1: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:44:48 ID:dSF
どうやって消費すればええんや..
.こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:32 ID:lwj
冷凍しろよ
5: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:53 ID:uxL
>>2
カレーは冷凍したらダメになる
カレーは冷凍したらダメになる
8: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:03 ID:r3D
>>5
ジャガイモ入れなけりゃだいじょーぶやろ
ジャガイモ入れなけりゃだいじょーぶやろ
9: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:20 ID:dSF
>>8
入ってますよ...3玉入ってます
入ってますよ...3玉入ってます
10: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:31 ID:r3D
>>9
あかん(アカン)
あかん(アカン)
3: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:43 ID:nMA
10皿食えや
6: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:46:22 ID:dSF
>>3
何日もつんや?
何日もつんや?
14: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:15 ID:nMA
>>6
冷蔵庫に入れられるならあと2日くらいかな
冷蔵庫に入れられるならあと2日くらいかな
4: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:51 ID:2TU
お隣に差し入れ
60: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:07:04 ID:zaZ
>>4
ワイ隣人の女さんに下心ありでカレー持って行ったら、「彼氏が来てたの!ちょうどよかった」とありがたがられたのを思い出す
ワイ隣人の女さんに下心ありでカレー持って行ったら、「彼氏が来てたの!ちょうどよかった」とありがたがられたのを思い出す
12: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:50 ID:dSF
にんじんじゃがいも玉ねぎ3玉入ってますよ...
13: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:55 ID:1uJ
今からイッチの隣に引っ越していくから
女子大生になっとけ
女子大生になっとけ
16: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:21 ID:dSF
>>13
おっさんです...
おっさんです...
17: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:24 ID:qTm
千葉で炊き出しやな
19: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:41 ID:dSF
>>17
鹿児島から着く頃には腐ってるわな
鹿児島から着く頃には腐ってるわな
23: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:49:44 ID:Nz6
ワイは冷凍して食ってるで
26: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:50:13 ID:r3D
ジャガイモ丁寧につぶしてから小分けにして冷凍
カレーグラタンやドリア、カレーコロッケ等のリサイクル材料とする
カレーグラタンやドリア、カレーコロッケ等のリサイクル材料とする
27: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:50:56 ID:dSF
なんでじゃがいもやといかんのか?
めがでるんか?
めがでるんか?
30: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:51:43 ID:r3D
>>27
塊のまま凍らせるとスカスカになる
塊のまま凍らせるとスカスカになる
31: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:51:44 ID:fIy
カレーライス
カレードリア
カレーパン
のローテで一日三食三日間ルートでいこう
カレードリア
カレーパン
のローテで一日三食三日間ルートでいこう
33: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:52:16 ID:G5g
鍋ごと冷蔵庫に入れられるなら5日くらいはイケるでしょ
35: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:53:09 ID:gjy
ウェルシュ菌との戦いよ
36: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:01 ID:dSF
実際どんなモンや?
37: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:04 ID:fIy
つーか一日毎に追加で香辛料足したりしてけば十皿分くらいは一人で消化いけるやろ
38: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:23 ID:G5g
なるべく持たせたいなら毎回食べる分だけ皿に取ってレンチンやね
鍋ごと火にかけて冷やしてを繰り返すと痛みやすくなる
ずっと冷蔵庫に入れとけば5日くらいは大丈夫やと思うし、そもそも10皿くらいなら2日で食べ切れるわ
鍋ごと火にかけて冷やしてを繰り返すと痛みやすくなる
ずっと冷蔵庫に入れとけば5日くらいは大丈夫やと思うし、そもそも10皿くらいなら2日で食べ切れるわ
40: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:55:13 ID:dSF
>>38
よし、よし、信じるで
このルートしかない
よし、よし、信じるで
このルートしかない
41: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:55:54 ID:r3D
カレーパスタで
44: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:56:37 ID:9bE
冷凍ダメやいうやつおるけど
特にダメになったことなかったがなあ
具材によっては味落ちることもあったけど
特にダメになったことなかったがなあ
具材によっては味落ちることもあったけど
55: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:02:02 ID:aNX
>>44
ワイもカレーはどちらかと言うとあんま味堕ちないイメージだわ
ワイもカレーはどちらかと言うとあんま味堕ちないイメージだわ
45: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:56:57 ID:hyM
じゃがいもがなんじゃ
まずくなろうが腐らせるよりマシやろ
まずくなろうが腐らせるよりマシやろ
48: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:59:03 ID:fIy
ワイは食パンに浸けて食うのすこすこ
49: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:59:21 ID:9bE
どうせ自炊なんやし
味よりもグズグズになったじゃがいももまあアリやろくらいのおおらかさが一番大事やと思うで
味よりもグズグズになったじゃがいももまあアリやろくらいのおおらかさが一番大事やと思うで
50: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:00:35 ID:dSF
じゃがいも入れて凍らせたらダメなのって
じゃがいもがぐずぐずになるから
ってだけなんか?
