1: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:50:44 ID:6yo
キモE
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:51:06 ID:2AZ
かわいい

4: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:51:47 ID:l8y
ちっさいんやな

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:52:05 ID:6yo
ボウルに移すと元気いっぱいで草
no title

9: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:52:53 ID:tXM
あれやろうや!
土鍋に豆腐と生きたままのどじょうぶち込むやつ

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:53:58 ID:6yo
>>9
それやろうとしたんやがくさみとるために料理酒かけたらビチビチしまくって危ないと感じた

12: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:53:16 ID:0Fx
どじょうはうなぎより栄養あるって聞いたで

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:53:36 ID:CC6
醤油で煮て

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:53:38 ID:S2t
ドジョウ豆腐は作り方鬼畜よな

17: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:53:48 ID:pB7
寄生虫に気をつけるんやで

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:54:20 ID:6ve
きまぐれクックに触発されたのかな

23: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:54:49 ID:6yo
>>21
中尾彬の食リポにどじょう出てきて触発された

25: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:55:34 ID:6yo
料理酒で臭みとるプラス眠らせる
no title

27: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:56:01 ID:VMH
骨 硬いぞ
歯にはさまると 取れない
云うほどうまない

29: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:56:26 ID:DKw
素揚げとかどうや

30: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:56:55 ID:mkW
風情とか雰囲気を味わうものなんやろか

31: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:57:05 ID:6yo
材料はこちら
no title

32: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:57:20 ID:mkW
>>31
ふむ

34: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)12:57:32 ID:0Fx
昔の物流が発達してなかった時代の内陸じゃ貴重なタンパク源やったんやろなぁ
味的には海水魚の方が美味いかもしれんけど滋養はある

40: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:00:29 ID:mkW
ごぼうとドジョウの土臭さが相乗効果で
土臭い鍋

いや、もうお前ら素直に土食えよって味

42: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:01:33 ID:PVp
>>40
木を隠すなら森の中理論やね

41: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:00:57 ID:6yo
眠らせたどじょうを鍋にぶちこむ
生きたままやりたかったが怖かった
no title

43: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:02:25 ID:DKw
泥吐かせたりせんでええんか

46: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:04:09 ID:0Fx
>>43
売ってるやつは泥抜きいらんらしい
自分で獲ってきた奴は要るやろうけど

44: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:03:22 ID:6yo
さらに豆腐、ミツバをつっこむで
味付けは醤油とみりんと料理酒とほんだしで
no title

45: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:03:53 ID:mkW
>>44
なんかうまそうに見えてきた

50: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:05:50 ID:6yo
どじょうって洗えば洗うほどヌメリでてきてエロキモイ

59: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:09:51 ID:6yo
卵4個分入れた結果
no title

61: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:10:25 ID:qll
ドジョウチャンプルーかな?

64: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:10:53 ID:6yo
変にかき混ぜたから見た目汚くなったがまぁええか

67: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:11:43 ID:VMH
三つ葉は最後やろ

68: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:12:16 ID:6yo
ごはんの上に乗せた

70: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:13:07 ID:6yo
まずそう
no title

73: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:14:17 ID:VMH
>>70
勇気いるな

71: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:13:11 ID:WEu
危機は免れたやん

74: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:14:17 ID:6yo
美味いやんけ

78: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:15:30 ID:mkW
味は良かったらしい
味は

82: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:16:17 ID:WEu
定食屋行ってこれ出たら店主ひっぱたくで

83: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:16:26 ID:6yo
よく見るレシピ通りあんな綺麗に行くわけないやろ、お前らもやってみいや

94: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:18:53 ID:WEu
>>83
レシピがまずいやん
no title

85: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:16:39 ID:t4M
ドジョウの不味さにワイもドウジョウするわ

86: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:16:47 ID:6yo
正直骨が気になる

90: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:17:26 ID:0Od
ドジョウをヘラで焼き潰してごぼうと一緒にスープにする料理があるって聞いた

92: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:18:25 ID:mkW
味は良さそう、味は

95: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:19:06 ID:dcq
ミミズみたいできもくて食べれへん

97: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:19:36 ID:mkW
>>95
ミミズは下ごしらえちゃんとやれば結構うまいぞ?

107: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:36:13 ID:A05
浅草のどじょう鍋食いてぇなあ!
最高に美味いんよな

98: 名無しさん@おーぷん 19/08/26(月)13:20:05 ID:6yo
興味本位で食ってみたかった
だが味の割に値段が高すぎる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

卵とじ
卵とじ
posted with amazlet at 19.08.27
BabeStar (2013-03-25)
売り上げランキング: 44,634
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566791444/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事