1: ばーど ★ 2019/09/18(水) 06:53:37.98 ID:X6ICJY6w9
 客に牛の生レバーを違法に提供したとして、大阪府警摂津署は17日、食品衛生法違反の疑いで、韓国籍で居酒屋「つくしん坊」の女性経営者(81)=大阪府摂津市=を書類送検した。

 「お客さんの要望で今年1月に提供を始めた。喜ぶ顔が見たかった」と容疑を認めている。
https://news.livedoor.com/article/detail/17095890/
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4: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 06:54:58.04 ID:ExVuiQWE0
レバーを生で食うとか、頭おかしい。

7: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 06:56:37.07 ID:40e5wfwg0
>>4
食べた事ないの?
ゴマ油と塩で食べると最高に美味しかったんだよ。

104: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:43:58.13 ID:i9gl81eI0
>>7
最高に美味かったのは分かるが馬レバーで我慢しろ

5: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 06:55:51.68 ID:s1th67Do0
喜ぶ顔見たかったとか言い訳するなよ
居酒屋なんだから他いろいろ料理あるだろうが。
それは喜ばないってか。

24: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:01:47.54 ID:csQvE6920
(焼かな)あかんやつ

26: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:02:25.73 ID:dLoZ1/Mg0
これはたしかに客の要望もあったと思うな
好きな奴おるんよね

31: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:03:41.54 ID:rKXzsE/p0
せめて七輪くらい出せよ

34: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:04:36.92 ID:1bk4rMb50
軽く炙った方が旨い

38: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:07:05.51 ID:TZJPxddh0
それで客が死んだら、コイツは一体どう思うんだろうか

44: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:11:44.99 ID:F/5vx8Bn0
前の事件みたいな生レバーで病気になったやつが出たら
そいつらの健康保険の利用を禁止すればいいんだよ

治療費全額自己負担なら食うやつも出ないだろ

45: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:12:06.05 ID:lBuw/SyN0
普通に上手いよ

ユッケも生レバーも
カルビの刺身も上手いやろ

鯨の肉も刺身で食うし

60: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:14:45.26 ID:qVCGffNB0
>>45
上手いよな
マグロのユッケやこんにゃくの生レバー風じゃやっぱり代替にはならん

46: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:12:29.75 ID:H57Upyzd0
生レバーが禁止になっている以上警察が現認してれば
この場で現行犯逮捕も可能。
実際生レバー出してて警察が現認してこの場で
現行犯逮捕された店もあるし。

67: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:16:34.03 ID:u1hpU8LS0
自分だけで生で食う分には自己責任だけど
店が危険なもの提供したらダメ

76: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:20:01.43 ID:Ra1doiO/0
ユッケもダメになっちゃったんだわな、好きだったのに
この手の規制で馬刺し鳥刺しも食えなくなったらもうおら居酒屋に行く楽しみがかなり減るだ

119: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:54:36.22 ID:UyrKuFBb0
>>76
お前いままで死者や障害者が何人出てきたと思ってるんだ
即死しなくても肝炎やO-157、O-111で破壊された細胞は再生しないので
障害を負いつつ、10年後に容体悪化して死ぬこともある
生肉なんか絶対に提供してはいけない

140: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:06:52.48 ID:DLhLiB8A0
>>119
まあ確率は非常に低くても、当たっちまった時の被害がシャレにならんからね

死んでも良い奴以外は食っちゃダメだとは思う、美味いのも確かなんだけどね

81: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:27:33.60 ID:xwx4qqtj0
知り合いの焼肉屋は頼めば出してくれる
焼いてねーて言われるけどごま油の小皿添えてくれる

113: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:49:17.25 ID:nChZnROp0
居酒屋の生レバーはちょっとな。
顔見知りの焼肉屋なら頼むな。今はやっぱり出してくれない。

118: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 07:52:19.98 ID:QTnmHFZa0
病原性大腸菌・カンピロバクター・アニサキス「ナマモノは俺たちに任せろ!」

131: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:02:48.55 ID:CtVZr1nJ0
昭和のころは普通にレバ刺し食ってたけどな。

135: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:04:21.45 ID:NUSiOCFS0
フレッシュレバーって名前で普通に商店街で売ってる

141: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:06:53.89 ID:9uRceTn20
こういうのは身内みたいな常連にしか出したらダメよ。
あくまでも焼いて食べる事前提で出してどう食べるかは客が決めるスタイル。

142: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:07:05.47 ID:0h+WBxOM0
衛生管理できない店が増えたから

144: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:09:18.37 ID:DLhLiB8A0
>>142
レバーに関しては、表面だけ削るトリミングとかは無意味だったはず

