作ってすらいない可能性もあるよな

41: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:02:01.50 ID:U3DQBe2t0
>>31
それが問題になって銀座の真ん中で蜂飼ったりしてるやろ

11: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:57:09.45 ID:+O+vnLCp0
お好み焼きやたこ焼きとかの粉ものやってアメリカ産やぞ

12: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:57:17.52 ID:m0kV6T2ta
北海道のジンギスカン「…(黙ってたら分からんやろ)」

29: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:25.53 ID:R7YK8EhNM
>>12
ニュージーランドなんだよなあ

14: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:57:43.76 ID:asm60Xuo0
焼きかたの技術があるんやろ

21: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:58:52.93 ID:1CvkeXaL0
他に何もないから仕方がない

25: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:59:59.28 ID:tDYpGErv0
>>21
他にはあるやん
ずんだとか

22: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 17:59:10.14 ID:e16Ln40v0
熊本の馬肉はアメリカ産だったわ

99: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:09:51.21 ID:MDhMxluB0
>>22
カナダ産な
馬刺しの場合熊本産もけっこうあるが

26: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:02.28 ID:acBA0Lhg0
仙台式の牛タン定食美味しいから許すわ

27: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:08.73 ID:u4lYaOyyM
成立したのは戦後とかいう歴史の浅さ
パッケージは江戸時代から作ってますみたいな雰囲気なくせに

39: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:01:37.15 ID:tDYpGErv0
>>27
江戸時代とかようやく牛肉食うようになったばかりだからタンとかそりゃ無理だろ
あと名物にそこまでの古さ求めんでええし
だから江戸時代から作ってますって雰囲気出すのは間違いやな

70: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:06:18.99 ID:1CvkeXaL0
>>39
仙台の牛タンは占領後アメリカ軍の駐屯地のゴミ置き場から命がけで腹減らした地元仙台人が
臓物や舌や角や皮を盗んできたのが発祥だからしゃーない

76: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:06:55.48 ID:bKIHy/aU0
>>70
ぜってえ嘘だわ

112: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:11:26.83 ID:1CvkeXaL0
>>76
まじやで、「一パン的な焼き肉屋とちがって仙台の牛タンは一旦熟成させてるから」って
仙台人いうけど最初は熟成させたんじゃなくて、ゴミ箱は入って時間たってたから若干腐ってたんやで
それを表面だけ削いで焼いて食ったら思いのほか美味しかっただけ、貧乏人の食い物だから今でも麦飯
とあわせて食う

122: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:12:25.12 ID:tDYpGErv0
>>112
えーまじかよ

131: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:13:53.36 ID:woeV2JFYM
>>122
麦飯を付けるのは栄養価が高いから
これも戦後のこと

30: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:27.24 ID:j5qtO5Z9d
仙台牛の牛タンって食える店あんの?

36: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:01:30.19 ID:7xpXC30e0
>>30
ねぎしご存じない?

45: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:02:28.81 ID:j5qtO5Z9d
>>36
有名なんか
教えてくれてサンガツ

33: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:47.91 ID:m0kV6T2ta
テールスープうまいので許す

34: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:00:59.33 ID:kwGa9baya
北海道のジンギスカンもほぼニュージーランドかオーストラリア産やん

62: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:04:52.08 ID:m0kV6T2ta
>>34
北海道でやってもコスト合わないのよ
4元豚でさえ和牛並みの値段になるし

81: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:07:50.77 ID:JgAO8E410
>>62
道産ラム知らんの?

93: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:56.93 ID:m0kV6T2ta
>>81
あんまり流通してないやろ
特にあのペラッペラの生ラムは

37: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:01:32.13 ID:e16Ln40v0
アメリカの原料を中国の工場で作らせた銘菓とかもうわけわかんねぇな

53: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:03:30.94 ID:GzQcXRYpa
仙台が発祥だから
それ以上でもそれ以下でもない

55: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:03:54.96 ID:rhjlcKjJ0
ぶっちゃけたらどこで食べても同じたよな

59: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:04:20.47 ID:tDYpGErv0
>>55
そう思う

60: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:04:49.08 ID:tDYpGErv0
土用の丑の日みたいなもんか
こじつけで無理やり名物化したってか

