1: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:33:56.12 0
高級なステーキ食ったことある人感想おしえて
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107: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 20:18:37.42 0
>>1
ワインでも同じだけど
ある程度以上高いものは「旨い」ではなくて「珍しい」
ワインでも同じだけど
ある程度以上高いものは「旨い」ではなくて「珍しい」
4: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:37:38.73 0
赤みの高たんぱく食べ応えのある牛肉と
脂身が多く含んだ肉なのに軟らかい牛肉
高いのは牛肉の本場である外国(米国・オーストラリア)の牛肉だろう
脂身が多く含んだ肉なのに軟らかい牛肉
高いのは牛肉の本場である外国(米国・オーストラリア)の牛肉だろう
7: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:40:13.26 0
和牛ってどんな感じ?とろけるの?
食べたいよ……。
食べたいよ……。
8: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:42:06.22 0
高級ステーキは口に入れて噛んだ瞬間に
脳内に幸福感が溢れる
脳内に幸福感が溢れる
61: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:35:51.41 0
>>8
笑うよね
うへへうめえてなる
笑うよね
うへへうめえてなる
9: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:43:45.16 0
フィレ肉を硬いと言う人は良い肉を食ったことがない人
うまいフィレは柔らかくて味もしっかりあってさっぱりしてる
うまいフィレは柔らかくて味もしっかりあってさっぱりしてる
10: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:46:22.64 0
とろける和牛はすぐ腹一杯になるらしい
脂がくどくて
脂がくどくて
11: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:46:42.58 0
牛の肉で旨いのは、子供を産んだことのないメス牛の肉だ、それも3年以上良い飼育で大事に育てられた牛だ
12: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:48:53.01 0
焼き方の腕もあるが
表面がサクって歯ごたえなんだけどすぐジューシーさが全てを包み込むんだよ
脂が甘く穀物臭さが無いので口の中に不快感が一切無いままとろけていく感じ
でも輸入牛には野性味というか肉食ってるぜ感が強いしある程度の歯ごたえを
求めるならアリだよ
表面がサクって歯ごたえなんだけどすぐジューシーさが全てを包み込むんだよ
脂が甘く穀物臭さが無いので口の中に不快感が一切無いままとろけていく感じ
でも輸入牛には野性味というか肉食ってるぜ感が強いしある程度の歯ごたえを
求めるならアリだよ
13: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:50:54.14 0
焼き方というより鉄板の厚みだろ
石焼きがベストだろう
鉄が薄く肉乗せたぐらいで熱が下がるようなフライパンじゃ肉汁が出てしまってビチャビチャでまずい感じになる
石焼きがベストだろう
鉄が薄く肉乗せたぐらいで熱が下がるようなフライパンじゃ肉汁が出てしまってビチャビチャでまずい感じになる
17: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:58:42.61 0
>>13
いまでもあるかわからないけど朝霧高原にスエヒロがあってそこは富士山の
溶岩使ってステーキ焼いてたな 旨かったよ
いまでもあるかわからないけど朝霧高原にスエヒロがあってそこは富士山の
溶岩使ってステーキ焼いてたな 旨かったよ
14: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:53:00.17 0
子供の頃リッチな家庭だったから毎日1枚1万くらいのステーキ食ってたけど
柔らかいってだけ
店で食って1万じゃなくてスーパーで売ってる値段が1万な
柔らかいってだけ
店で食って1万じゃなくてスーパーで売ってる値段が1万な
15: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:53:58.60 0
味付けとの相性もある
和牛は塩コショウのみで十分だけどブランデーフランベ後にワインとバターと醤油
を熱したものをかけてもうまいしワサビ醤油も合う
裏技はゴマドレッシングと赤ワインを混ぜて熱したソース
