1: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2019/08/27(火) 14:18:35.019 ID:yMMiXAO30
取り敢えず
・肉の筋を切る
・玉葱、生姜を一緒に付ける
・意味あるかは知らんが赤ワインオリーブオイルで漬ける

あとなんかある?
1200px-広告の品_ステーキ_(7764049452)_R

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57: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:34:15.265 ID:bHZag7C1a
>>1
焼くときは弱火でな
所詮タンパク質だから60度台を維持すれば硬くならない
強火は最後に焼き目を入れるときに1瞬だけ

5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:19:23.276 ID:34j1zfSza
あのいっぱい小さい刃物がついてるみたいなやつで穴あけまくる

6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:19:23.492 ID:Duhi5w3Z0
フォークで穴だらけにするといいよ
割とマジで

15: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2019/08/27(火) 14:20:27.239 ID:yMMiXAO30
>>5>>6
あっそれするの忘れてた

9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:19:40.748 ID:6KHxKD5sd
コーラ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:19:54.741 ID:UkSXlvxJM
ヨーグルトに漬ける

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:20:00.213 ID:e1DaagKL0
塩麹に漬ける

21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:21:22.686 ID:FazX1394p
叩く
フォークで穴いっぱい開けて牛脂擦り込む

22: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:21:24.708 ID:YG0d322G0
赤ワイン漬けちゃったら半分煮込み料理みたいなもんだからな
ビールなら焼いてもステーキって感じしてええよ
あと焼くときは一度常温に戻してからね

32: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2019/08/27(火) 14:23:05.450 ID:yMMiXAO30
>>22
そうなの?牛肉といえば赤ワインってイメージだったが

41: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:24:56.378 ID:YG0d322G0
>>32
それ赤ワイン煮込みとかのイメージだろ

25: 【中吉】 2019/08/27(火) 14:21:35.742 ID:CY/dL6yd0
おろし金みたいなやつでババンバン叩く

31: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:22:42.141 ID:DrV7lO2yd
パイナップル果汁は肉のタンパク質を溶かしてくれるから柔らかくなるぞ

味が変わらない程度に汁に入れてみな

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:23:19.413 ID:KJdT8x030
常温に戻して強火で表面焼いて後は弱火でじっくり

35: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2019/08/27(火) 14:23:55.688 ID:yMMiXAO30
因みにアメリカ産アンガス牛ステーキな
日本の霜降り肉みたいなやつじゃない硬そうなやつ

36: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:24:00.487 ID:sDF4Kzct0
染み込ませて下味つくようなのステーキっていうの?

37: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:24:21.810 ID:34j1zfSza
パイナップル 大根 ナシ キウイ あたりはタンパク質分解酵素だよな
コーラに漬けるのは酸で溶かすのか?

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:24:41.873 ID:OR1flsIld
だからステーキ肉を漬けんなよ

44: 蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI 2019/08/27(火) 14:25:25.035 ID:yMMiXAO30
>>39
そのままだと固くね

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:25:23.435 ID:JMFaRUaoa
すりりんごを入れるとお肉を柔らかくする酵素が入ってるとかないとか

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:26:04.217 ID:Aqba/ODq0
少量の日本酒と細切りにしたエリンギと肉をジップロックに入れとく
びっくりするくらい柔らかくなる
ヨーグルトやパイナップルみたいな酸味がつかないからこれがベスト

48: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:26:48.845 ID:KKUU7aS40
>>45
エリンギでいいの?マイタケはよく聞くけど

64: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:44:44.928 ID:i50q4IxXd
>>48
舞茸に入ってる肉を柔らかくする酵素は
エリンギやしめじにも入ってるらしい
舞茸が一番多いみたいだけど味の問題もあるから
エリンギやしめじでもいいだろうね

65: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:45:00.348 ID:gGgZximEd
>>48
マイタケはキノコの風味が付きすぎて肉の味が落ちるから
最近は使わない人も多い

52: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:29:05.393 ID:34j1zfSza
あんまりやりすぎると
ステーキというよりバーベキューになるかもな

53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:29:21.359 ID:RdZRf3Mj0
かたい肉の方が食った感があっていいと思う
肉はこうやって食いたい↓
https://youtu.be/nKs5hNeCX-Q


55: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:30:16.163 ID:sDF4Kzct0
火を通しすぎない限りそうそう硬い肉ってないような

56: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:34:05.359 ID:u2ammsxrd
日本酒とみりんに一日漬ける
安いステーキ肉でも手で掴んだら繊維ボロボロにほぐれてくるぐらい柔らかくなる

59: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:37:39.410 ID:Rd3iGlhp0
焼く前にジップロックに入れで火が通らない程度にボイルする

62: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:41:48.592 ID:Bt8s/MdOa
肉用ミオラ使うときは気を付けろ
手につくとブニブニになって不浄王キュクレインみたいになるからな

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:45:56.340 ID:i50q4IxXd
>>62
こわ!手の肉まで溶かすのかよ

69: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:49:23.646 ID:zioBgfcc0
いや炭酸水でいいぞ 浸けときゃ細胞を壊す
無味無臭だし

70: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:50:25.436 ID:gFlfSTgE0
手間かけたら高い肉買った方が安ついたってオチか?

72: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 14:52:08.727 ID:9VKHRwW80
パイナップル缶に漬ける
甘いステーキになるけど柔らかくはなる

81: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 15:31:20.400 ID:ATvHeGfX0
焼き過ぎないのが一番大事

82: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 15:35:05.001 ID:1IL7EaW/0

83: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 15:47:24.758 ID:pOFTBdvjd
ワインの瓶で叩く

84: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 15:49:05.680 ID:5PS4GgL80
舞茸はガチ

86: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/27(火) 15:53:32.142 ID:jSRHd6grM
表面だけ強火でやいて
あとは皿に移してホイル巻くだけでいい

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