1: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:30:34.94 ID:0dMd6nti0
最初から水入れて煮ればええやん……😭
シリコンタジン鍋_2010_(5186621583)_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:31:16.60 ID:/rX/gLKfd
ゾザイノアジヲイカスンデス

3: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:31:27.89 ID:9sSPfX/+0
びちゃびちゃなって美味くないんやで?

4: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:31:29.93 ID:xOSpK1+nd
素材の旨味100%になるんやぞ

5: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:32:08.12 ID:Z/qr0A7F0
最低限の水で作ったほうが美味いんやで
水足したら薄なるやろ?
カレー作ったらよくわかるで

8: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:33:05.97 ID:aLE3WaYWd
>>5
水入れてから蒸発させればええやん

12: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:33:42.91 ID:Z/qr0A7F0
>>8
料理したことないんやろうけど水飛ばすのは面倒なんや
無水で蓋して作った方が楽で速いんや

17: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:34:51.26 ID:Qv7DqLOl0
>>8
時間かかる上に香りも飛ぶで

21: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:35:30.25 ID:/FTgVknQp
>>8
蒸発ってボッコボコに沸騰させるんか?
料理したことないやろ

35: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:38:18.70 ID:Qq4JEahpM
>>21
実際インドカレーは水入れて煮て水分飛ばすという作業をかなりやる
初心者が水最初からいらんやろって言いたくなるのはわかる

6: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:32:13.27 ID:zL5lZoXmp
トマト100%のカレー作ったけどクッソまずかったわ死ねや

19: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:35:10.08 ID:FzZLMiR40
>>6
それもうトマトやん

9: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:33:08.79 ID:DeIoARMzM
無水カレーだけは認める

14: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:34:33.57 ID:ja+iaBD8d
カレーを野菜の水分でだけで作ると変に甘くなるから嫌いやわ

15: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:34:38.97 ID:bFHXby8p0
水道代かかんないじゃん😡

18: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:35:01.80 ID:osfoLC0aa
あの鍋結構たけーよな
やろうとしたけどやめたわ

22: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:35:59.55 ID:cS8yOrcda
美味くなるなら挑戦してみたい

25: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:36:20.03 ID:0PRsEPqJd
油やガスならまだしも水をケチる意味わからん

26: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:36:35.85 ID:/XVYmxYHa
料理の上手い人「極力水入れたくないわ」
アホ「うわ濃すぎたw水入れればええかw」

27: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:36:37.82 ID:E2AMcwZD0
すき焼きみたいなもんやろ

29: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:36:55.02 ID:SenMII4J0
味噌汁を火を止めてから味噌まぜるともう次沸かす時まずい

30: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:37:18.22 ID:NdWN2ut5M
無水調理は無駄に野菜の甘みが出るから好きじゃない

31: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:37:21.24 ID:HwhAAFESr
芋茹でるのと無水でやるのが1番わかりやすい

32: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:37:49.51 ID:tqFNS8dSp
たまにヨッメが無水カレー作るけど味濃くなりすぎてしょっぺえわ

36: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:38:50.97 ID:ja+iaBD8d
>>32
無水カレーは甘すぎるから塩分を足してるんやろな

37: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:39:26.11 ID:aLE3WaYWd
無水調理信者は
「水分少ない」=「味が濃い」=「美味い」で考えてるから救えないよな

57: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:43:14.00 ID:Y5go/be0a
>>37
普通の料理のレシピって野菜からでる水分量込みで最適な味になる分量なのにな

38: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:39:39.09 ID:+OsV6/1kd
水無しで作るミネストローネは割と好きや

39: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:40:00.47 ID:KOU/y2YA0
お前らもたまには自分でお料理作って見たらどうだ?

40: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:40:15.42 ID:1LgmYgqf0
茹でキャベツ嫉妬民見苦しいぞ

42: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:40:42.64 ID:N6VeOAvG0
ラタトゥイユとか無水で作るけどいい感じや

43: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:40:51.53 ID:3FHM4GmxM
何が無水だよくそタジン鍋
無水調理したらなべ底真っ黒に焦げたぞ

45: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:41:18.17 ID:AsBj3/3wr
なるほど
無水のメリットは味の濃さなのか

脂肪や糖質が減るわけでもないのに何ヘルシー面してるんだろうとずっと気になってたわ

48: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:42:17.31 ID:bX7WjY52d
殆ど水分出ない野菜もあるから気を付けろよ

52: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:42:46.14 ID:ckgr5uJQ0
一番は時短ちゃうの

56: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:43:12.75 ID:K11MGo0fa
うまければどっちでもいいです

59: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:43:36.05 ID:PS72DsXt0
カレー食べたいのに水がない!トマトはあるのに…
って状況の時便利やん

63: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:44:12.63 ID:bX7WjY52d
>>59
米炊かれへんやん…

61: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:43:44.06 ID:Q64/0kpIM
基本無水やわ
水分飛ばす場合より火かける時間減るから野菜もシャキシャキになる気がする

75: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:45:28.80 ID:xaSPlDPh0
qvcのエンドウマメ生成器すき

66: 風吹けば名無し 2019/08/28(水) 17:44:33.82 ID:UnY+k+LQK
無水はまだ肉じゃがしか作った事ないけど美味すぎた

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1566981034/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事