1: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:27:30.17 0
お店のとなんか違う

c4aca7a60b7caf96c2993cd7a334ee29_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:31:25.37 0
氷はスーパーでかえ

9: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:33:57.74 0
実は「環境」も味に影響を与えてるという説もある
つまり雰囲気のいい店で飲めば美味く感じる

3: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:28:22.24 0
ウィスキー
コップ
炭酸


全て冷やしておけば店より美味しい

5: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:28:55.60 0
いや普通に作っても店より美味いだろ

11: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:34:43.43 0
店の氷は水道水やし炭酸も浄水器通した水道水に二酸化炭素溶かして作ってるだけだから
水さえ頑張れはなんとかなるはず

12: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:36:43.12 0
混ぜすぎたらダメってお酒の漫画で読んだことある
マドラーで軽く2回転とかそういう
炭酸を潰さないように

13: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:37:42.04 0
氷はコンビニで買ってきてそれをたっぷり入れる

20: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:43:07.13 0
この間蒸留所でハイボールの作り方習った
手順がある

21: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:43:28.06 0
炭酸はガス圧強いの使わないと上手く作れないよ

22: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:44:43.86 0
コンビニの氷に宇多田がCMやってるサントリーのスパークリングレモンそれにポッカレモン100をちょっとだけ
氷たっぷりに炭酸をこぼれる寸前までなみなみと注いでほとんどかき混ぜない
これで店より美味いハイボールの出来上がり

23: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:45:25.50 0
まずウイスキーを注ぎ氷を入れます
そしてマドラーでかき混ぜてウイスキーと氷をなじませます

25: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:47:30.50 0
なじませたら氷を溶けた分だけ追加します
そして炭酸を氷にできるだけ触れないように注ぎます
最後にマドラーで混ぜます

24: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:45:32.11 0
あんまり高いウィスキーでやるとそれはそれで勿体ないよな

26: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:48:35.69 0
レモン入れた?

28: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:52:41.38 0
バーボンのハイボールはソーダ割と呼びたい
なぜか知らんが

30: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:53:56.46 0
店では雰囲気込みで飲むから美味く感じるのでは

31: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:54:54.16 0
700mlで2000円前後くらいのがいいんじゃね?

32: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:55:28.45 0
酒飲まないからウイスキーとバーボンの違いわからん

53: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:19:54.28 0
>>32
麦とトウモロコシだよ

55: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:30:41.57 0
>>53
それと空と風だな

33: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:56:29.20 0
ジンジャー風味の炭酸水で割ると美味いで

34: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:57:14.92 0
今居酒屋でもジンジャーハイボール流行ってるよね

35: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:58:03.19 0
今年の我が家は特に炭酸水の消費が激しい

36: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:58:15.96 0
ウイスキーが安いときは
竹鶴12年でハイボール作ってたなぁ

37: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:58:23.77 0
BARで飲むから美味いんだよ

39: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:00:08.42 0
BARの雰囲気で飲むからうまいんだよ

38: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 21:59:41.22 0
これ!っていう配分が決まらない

41: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:02:05.28 0
濃いめに造ると美味いぞ

43: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:02:54.35 0
炭酸ないときどうしてる?
水だよね

44: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:03:20.05 0
大人しくロックで飲めや

45: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:03:41.66 0
炭酸なかったら飲まないよ
もしくはロックだ

46: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:05:00.28 0
ジョッキを冷凍庫で凍らす
ロックアイスを入れる
炭酸は強炭酸
これで美味しくなるよ

48: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:06:05.40 0
ロックじゃマズいジムビームでもハイボールだと問題なく飲める

50: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:07:57.90 0
店で出してるのが角ハイボールとかなら普通に家で作る方がうまい

51: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:11:26.32 0
ジムビームの缶のやつはうまい
自分で作るとまずいけど

52: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:12:02.72 0
炭酸水はウィルキンソンを使ってたな

56: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:37:40.40 0
懐かしいな

57: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:38:37.67 0
ハイボールもレモンチューハイも家で作った方が圧倒的に美味い

58: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:39:36.32 0
レモン絞ってガムシロ

59: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:39:47.71 0
家じゃウォッカトニックばっか飲んでる
金ほとんどかからん

60: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:39:59.76 0
ラフロイグで作ると香りが際立っていいぞ

61: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:41:32.42 0
ハイボールごときにシングルモルトとかもったいない
っていうかそもそもブレンデッドのがハイボール向き

62: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:44:56.39 0
デカい氷をグラス一杯に入れてくるくる回してグラスを冷やす
冷やしたウイスキー入れる
冷やした炭酸を氷に当たらないように注ぐ
マドラー突っ込んで氷を下からゆっくり持ち上げて軽く半回転させながらマドラーを引き抜く

64: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:47:26.38 0
最近はターキーのソーダ割りばっかだ

65: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 22:54:47.95 0
わいお腹壊しやすいから最近は氷入れない

66: 名無し募集中。。。 2019/08/12(月) 23:30:19.59 0
ウイスキーは1センチくらいだぞ

67: 名無し募集中。。。 2019/08/13(火) 00:17:55.81 0
ソーダで割ることでアルコールの匂いが消えて
ウイスキー自体の香りが立つこともあるよ

71: 名無し募集中。。。 2019/08/13(火) 11:12:05.78 0
店で作る氷は不純物が少ないからな氷は買ってこないとダメ
店の氷作る機械はけっこう優秀

\ SNSでシェアする /


ジムビーム ハイボール缶 500ml×24本
サントリー (2019-03-12)
売り上げランキング: 19,120
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1565612850/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事