消化管に繋がってるところから病原菌が遡上してきて、いきなり一番芯の方に居たりする、とかだったと思う

159: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:19:54.68 ID:o6LYsKQ/0
焼いたレバーは嫌いだが生レバーは好きだったわ。

176: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:29:33.47 ID:LQNHZY580
九州の鶏刺文化でも、レバーはないからなあ。内臓だとスナズリは刺身あるけど。
東京で初めて食べた。完全な生じゃなく湯引きしてあったけど。旨いよな。

180: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:31:29.09 ID:jHCdAqd80
普通に焼肉屋で出るよな
炙りレバーというメニューで塩ごま油付いてくる

183: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:34:36.71 ID:rjaMZDsn0
加熱の設備がなければ言い逃れできないなー

189: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:43:24.48 ID:vKRZTRsm0
豚のレバ刺しがあるって知って驚いた。

252: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:23:03.47 ID:h5xSWvkh0
>>189
笑うよな

牛のレバ刺しがダメなら豚のレバ刺し食べたらいいじゃない
→E型肝炎が急増

厚生省も生豚が危険なのは周知でまさかそんなバカな事するのが
いると思わなかったんじゃね

192: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:51:18.10 ID:iyfoXMl10
生レバーうまいんだけどな
いまじゃすっかり食べられなくなったわ

196: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 08:59:05.45 ID:UywhZTZq0
>>192
そこらへんの焼肉屋でいくらでも食べれるぞ

197: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:00:55.01 ID:Oatmv6kA0
マジレスすると最後に食ったのは20年以上前だがレバ刺しはうまいよ。

203: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:05:17.70 ID:QzaJX6ux0
なんであんなもん有難がって食ってたかわかった
酒飲むからだわ
酒やめたら焼いた肉のほうが断然ご飯に合う!

204: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:05:26.99 ID:OUrZKoR20
旨かったが腹壊したわw

208: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:12:10.81 ID:S2GTo27d0
>>204
マジレスすると昔の安飲み屋の食い物は生レバに限らず腹壊すことはたまにあった
そういう危険があるからこそ「大人の食べ物」として認知されていたんだろうなと思う
店の側もリスクを知りつつ提供し、客も承知の上で楽しむ
この81歳の婆さんは、ただ昔のままの仕事を続けていただけなんだよ

205: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:06:32.89 ID:Oatmv6kA0
ごま油とニンニクとお醤油付けて食うとうまいよ。

210: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:12:16.87 ID:6fOwYT3W0
肉を生で食すってのが無理だ

212: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:12:48.73 ID:9n8/RNF10
近所の肉屋はこっそり売ってるぞ

215: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:20:18.22 ID:/hoI3ULk0
近所の店で上焼レバーってメニューあるけど、ゴマ油とネギタップリで
良く焼いてお召し上がり下さいwと言ってるわ。

222: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:35:19.26 ID:cXHGSnPv0
生の肉って怖くて食べられないわ。
肉の寿司とかいくら衛生的に大丈夫でも

225: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:39:44.17 ID:OeT24Twb0
出すやつ、食うやつ、皆おかしい

232: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 09:51:26.83 ID:bXbuIsUW0
生がダメなら軽く炙ればいいじゃない
炙りレバー

237: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:12:22.83 ID:ggnSjUJO0
レアで我慢すれば良いのに生とそんなに違いあるのかね~

247: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:17:36.12 ID:gVy8nxEF0
馬レバーならOKだな もともと馬にはO157がいないし
カンピロバクターはいるけど、冷凍してれば死んじゃうし
チョット高いのが難

248: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:18:49.05 ID:h5xSWvkh0
E型肝炎はこの手の生肉の消費量と比例してるんだから

いい加減食うやつも学習しろよ

254: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:29:51.20 ID:e2jtOCaS0
近所の焼肉屋は加熱して食べろと貼り紙してあるがごま油添えて出てくる

255: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:30:12.91 ID:M9JE2zRY0
馬は処理施設あるから大丈夫なんじゃないっけ?

258: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:33:38.31 ID:S2GTo27d0
>>255
処理施設の問題ではなく、馬は体温が高く菌が繁殖しにくいため安全とされている
肝臓のような実質性の内臓は処理云々の問題じゃないので

275: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:54:53.22 ID:ETXlMpPS0
裏メニューで提供してるところは今でもたくさんある。

278: 名無しさん@1周年 2019/09/18(水) 10:57:09.89 ID:nA+gJiHt0
レバ刺出すとこ結構あるよね

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