輸入牛は業務用すりおろしニンニク+醤油+バターがベスト
和牛は塩コショウのみで十分だけどブランデーフランベ後にワインとバターと醤油
を熱したものをかけてもうまいしワサビ醤油も合う
裏技はゴマドレッシングと赤ワインを混ぜて熱したソース
輸入牛は業務用すりおろしニンニク+醤油+バターがベスト
16: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 19:57:51.27 0
ナマモノ嫌いだから高いステーキはやっぱり苦手
焼き方もミディアムにしてもらったが
焼き方もミディアムにしてもらったが
18: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:01:41.00 0
>>16
ミディアムで頼んでも断面の50%はロゼ色(赤ではない)だぞ
ミディアムウェルでなんとかギリ赤い部分がなくなる
ミディアムで頼んでも断面の50%はロゼ色(赤ではない)だぞ
ミディアムウェルでなんとかギリ赤い部分がなくなる
28: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:15:49.64 0
>>18
ミディアム以上の焼き方頼んだらはあ?って顔されそうだったから仕方なくな…
ミディアムでも空気読めよって雰囲気だったし…
だから高いステーキ苦手
ミディアム以上の焼き方頼んだらはあ?って顔されそうだったから仕方なくな…
ミディアムでも空気読めよって雰囲気だったし…
だから高いステーキ苦手
19: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:02:03.87 0
柔らかい赤身はおいしいと思うけど
高級肉ってだいたい脂の味じゃん
高級肉ってだいたい脂の味じゃん
20: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:05:49.77 0
澄んだ甘味の脂も悪くないよ
もちろん赤身部分の臭みも弱いし
だからどっちがおいしいまずいじゃなくて高級牛と輸入牛をTPOで
使い分ければいいだけの話なんだよね
もちろん赤身部分の臭みも弱いし
だからどっちがおいしいまずいじゃなくて高級牛と輸入牛をTPOで
使い分ければいいだけの話なんだよね
21: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:07:38.63 0
日本の高級ステーキって美味いのは美味いけど霜降りだから脂っこいんだよね
ハワイで食ったあまり高くないステーキは赤身だけどジューシーで美味かった
焼き方なんかな?あまり高くない赤身でも美味いやつは美味い
ハワイで食ったあまり高くないステーキは赤身だけどジューシーで美味かった
焼き方なんかな?あまり高くない赤身でも美味いやつは美味い
23: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:11:11.43 0
高いステーキは脂の塊食ってるみたいで気持ち悪くなるから安いステーキの方が美味い
24: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:11:50.25 0
もはや好みの問題だねえ
俺はその日の気分で食べたい方を食べるよ
東京のビリーザキッドは安くてうまい
神戸のA-1はちょい高だけどうまい
牛の蔵のミスジステーキは絶品だったよ超リーズナブル
俺はその日の気分で食べたい方を食べるよ
東京のビリーザキッドは安くてうまい
神戸のA-1はちょい高だけどうまい
牛の蔵のミスジステーキは絶品だったよ超リーズナブル
26: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:13:42.81 0
高い肉否定派にはA-1のフィレステーキをお勧めするよ
だまされたと思って一回食ってみ
だまされたと思って一回食ってみ
32: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:18:22.80 0
高級ステーキの違いって
トンカツのヒレとロースみたいなモノなの?
トンカツのヒレとロースみたいなモノなの?
34: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:21:38.01 0
>>32
井泉と松乃屋の違い
井泉と松乃屋の違い
33: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:18:41.99 0
赤身の固くて安い肉はカレーやビーフシチューにうってつけだろ
圧力鍋使えばほろほろになるよ
調理がしっかりしてれば値段とかを越えて楽しめる
圧力鍋使えばほろほろになるよ
調理がしっかりしてれば値段とかを越えて楽しめる
36: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:24:01.58 0
赤身の安い肉って煮込むとほろほろっていうよりスジスジにならない?
