1: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:03:17.08 ID:oGEHrzjm0
松屋も吉野家も

なんでなんやろな?

75f23231be2ac81150f955007b484158_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:03:47.88 ID:jgK+jN4+0
米が汁吸ったあと冷めるからやろ

4: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:04:46.34 ID:LMUC/DrW0
握りたてのおにぎりと、弁当箱のおにぎりの味は違うやろ

5: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:04:48.90 ID:o5/ieq2b0
雰囲気やろ

7: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:05:04.62 ID:QtHVKg52a
セパレートで持ち帰れ

8: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:05:05.42 ID:okG85ozVd
つゆだくで買って冷めたのをレンチンすると染みてて美味い

11: ほのか ◆kiP.ot0bQQ 2019/08/16(金) 03:05:26.69 ID:hdP98LXia
味というより量変わるよね

15: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:06:06.76 ID:3ux4p8Dta
>>11
変わらないで
ちな元店員

18: ほのか ◆kiP.ot0bQQ 2019/08/16(金) 03:06:46.06 ID:hdP98LXia
>>15
器のせいなのかな?持ち帰りは少なく見える

21: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:07:42.91 ID:3ux4p8Dta
>>18
肉の量も同じだしご飯の量は機械で出してるから変わらん

13: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:05:39.70 ID:4p88zIft0
瓶のコーラを上手いと思うようなもんで、器の違いで感じ方は変わると思うで

14: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:06:03.03 ID:qv1mz4JT0
ワイいっつも吉野家持ち帰りで食ってたんやけど
久々に店内で食ったらめっちゃ美味くて笑ったわ

17: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:06:23.70 ID:O5kosTZL0
染みてる方がうまい気がする

19: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:06:57.80 ID:7/bUgTGd0
つゆ吸って冷めるとクソ不味やわ

20: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:07:42.21 ID:uZm+lxH/0
店で一人で食うのと家で一人で食うのと

22: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:08:04.91 ID:oGEHrzjm0
吉野家の株主優待があったんで、
1週間毎日牛丼店内で食って、
昨日持ち帰って食ったんやが、やっぱ味違ったわ

流石に間違えないで 間違いなく味が違った

24: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:09:41.09 ID:oGEHrzjm0
少なくなるよね

しかも松屋は味噌汁つかないし

25: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:09:43.54 ID:zp+5CaUF0
つか持ち帰りの奴ってなんで持ち帰ってまで食うの?
味落ちるやろ

30: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:11:34.65 ID:Wm/wPN5Mp
>>25
家のたまご使えるご飯足せる他のオカズと一緒に食べられるテレビ見ながら食べられる

31: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:11:36.71 ID:UZOB4RY+0
>>25
TV(テレビ)見ながら食いたいやろ

67: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:24:16.92 ID:BJmgyIXVa
>>25
一人暮らししてた頃は牛皿持ち帰って炊いてたご飯とスーパーの卵掛けてテレビ見ながら食べてたわ

26: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:10:21.43 ID:3ux4p8Dta
ご飯の量は機械で並盛り大盛り特盛ボタンがあるから量変わらんよ

29: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:11:01.25 ID:tfwJiGW50
>>26
いーや、変わってるぞ

35: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:12:34.04 ID:e2AWhRgR0
>>29
さすがに気のせい

27: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:10:35.35 ID:tfwJiGW50
持ち帰った方が上手くなるのわいが持ち帰った時だけなんやろか

34: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:12:18.16 ID:oGEHrzjm0
サラダは店内で食べたほうが明らかにおいしいよね

これも謎

37: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:12:48.98 ID:3ux4p8Dta
>>34
ただの鮮度の問題やろ

38: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:12:55.46 ID:IR6UN7Nj0
>>34
よく冷えてるからやろ

39: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:13:09.24 ID:tfwJiGW50
松屋のフレンチかけた生野菜以上に美味しいサラダって実在するんか

40: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:13:16.54 ID:meJ9dLPnM
丼ぶりの汁残りやろな

並頼んでもカルビの味べちゃべちゃやったりする

42: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:13:59.45 ID:NEUC0WDR0
持ち帰りは店内のつゆだくくらい汁いれる
持ち帰りでつゆだくにしてみろ すごいぞ

45: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:16:28.78 ID:3ux4p8Dta
松屋で1番気を使ってたドレッシングはごまドレッシングやな店員はあれには気をつけてた

47: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:17:19.44 ID:tfwJiGW50
>>45
何でや?
すぐなくなるってこと?

53: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:19:20.35 ID:3ux4p8Dta
>>47
なんか温かくなると膨張?するから容器いっぱいに補充するなって言われてた
あとドレッシングの中では1番原価高そう

50: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:18:25.45 ID:rL4RYwxP0
持ち帰りのが美味く感じるよな
特に職場で食べると最高や
雰囲気の問題なんかねやっぱり

56: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:19:48.49 ID:QBh0jTKh0
松屋ってドレッシング美味いんか
初めて知ったわサンクスやで

61: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:21:04.65 ID:vAc8cPmKd
>>56
フレンチドレッシングを飲みに行く店やぞ

52: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:18:44.10 ID:zHPZUr8N0
プラの容器で食べると口当たりもなんか違うよな

57: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:20:25.87 ID:cOjgL49X0
吉野家もセパレートにしてクレメンス

55: 風吹けば名無し 2019/08/16(金) 03:19:41.48 ID:4p88zIft0
熱さや汁の染み具合で味変わるのは普通やからな
特に牛丼なんて店で冷めるまで時間かけて食うようなもんやないから余計にギャップを感じやすいんやろ

\ SNSでシェアする /


江崎グリコ DONBURI亭牛丼 160g×10個
江崎グリコ
売り上げランキング: 3,497
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1565892197/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事