1: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:33:56 ID:CZS
実際水餃子の方が肉汁がジューシーで美味しい
2440611696_2f5bc9212d_o_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:34:19 ID:NmT
揚げ餃子なんだよなぁ…

5: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:34:51 ID:CZS
>>2
論外

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:37:17 ID:D7B
>>5
何でや!カリッカリに揚がった皮とジューシーな中身最高やろ!

3: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:34:44 ID:CmJ
日式餃子だからいいの

7: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:36:16 ID:oKS
皮がモチモチの焼き餃子が好き

8: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:36:33 ID:CZS
水餃子はニラ玉とかも美味しい

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:37:11 ID:zeV
どっちも上手いけどビールに合うのは焼きだろー

12: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:37:59 ID:yEs
揚げ餃子が最高やろ
外はカリッ中はジュワッ
ビールにもご飯にも合うし無限に食べれるわ

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:38:30 ID:qpM
どっちもおいしいからしゅき

15: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:38:39 ID:V5w
揚げ餃子って定食に副菜として付いてくると嬉しいよな

18: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:39:31 ID:qaw
分厚い皮のもっちもち水餃子と薄皮の焼き餃子は別の料理
両方美味い

19: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:39:35 ID:V5w
春巻きで言うと生春巻きも美味い

21: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:39:38 ID:N5K
水餃子は皮がモッチモチですこ

26: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:40:44 ID:V5w
スープ餃子美味い

27: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:41:06 ID:haQ
水餃子はスープに入れて出して欲C

28: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:41:25 ID:amm
水餃子は皮ばっか食わされてる感じするからいや

31: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:42:24 ID:1s8
あまりもんだろうがなんだろうが美味けりゃそれが正義よ
イギリスのトライフルもすこや

32: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:42:36 ID:Rty
中国の餃子は焼き餃子でも水餃子でもなく蒸し餃子だぞ

34: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:43:01 ID:CZS
>>32
水餃がメインやで

35: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:43:07 ID:iDb
ぶっちゃけ言うと本場で食ったほうがうまかった

36: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:43:27 ID:MUD
はい中華料理エアプ

中華にも「鍋貼(グオティエ)」っていう焼き餃子があるから
日本のよりも大ぶりやけどな

39: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:44:24 ID:CZS
>>36
あれ水餃子のやつ焼いてるから全然美味しくないで

46: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:46:22 ID:MUD
>>39
いや、鍋貼は鍋貼という独立した料理やぞ
形も水餃子と微妙に違う
直方体っぽくてデカい
北京でふつうに小腹見たしに食うわ

58: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:48:44 ID:CZS
>>46
いや水餃子の店がおまけメニューで出してるだけやぞ
どうせ水餃子焼くだけやしって感じで
うちは焼き餃子一本ですなんかゼロではないかもしれんが基本ないで

37: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:43:46 ID:Gcg
日本で食うなら焼き餃子
日本で美味い水餃子出す店はほとんどない

41: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:45:00 ID:V5w
水餃子の奴焼いても美味いところは美味いんだよなあ

42: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:45:03 ID:dWF
ワイの友人の中国人は幸楽苑の餃子にはまってたで

44: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:45:28 ID:vlD
日本人はカリッカリが好きやねん

45: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:46:07 ID:1s8
外カリ中ジュワッは正義

49: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:46:55 ID:zL2
中国の水餃子って主食っぽいけど
ご飯と一緒に食べるんか?

52: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:47:15 ID:Rty
>>49
日本でいうお好み焼きみたいなもん
あれ自体が主食

57: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:48:27 ID:zL2
>>52
なるほどなぁ
皮が厚くないと腹にたまらんわな

51: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:47:00 ID:CZS
ワイは
中国の焼き餃子不味いンゴ…水餃子食うしかないンゴ…

水餃子結構美味くね?

てか焼き餃子より深くね?

って感じでハマったで

53: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:47:26 ID:1s8
そりゃまあ中国で食ったらそうだろうなあ

63: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:51:25 ID:qSn
マジレスすると水餃子は皮あつすぎて内部にパサパサになってる部分が存在する
これだめだと思う

64: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:51:32 ID:MUD
確かに中華の鍋貼は日本の焼き餃子より油っぽいが
それは嗜好の問題であって
少なくともスレタイみたいな「これ水餃子の余り物やん」って感覚はない

日本の焼き餃子の発祥が冷めた水餃子を焼いて出来たのってのは事実やが

68: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:52:25 ID:CZS
>>64
いや春節で作りまくって余った餃子焼くで

70: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:54:19 ID:MUD
>>68
それは鍋貼やないで
鍋貼は露天商とかが軽食用に売ってるんや
日本で言うたら肉饅頭みたいな位置付けや

72: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:55:32 ID:CZS
>>70
まあワイは鍋貼だけ売ってるの見たことないで
水餃メインの店で置いてるのしか見たことない

75: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:56:19 ID:MUD
>>72
そら中国は広いから

74: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:56:14 ID:99y
全ての定食に揚げ餃子2個つけろ

84: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)20:01:52 ID:1s8
中国なんてそれぞれの地域で全然料理も言葉も違うんやからなあ
中国に住んでるったってそこが北京なのか上海なのかそれとも違うのかで変わっちゃう
一地域知って全部を知った気になるなよ

88: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)20:03:58 ID:6aM
関西に住み始めた外人が
「豚肉を使った肉じゃがなんてあるわけないやろ!ワイは日本に住んでるが肉じゃが肉は牛肉やで!」っていうてるようなもんか

91: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)20:04:29 ID:1s8
>>88
そんな感じかな

93: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)20:06:08 ID:CZS
ワイ出身は関西やが肉じゃがは豚肉やぞ

50: 名無しさん@おーぷん 19/09/20(金)19:46:56 ID:Rty
ラーメン屋の餃子と中華料理屋の餃子ってちょっと違うよな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568975636/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事