1: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:38:45.19 0
ピンクの岩塩のやつ買ってみたいのだがどうなん?

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5: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:43:38.66 0
黒胡椒は明らかに挽きたてが香が良い
塩はまあ塩だ

6: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:43:39.04 0
でも安い塩と舐め比べするとやっぱ違うぞ

2: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:40:05.23 0
別にどおってことはないよ
なんとなく通ポイ気分を味わえるだけ

7: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:45:00.11 0
最初は楽しいけどある程度時間経つと湿気とかで中身固まって擦れなくなる

8: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:45:04.45 0
胡椒は全然違う

9: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:46:18.32 0
フライパンの上でごりごりやると湿気でダメになる
蓋をしたままごりごりして蓋にためるとよい

12: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:47:21.47 0
親の食事の塩を減らすために胡椒を多用してて電動ミルかったら好評

17: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 19:59:08.28 0
黒胡椒は明らかに香りいいよミルで挽かないのもったいない

18: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:00:29.48 0
最近じゃなくもう10年以上使ってる
胡椒や山椒や花椒はいいけど塩は食卓塩の方がいい
急いでるのにガリガリやってられんし両方置くとミルの塩減らなすぎ

20: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:03:54.42 0
KALDIでレインボー胡椒とピンク塩買って使ってる

21: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:04:13.77 0
コショウは間違いなく意味ある風味が全く違う
塩はたぶんない
削りながらいれるから誤ってドバッといれちゃうリスクは回避できるかも

22: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:05:47.99 0
胡椒とゴマは挽きたてがいい

23: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:06:31.89 0
なんで胡麻挽くやつだけ太陽の塔みたいな形なのw

24: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:07:49.53 0
岩塩と黒コショウはミルで挽いてるわ
山椒も自家製のがあるから挽いてる

25: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:08:15.47 0
ミル付きヒマラヤピンクソルト
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3794
3794_42350

ミル付きホールブラックペッパー
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3313
3313_42351

ミル付きハーブソルト アメリカンミックス
https://www.gyomusuper.jp/item/detail.php?go_id=3314
3314_42353

48: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 22:33:11.32 0
>>25
その部落ペッパー今使ってるわ

59: 名無し募集中。。。 2019/08/30(金) 10:51:35.35 0
>>25
これだ
一番上のピンクのやつはちゃんと削れる

27: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:18:46.24 0
スパ用の岩塩ブロック30キロもらってきて「これで一生塩買わずに済むぜWW」と思ってたら
食用に適さないからブロックにしてんだと
食って取り返しのつかないことにならなくて良かった

29: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:21:28.58 0
もうコショウはパウダー買いなんてできなくなるくらい違う
あと長期的にみたらミルと固形物をそれぞれ買ったほうが安い

30: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:22:22.42 0
いやインスタントラーメン用にテーブルコショウも必要

31: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:22:52.48 0
ブランド塩の味って要するに
不純物の味だぞ
JTの塩が一番ピュア

32: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:23:47.26 0
テーブルコショウは米粉でかさ増ししてるだけだぞ
ミルで細かめに挽けばいい

33: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:23:50.45 0
ミルが容器の塩と胡椒は買うな
前にミル部分が先にぶっ壊れて でも詰め替えるような作りしてなくて
開けるのにえらい苦労をした覚えがある

34: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:26:17.95 0
どっかの芸人が料理の味はタレで決まるとか言ってるけど肉を焼く時は塩とミル付きの黒子ショーばかり使ってるよ

35: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:30:09.51 0
そこにガーリックパウダーも足すとまあうまくなる

36: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:35:32.19 0
物心ついた時からテーブルにミルが乗ってた
延々とホールを買い続けてる
粉で売ってるやつの味を知らない

37: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:36:07.74 0
>>36
開封時のみはまあ遜色ないが
どんどん劣化していくから

38: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:36:31.99 0
黒胡椒と花椒はミル付きの使ってる

39: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:38:53.09 0
ミル付きの黒コショウを前に買って長いこと同じ容器使ってる

41: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 20:56:55.85 0
粒の花椒って売ってるの見たことない
欲しいなぁ

42: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 22:03:04.61 0
ミルまで行かなくてもいい塩はうまいね
普段のとは別にひとつ買っとくのはいいよな

43: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 22:06:40.11 0
完全天日塩塩でも味は違う
おすすめはマザーソルト、皇帝塩、海扇、よろこび←中国の恵安の塩で大きな山にして1年かけてにがりやあくを落として熟成させた塩でマイルド
日本の天日海塩もいろいろあるが土佐の海の天日塩あまみやdanchuブラインドテスト一位になった直売通販限定の沖縄の手揉み天日塩の塩夢寿美あたりをおすすめしたい

49: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 22:55:41.78 0
天日塩でも太陽と風だけで仕上げたモノと煮詰めたモノでは当たり前だが塩の出来上がり方が全く違うし
洗浄が入ってるモノも抜けやすいミネラルが溶け出して成分が変わるのでこだわるなら>>43みたいなモノを選ぶと間違いない
恵安の塩はいろいろな銘柄が出てるが日本でさらに分別検査して再パックしてるので不純物などの品質に差があるかもしれない

51: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 23:11:12.35 0
個人的には恵安の1年熟成塩はマザーソルトが良いのかな?と思っている
理由は食用の高価なマザーソルトと風呂用の比較的安価なバスソルトを分けていて食用の方は熟成塩の山の上の方を使用しバスソルトは山の下の方を使用しているとの事
にがりやアクは1年の熟成中に下に落ちるので味としては上の部分の方が好ましいと思われる
他のブランドは上側を使用しているとの話が出て来ないモノも多いのでマザーソルトが無難だと思う

45: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 22:15:49.09 0
コストコで買ったブラックペッパーが減ってる気がしない...

50: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 23:05:24.66 0
業務スーパーでピンクソルト買ってこよう

52: 名無し募集中。。。 2019/08/29(木) 23:14:37.18 0
黒胡椒はコーヒー豆と一緒で粉にするとすぐに香りが飛ぶし酸化する

塩はあんま関係なさそうな気がする

54: 名無し募集中。。。 2019/08/30(金) 02:37:21.03 0
ミル付きの黒胡椒とか挽く前の粒胡椒は冷蔵庫に仕舞っておけば問題ないね

55: 名無し募集中。。。 2019/08/30(金) 06:44:26.15 0
美味しい塩は本当にうまいよな
尖った味がなくて甘みの深い余韻がある

58: 名無し募集中。。。 2019/08/30(金) 10:47:13.89 0
>>1
どれも塩自体はちゃんとしてて良いと思うけど
上手く削れなくてイライラのも多いよ
業務スーパーにある透明で大きめのやつは
そこらへんがしっかりしてておススメ

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1567075125/

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