1: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:47:17.50 ID:DMAVFCAha
うーん やっぱりタレで食ったほうが美味い😋
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:47:52.75 ID:TTyzMqUy0
塩やろ
まぬけ

3: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:48:46.94 ID:DMAVFCAha
>>2
塩が美味しいだけでは?

8: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:50:52.72 ID:8t2HTfy50
好きに食えばええねん

10: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:52:38.51 ID:DMAVFCAha
>>8
レモン汁派がやっかみ入れてくるから😅

11: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:52:54.39 ID:zAstegt60
でもわいも若いうちはタレ派やったからな
気持ちはわかるんや
ゆっくり成長していけばええ

88: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:22:28.18 ID:0ka0JaKN0
>>11
それは成長ではなく老化なのでは?とワイは訝しんだ

12: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:53:06.26 ID:HQatHNEa0
普通の肉はタレ付けるんやからタンくらいはレモンで食うわ

14: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:53:48.56 ID:Mh0srDhz0
そもそも牛タンってどれくらいの焼き加減がいいの?
めっちゃレアで食ってるけど

17: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:54:28.28 ID:DMAVFCAha
>>14
分厚いのはしっかり焼いてサクサク食うほうが良いってお店の人によく言われる

20: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:55:16.16 ID:Mh0srDhz0
>>17
ありがとう
薄いのだとそんな焼かなくてもよさそうな感じの言い方やね

26: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:57:48.68 ID:DMAVFCAha
>>20
薄いのはやっぱり少ししっとりしてるくらいが美味いと思う
no title

16: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:54:18.38 ID:RF8969SBd
めっちゃネギ乗せるのすき

23: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:56:23.77 ID:DMAVFCAha
>>16
こういうやつ?
でも焼き方わからラないよねこら
no title

28: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:58:36.34 ID:RF8969SBd
>>23
片面だけでええんやで

29: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:58:56.37 ID:HGpS1EwM0
>>23
片面焼きでしょ

19: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:54:35.99 ID:78GFcBDH0
レモン酸っぱすぎ😭

24: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:56:57.04 ID:oq93r6lMp
頼むのは塩だけどたまにタレにつけたりもするどっちも美味い

30: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 02:59:00.99 ID:Mh0srDhz0
どっちかが100でどっちかが0って考えはあんまり良くないと思う

34: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:01:00.02 ID:YGnKzqHxd
牛タン屋は塩味のほかにたれ味と味噌味もあるからなんでもええで

37: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:02:03.32 ID:fTfAIj4Ip
タレって全部同じ味になるのがなぁ

47: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:08:12.75 ID:7yR97tZf0
>>37
ならんやろ

38: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:02:24.35 ID:/ce6c0l1r
塩コショウにゴマ油かけたタレに付けて食うとうまいで
上野の韓国料理屋のおばちゃんが教えてくれた

40: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:02:55.97 ID:8PneChM8a
だんだん好みが変わるから焦らなくていいで

52: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:10:41.70 ID:DSEbM5Ugd
南蛮味噌

55: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:11:40.78 ID:37oCfqye0
レモンで食べなきゃタン食ってるかんじせん

57: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:12:04.32 ID:H/udJRN+0
クソ分厚い牛タンをブリュブリュ食べるのすこ

60: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:13:08.82 ID:DMAVFCAha
>>57
こんな感じ?
no title

58: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:12:34.24 ID:8QzLAUpb0
タレつけたら毎回同じタレの味するやん
飽きるわ

71: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:16:28.01 ID:7yR97tZf0
>>58
そんなこと言い出したら塩も毎回塩の味するやん

82: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:18:56.76 ID:8QzLAUpb0
>>71
普段タレで食べてるからタンを塩で食べるんやぞ
一種の味変や

84: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:20:29.77 ID:7yR97tZf0
>>82
他の肉でもよくね?
タンだけが特別塩あうわけでもないと思うが

93: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:23:55.24 ID:8QzLAUpb0
>>84
タン塩として完成されてるやろ?焼き鳥も塩とタレで二種完成しとる。わざわざ完成してるものを崩す必要はないやろ。カルビを塩で食うんか?食わんやろ

100: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:25:48.99 ID:acMwCKq8r
>>84
普段食べない風味やからなるべく雑味少なくしたいんやろな
他の肉は言うて焼肉屋じゃなくても食うし😋

61: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:13:41.19 ID:QbV1FM1dr
粗びき黒胡椒と塩が正解やぞ

67: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:15:22.08 ID:PCa4ayyK0
よく考えてみたら普通の肉をレモン汁で食ったらどうなるんや?

81: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:18:56.12 ID:0gP1EH2L0
しょっぱいだけなのが好きなんや
甘さとかは雑味な

85: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:20:41.66 ID:R7oZQQVh0
レモンレモン言うてるけどカボスやスダチや平兵衛酢使わんの?

87: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:22:13.78 ID:wrIMeLBJ0
味噌漬けがうまい

92: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:23:37.93 ID:R7oZQQVh0
>>87
豚タンではやるけど牛タンではやったことない

89: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:23:27.10 ID:37oCfqye0
はぁ生レバーを塩ごま油で食いたいのう(´・ω・`)

91: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:23:35.87 ID:9P0Kvq0L0
レモンつけなあかんやろ思ってたけど仙台で牛タン定食食ったら塩だけでよくなったわ

97: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:25:19.28 ID:ca4lsHIU0
レモンにタンは合いすぎて草生えるわな

86: 風吹けば名無し 2019/09/20(金) 03:21:10.86 ID:iLxTeibe0
よっぽどじゃない限り人の飯に文句つける奴は糞や

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

牛たん炭焼 利久の牛たん 真空パック 330g
株式会社 利久
売り上げランキング: 7,228
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1568915237/

注目記事リンク集