1: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:44:48 ID:dSF
どうやって消費すればええんや..
large_R

こちらもおすすめ

.

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:32 ID:lwj
冷凍しろよ

5: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:53 ID:uxL
>>2
カレーは冷凍したらダメになる

8: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:03 ID:r3D
>>5
ジャガイモ入れなけりゃだいじょーぶやろ

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:20 ID:dSF
>>8
入ってますよ...3玉入ってます

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:31 ID:r3D
>>9
あかん(アカン)

3: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:43 ID:nMA
10皿食えや

6: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:46:22 ID:dSF
>>3
何日もつんや?

14: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:15 ID:nMA
>>6
冷蔵庫に入れられるならあと2日くらいかな

4: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:45:51 ID:2TU
お隣に差し入れ

60: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:07:04 ID:zaZ
>>4
ワイ隣人の女さんに下心ありでカレー持って行ったら、「彼氏が来てたの!ちょうどよかった」とありがたがられたのを思い出す

12: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:50 ID:dSF
にんじんじゃがいも玉ねぎ3玉入ってますよ...

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:47:55 ID:1uJ
今からイッチの隣に引っ越していくから
女子大生になっとけ

16: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:21 ID:dSF
>>13
おっさんです...

17: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:24 ID:qTm
千葉で炊き出しやな

19: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:48:41 ID:dSF
>>17
鹿児島から着く頃には腐ってるわな

23: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:49:44 ID:Nz6
ワイは冷凍して食ってるで

26: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:50:13 ID:r3D
ジャガイモ丁寧につぶしてから小分けにして冷凍
カレーグラタンやドリア、カレーコロッケ等のリサイクル材料とする

27: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:50:56 ID:dSF
なんでじゃがいもやといかんのか?
めがでるんか?

30: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:51:43 ID:r3D
>>27
塊のまま凍らせるとスカスカになる

31: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:51:44 ID:fIy
カレーライス
カレードリア
カレーパン
のローテで一日三食三日間ルートでいこう

33: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:52:16 ID:G5g
鍋ごと冷蔵庫に入れられるなら5日くらいはイケるでしょ

35: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:53:09 ID:gjy
ウェルシュ菌との戦いよ

36: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:01 ID:dSF
実際どんなモンや?

37: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:04 ID:fIy
つーか一日毎に追加で香辛料足したりしてけば十皿分くらいは一人で消化いけるやろ

38: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:54:23 ID:G5g
なるべく持たせたいなら毎回食べる分だけ皿に取ってレンチンやね
鍋ごと火にかけて冷やしてを繰り返すと痛みやすくなる
ずっと冷蔵庫に入れとけば5日くらいは大丈夫やと思うし、そもそも10皿くらいなら2日で食べ切れるわ

40: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:55:13 ID:dSF
>>38
よし、よし、信じるで
このルートしかない

41: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:55:54 ID:r3D
カレーパスタで

44: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:56:37 ID:9bE
冷凍ダメやいうやつおるけど
特にダメになったことなかったがなあ
具材によっては味落ちることもあったけど

55: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:02:02 ID:aNX
>>44
ワイもカレーはどちらかと言うとあんま味堕ちないイメージだわ

45: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:56:57 ID:hyM
じゃがいもがなんじゃ
まずくなろうが腐らせるよりマシやろ

48: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:59:03 ID:fIy
ワイは食パンに浸けて食うのすこすこ

49: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:59:21 ID:9bE
どうせ自炊なんやし
味よりもグズグズになったじゃがいももまあアリやろくらいのおおらかさが一番大事やと思うで

50: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:00:35 ID:dSF
じゃがいも入れて凍らせたらダメなのって
じゃがいもがぐずぐずになるから
ってだけなんか?

54: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:01:55 ID:r3D
>>50
ぐずぐずやなくてスカスカ
凍み豆腐や凍みこんにゃくのジャガイモ版やね
ただしつぶせば無問題

56: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:02:34 ID:r3D
>>54
つぶすってのは冷凍前にやで

65: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:40 ID:VHD
>>54
チューニョ

78: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:52 ID:r3D
>>65
東欧のどっかの国でも同じような保存食があるてなんかの本で読んだことがあるンゴね
ジャガを寒気にあてて水分を分離するんやて

81: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:15:54 ID:VHD
>>78
ドイツやろか
気になるンゴ

93: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:19:06 ID:r3D
>>81
戦後のシベリア抑留関係の本やったと思う

58: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:03:55 ID:20l
なんか学生時代懐かしくなって泣けてきた
金なくて安いときに大量に作って小分けにして凍らしたりしてたなあ

62: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:10 ID:dSF
食ってみたら人参入れすぎて人参臭いんだが

72: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:00 ID:fIy
>>62
人参の根の部分抉って無いからやない?
皮剥きしっかりして抉ると臭み少なくなるで

76: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:34 ID:dSF
>>72
あー、、
薄く剥いただけや

というかみじん切りにしてるからかもしれん
関係あるか?

88: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:47 ID:fIy
>>76
皮剥き浅いと土の臭いが残ったりするで
あの線のとこに土が詰まっとるんや

63: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:11:32 ID:dSF
人参臭いのこれどうにかならんのか、

68: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:12:52 ID:G5g
人参美味いやろ!

カレーの味に勝つ人参とかなかなか凄いな
煮込み足りてないんちゃう?

70: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:13:20 ID:dSF
>>68
ありえる...
いや柔らかいは柔らかいんやが

ルー入れてから煮込んでもこっからまた柔らかくなるかな

77: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:50 ID:QNi
たまにクッッッソ土臭い人参あるよな

75: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:27 ID:5jD
どんなカレーや?ハラデイ

79: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:14:56 ID:dSF
no title

82: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:16:31 ID:5jD
>>79
シャバシャバやん

84: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:08 ID:dSF
>>82
写真やとシャバシャバみあるけどとろとろやで

85: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:12 ID:G5g
シャバシャバ感からしても煮込み足りてないな

86: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:17 ID:VHD
ソーセージ丸ごとはないわ

89: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:17:54 ID:dSF
>>86
切るのめんどくてなぁ

96: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)20:23:25 ID:dSF
どこの何の肉かも見ずに買ったカレー用のカレーだけが救いや美味しい

47: 名無しさん@おーぷん 19/09/14(土)19:57:54 ID:G5g
最後に残ったカレーとかパスタと和えても美味いよな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568457888/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事