61: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:04:50.74 ID:8oRgovp+d
戦国時代か江戸時代あたりから輸入してる由緒あるアメリカ産牛タンなんやろ

63: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:04:55.16 ID:B8cH7m5M0
香川のうどんだって小麦は香川産じゃないし

66: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:05:37.34 ID:tDYpGErv0
>>63
こねたり切ったり茹でたりあるけど焼くだけやん

67: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:05:51.10 ID:A91jemI20
まあ地鶏も90%はその土地にいた鳥じゃ無いし

72: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:06:22.13 ID:d99bcOKG0
仙台でしか出来ない特殊な焼き方のコツがあるんやろきっと

79: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:07:21.87 ID:GzQcXRYpa
正直仙台民牛タンなんてそんな食ってないしずんだの方がよっぽど名物だと思ってる

83: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:07:57.94 ID:m0kV6T2ta
>>79
笹かまは?

123: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:12:32.37 ID:zJrBfmSFd
>>83
三陸名物を無理やり仙台名物にしてるだけやぞ

130: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:13:52.21 ID:tDYpGErv0
>>123
確かに笹かまは三陸だよな

84: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:01.32 ID:zKJqpJVq0
牛タンって料理名というか部位名だしな

86: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:02.22 ID:X/jlMVF+M
地方の食い物なんて大体インチキやん
なんもないから小麦粉丸めたものとか持ち上げたりするし

88: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:21.15 ID:3kgQORsK0
讃岐うどんの小麦はカンガルー産
国際化やぞ

89: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:23.07 ID:NPaLUrQy0
うどんや餃子と同じって言うけど仙台の人らは牛タンを頻繁に食べるんか?

102: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:10:36.73 ID:eybuMHly0
>>89
そういう普段の食事にするほど安くも手軽でも無いから言うほどは食わんで
他県の人間がどれくらい牛たん食ってるのか知らんが

90: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:08:42.30 ID:eybuMHly0
そもそもの発祥が米軍の余りのくず肉を利用できないかって所からの名物やしな
仙台牛だのを使ってるのはむしろ邪道で外国産使うのが本道や

96: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:09:07.01 ID:1qM1ua8K0
ホルモンと一緒で貧乏飯やったのにいつの間にか高級食材ヅラしてるの腹立つわ

103: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:10:38.92 ID:2vl74SiiM
>>96
なんか毎年値上げしてる気がするわ

98: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:09:32.09 ID:7RIq3YLY0
神戸の名物なんてパンとコーヒーやぞ

101: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:10:07.19 ID:Lx5b2GyDd
伯方の塩もメキシコ産やぞ

119: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:12:15.81 ID:RiOMz9PK0
どの名物もちゃんと国産使っとる所は使っとるやろ

132: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:13:58.31 ID:J02JUiZB0
出身仙台やけど焼き肉屋行ったら食う程度で
名物感全然ないで
デパートのご当地おみやげとかで見るものって感じ

141: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:15:01.07 ID:tunFABth0
芋煮とかいう単なる豚汁も東北圏内で争ってるぞ

150: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:15:55.45 ID:tDYpGErv0
>>141
山形の芋煮が好きやなワイは

145: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:15:27.49 ID:rW+2FYX30
牛タン通りクッソ混んでるけど地下の方はすぐ入れるよな

156: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:17:06.32 ID:J02JUiZB0
芋煮会ってガキの頃あったけど
違いなんて特になくない?

160: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:17:41.60 ID:tDYpGErv0
>>156
味噌で豚肉つかう豚汁風と牛肉つかった醤油味のやつがある

170: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:18:59.14 ID:Zjvh47oAa
福岡明太子も北海道産だし
そんな感じなんやろ

200: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:25:21.58 ID:3DYrM/tq0
名物であって名産ではないぞ

121: 風吹けば名無し 2019/08/12(月) 18:12:21.88 ID:pXhVNAJcr
どこどこ産というより日本で初めて牛タンを提供したのか仙台だからでしよ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

牛たん炭焼 利久の牛たん 真空パック 220g
株式会社 利久
売り上げランキング: 10,669
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1565600024/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事