1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:42:20.816 ID:yasMDERD0
焼き芋の焼き方とかプロ以上だよ
Annouimo_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:43:19.162 ID:eVqbrB8g0
最近流行りのトロトロのやつきらい

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:44:04.197 ID:yasMDERD0
>>2
そんなあなたは高温短時間で鳴門金時や紅あずま辺りを焼きましょう

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:45:20.946 ID:E8vwNYM0d
さつまいもだけなの?

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:46:51.465 ID:yasMDERD0
>>4
基本サツマイモ栽培してる

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:47:01.668 ID:AV6dGkpnp
川越と鹿児島どっちがすきなの?

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:48:20.000 ID:yasMDERD0
>>8
安納芋かな...

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:47:19.640 ID:3yHrW+aJ0
サツマイモの祖と言われる青木昆陽の半生を教えて

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:50:49.527 ID:yasMDERD0
>>10
何だかんだあって関西には普及しつつあったサツマイモを関東に持っていって栽培して飢饉救ったら
そのあとはサツマイモぽいして歴史とかやってた

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:48:33.190 ID:wx0C5i34r
カレーにさつまいも入れるのどう思う?

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:51:25.023 ID:yasMDERD0
>>13
NG
そもそもカレーに芋類入れるな

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:48:45.997 ID:EfpbT7fkd
屁は止まらんのか?

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:51:57.345 ID:yasMDERD0
>>14
毎日10本食ってるけど屁で空飛べるレベルかもしれん

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:55:19.654 ID:AV6dGkpnp
>>21
それ食いすぎでしょ(・ω・)
芋類は炭水化物だからめちゃ太るんじゃない?

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:56:30.243 ID:yasMDERD0
>>27
ハードに筋トレしてるから大丈夫あと炭水化物ほぼ焼き芋で摂取してる

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:00:09.140 ID:Wvsl7cuX0
>>30
ワロタ

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:00:54.655 ID:AV6dGkpnp
>>30
まぁでもさすがにサツマイモ10本はすごい
うまいけど1/2個で十分。
よく食えるなあ。
口ねっちょねちょのパッサパサになりそう

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:07:37.103 ID:yasMDERD0
>>34
俺はパサパサの芋作らないから結構楽にパクパク食えるよ

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:49:15.430 ID:QDwzgnZn0
さつまいも好きで
買って置いてると糖度が増すとか言うけど
放置し過ぎて腐ってる

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:53:48.695 ID:yasMDERD0
>>15
冷蔵保存するんだよ
んで最大でも1ヵ月くらいね2日に1回くらいの頻度で包んでる紙とか替えて水分も拭き取って上げるとちゃんと持つよ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:00:55.534 ID:265M5lo1a
>>23
冷蔵って一番だめでは

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:08:45.952 ID:yasMDERD0
>>35
焼き芋にして1ヶ月の保存って意味だと誤解してた
生なら基本は冷暗所で湿気少ないとこ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:49:16.046 ID:WXqhkYsX0
どうやって焼いてんの?

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:54:14.663 ID:yasMDERD0
>>16
石焼き器やオーブン

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:49:47.159 ID:QDwzgnZn0
甘いさつまいもの見分け方

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 14:54:48.869 ID:yasMDERD0
>>17
基本は蜜がだらだら出てるもの

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:00:25.894 ID:Wvsl7cuX0
端の方って固くて繊維っぽいよね

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:06:27.408 ID:yasMDERD0
>>33
焼き方によるけど低温長時間加熱なら柔らかく食べられること多いよ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:02:54.638 ID:YUgnTPiOK
プロなの?
キュアリング成功率は?

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:14:41.866 ID:yasMDERD0
>>38
別に農家で食ってるわけじゃないけど
キュアリングは専用貯蔵庫もってないしそんな成功しないよ腐る時は結構腐っちゃう

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:05:49.982 ID:r7uZj9tC0
当然鹿児島に住んでるよな?

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:16:36.877 ID:yasMDERD0
>>41
鹿児島にサツマイモの畑は持ってるよ大きくはないけど安納芋作りたくて貸してもらった

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:07:30.219 ID:M/X6MQB80
便秘知らず?

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:17:51.336 ID:yasMDERD0
>>45
もりもり出るよ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:07:39.671 ID:HEUPl4Jea
焼き芋ってどうやって焼くの

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:20:41.599 ID:yasMDERD0
>>47
甘くてトロッとした奴が好みなら低温長時間大体160℃1時間半くらい
パサッとしたのがいいなら逆に高温短時間

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:07:51.458 ID:BkPRfCS4d
昔から焼き芋嫌いだったけど、
千葉の道の駅で食ったシルクスイートの焼き芋は美味かった。

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:08:13.498 ID:265M5lo1a
発泡スチロールに籾殻と一緒に入れて家の中で保存してるわ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:15:30.420 ID:JJazlOtxp
昨日、コストコで買ってきた宮崎の芋(名前忘れた)をコンベクションオーブンでじっくり二時間焼いたけど美味かったわ

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:23:21.424 ID:yasMDERD0
>>55
宮崎紅?

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:30:09.280 ID:JJazlOtxp
>>67
ググったらそれだった
美味しかったよ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:16:12.228 ID:lrRLiyFg0
手に入るなら大きめの箱に籾殻詰めてその中へツッコんでおくのが最強保存方法

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:23:38.770 ID:bjFb9yUw0
さつまいもは日光に当てるといいよ

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:34:49.092 ID:XDgF+lmT0
レンジか普通のオーブンでできるうめえ食い方教えてくれよ
しっとりとろとろで甘いのが好き

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:36:43.496 ID:VKYTxy0s0
>>78炊飯器じゃだめなん?安納いもドロリッチになるよ

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:48:30.644 ID:XDgF+lmT0
>>80
おうあるぞ作り方教えろや
焼き芋大好きなのに何回作ってもボソボソになっちまうんだよ助けてくれ

87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 16:08:04.275 ID:VKYTxy0s0
>>85炊飯器に大さじ1くらいの水入れて炊飯ボタン押す

以上だ
ネットで見るレシピはお猪口1杯くらいの水ってあるけど私はそんなに入れない
まだ固かったらもう一回炊飯ボタン押す

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:36:27.091 ID:265M5lo1a
焼くのめんどくさいなら炊飯器オススメ

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:38:31.054 ID:0+jdVsW5a
お菓子のカンに銀紙敷いてその上に銀紙巻いた芋入れてガスで長時間焼く

89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 16:25:27.749 ID:q1IktHVV0
干し芋たまに作るけど一週間待てない
時短のチート技あったら教えて

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 16:26:39.201 ID:0JX0fsqG0
>>89
ドライヤー使う

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/13(金) 15:50:02.153 ID:uW7eaQ+wa
ダッチオーブンで石焼きというか蒸しいもうまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

柿の木坂マルシェ 鹿児島県産 2019年産新物 熟成40日以上の思わず笑顔になる甘さの紅はるか MLサイズ混3kg
美味しいが楽しいセレクト食材通販サイト 柿の木坂マルシェ
売り上げランキング: 8,022
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1568353340/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事