じゃがいもがぐずぐずになるから
ってだけなんか?
54: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:01:55 ID:r3D
>>50
ぐずぐずやなくてスカスカ
凍み豆腐や凍みこんにゃくのジャガイモ版やね
ただしつぶせば無問題
ぐずぐずやなくてスカスカ
凍み豆腐や凍みこんにゃくのジャガイモ版やね
ただしつぶせば無問題
56: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:02:34 ID:r3D
>>54
つぶすってのは冷凍前にやで
つぶすってのは冷凍前にやで
65: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:40 ID:VHD
>>54
チューニョ
チューニョ
78: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:52 ID:r3D
>>65
東欧のどっかの国でも同じような保存食があるてなんかの本で読んだことがあるンゴね
ジャガを寒気にあてて水分を分離するんやて
東欧のどっかの国でも同じような保存食があるてなんかの本で読んだことがあるンゴね
ジャガを寒気にあてて水分を分離するんやて
81: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:15:54 ID:VHD
>>78
ドイツやろか
気になるンゴ
ドイツやろか
気になるンゴ
93: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:19:06 ID:r3D
>>81
戦後のシベリア抑留関係の本やったと思う
戦後のシベリア抑留関係の本やったと思う
58: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:03:55 ID:20l
なんか学生時代懐かしくなって泣けてきた
金なくて安いときに大量に作って小分けにして凍らしたりしてたなあ
金なくて安いときに大量に作って小分けにして凍らしたりしてたなあ
62: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:10 ID:dSF
食ってみたら人参入れすぎて人参臭いんだが
72: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:00 ID:fIy
>>62
人参の根の部分抉って無いからやない?
皮剥きしっかりして抉ると臭み少なくなるで
人参の根の部分抉って無いからやない?
皮剥きしっかりして抉ると臭み少なくなるで
76: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:34 ID:dSF
>>72
あー、、
薄く剥いただけや
というかみじん切りにしてるからかもしれん
関係あるか?
あー、、
薄く剥いただけや
というかみじん切りにしてるからかもしれん
関係あるか?
88: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:47 ID:fIy
>>76
皮剥き浅いと土の臭いが残ったりするで
あの線のとこに土が詰まっとるんや
皮剥き浅いと土の臭いが残ったりするで
あの線のとこに土が詰まっとるんや
63: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:32 ID:dSF
人参臭いのこれどうにかならんのか、
68: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:12:52 ID:G5g
人参美味いやろ!
カレーの味に勝つ人参とかなかなか凄いな
煮込み足りてないんちゃう?
カレーの味に勝つ人参とかなかなか凄いな
煮込み足りてないんちゃう?
70: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:13:20 ID:dSF
>>68
ありえる...
いや柔らかいは柔らかいんやが
ルー入れてから煮込んでもこっからまた柔らかくなるかな
ありえる...
いや柔らかいは柔らかいんやが
ルー入れてから煮込んでもこっからまた柔らかくなるかな
77: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:50 ID:QNi
たまにクッッッソ土臭い人参あるよな
75: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:27 ID:5jD
どんなカレーや?ハラデイ
79: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:56 ID:dSF
82: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:16:31 ID:5jD
>>79
シャバシャバやん
シャバシャバやん
84: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:08 ID:dSF
>>82
写真やとシャバシャバみあるけどとろとろやで
写真やとシャバシャバみあるけどとろとろやで
85: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:12 ID:G5g
シャバシャバ感からしても煮込み足りてないな
86: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:17 ID:VHD
ソーセージ丸ごとはないわ
89: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:54 ID:dSF
>>86
切るのめんどくてなぁ
切るのめんどくてなぁ
96: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:23:25 ID:dSF
どこの何の肉かも見ずに買ったカレー用のカレーだけが救いや美味しい
47: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:57:54 ID:G5g
最後に残ったカレーとかパスタと和えても美味いよな
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
イノマタ化学 電子レンジ容器 楽ちんパック 蓋をしたままレンジ可能 角型 400ml 4個セット カラフル
posted with amazlet at 19.09.15
イノマタ化学(Inomata-k)
売り上げランキング: 1,265
売り上げランキング: 1,265
注目記事リンク集