火を通しすぎずに食えばそれなりにやわらかくておいしい
ただ腹が丈夫じゃないとトイレにこもることになる
火を通しすぎずに食えばそれなりにやわらかくておいしい
ただ腹が丈夫じゃないとトイレにこもることになる
43: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:36:53.94 0
旨味の量が違う
良い肉は脂身だけでも濃い味がする
良い肉は脂身だけでも濃い味がする
47: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:42:51.30 0
アメリカンビーフのサーロインぐらいが好き
49: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:44:03.97 0
>>47
アンガス系なら同意だね
アンガス系なら同意だね
48: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:43:02.96 0
お高めのTボーンステーキを食べたことあるけどあれはウマかったな
いきなりステーキもウマいけどちょっと違うウマさだった
いきなりステーキもウマいけどちょっと違うウマさだった
50: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:44:09.37 0
B級グルメフェスとか行けば松坂牛が500円ぐらいで食えるぞ
1口だけだけど
1口だけだけど
52: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 20:46:13.72 0
グルメフェスで色々食ったあとの敗北感って何なんだろうなw
一口だけっていうタームにすべてが集約されているのかな
一口だけっていうタームにすべてが集約されているのかな
55: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:05:34.16 0
高級な和牛ステーキは量が食えない
200グラムで満腹
どんなに融点の低い上質な脂でも獣肉の脂は胸焼けするわ
200グラムで満腹
どんなに融点の低い上質な脂でも獣肉の脂は胸焼けするわ
57: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:12:35.48 0
サシのいっぱい入った高級肉は
ステーキよりしゃぶしゃぶのがうまいな
ステーキよりしゃぶしゃぶのがうまいな
58: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:18:30.68 0
高級店で食べる鉄板ステーキまじ美味い
59: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:34:01.79 0
神戸牛はステーキ
近江牛はしゃぶしゃぶとかすき焼き
松阪牛は焼肉
みたいな相性もある
近江牛はしゃぶしゃぶとかすき焼き
松阪牛は焼肉
みたいな相性もある
60: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 21:34:47.52 0
柔らかさが全然違うよな
62: 名無し募集中。 2019/09/20(金) 22:30:19.10 0
胃袋は正直 脂身たっぷりの柔らかい肉食うとすぐに満腹になる
63: 名無し募集中。。。 2019/09/20(金) 22:33:04.50 0
行った事ないけどたしかにステーキハウスの値段表を見ると普通に1万円のコースとかあるね
69: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 03:28:21.34 0
うかい亭ならあちこちに有るから行けば良い(一人4万位でコース食べられる)
高給黒毛和牛のステーキとアメリカンビーフのステーキは別の食べ物
高給黒毛和牛のステーキとアメリカンビーフのステーキは別の食べ物
70: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 03:31:49.59 0
安いほうが脂肪少ない分カロリー低くていいわ
71: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 03:33:16.41 0
いきなりステーキでリブロース食ったけどあんまうまくない
安いぶんワイルドステーキの方がいい
ホットソースとマスタードぶっかけるとうまい
安いぶんワイルドステーキの方がいい
ホットソースとマスタードぶっかけるとうまい
72: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 03:57:44.59 0
ソースで誤魔化すのは肉自体が
美味くないという事やろが
美味くないという事やろが
74: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 03:59:28.45 0
アメリカのアンガス牛結構好き
オージービーフに比べると断然柔らかくて食べやすい割に
値段も和牛に比べたらやすいしね
オージービーフに比べると断然柔らかくて食べやすい割に
値段も和牛に比べたらやすいしね
78: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 04:07:36.37 0
スカパーフジの寺門ジモンが焼肉食べ歩く番組見始めるとずっと見てしまう
東京の焼肉屋すげえ
東京の焼肉屋すげえ
82: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:44:35.98 0
最近流行りの安くて量の多いステーキって食ったことが無いのだがどうなんだ?
やっぱり旨味が無くてゴムみたいに噛み切れないのか? それの半生?
それとも旨味や肉質を柔らかくする化学処理をしてるのか?
やっぱり旨味が無くてゴムみたいに噛み切れないのか? それの半生?
それとも旨味や肉質を柔らかくする化学処理をしてるのか?
85: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 18:26:46.69 0
>>82
旨みはあるよ
肉はいくら噛んでも噛みきれないし歯に詰まる
自分は今肉食べてるぞ!自分は原始人だ!!って思えば楽しい
旨みはあるよ
肉はいくら噛んでも噛みきれないし歯に詰まる
自分は今肉食べてるぞ!自分は原始人だ!!って思えば楽しい
91: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 18:34:55.74 0
いきなりは高級なほうなのけ?
93: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:01:36.16 0
>>91
低級
低級
94: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:07:12.30 0
固い肉の方が肉食ってる感あって好き
95: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:14:02.73 0
でもゴム板みたいな歯ごたえもヤだろ
99: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:21:52.44 0
柔らかさと 脂の肉汁かな
100: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:23:38.08 0
高級は熟成させてる
普通は腐りかけてる
普通は腐りかけてる
103: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:27:00.73 0
よっぽど貧困でもなきゃ
一年に一度くらいなら買える気がするが・・・
一年に一度くらいなら買える気がするが・・・
104: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:27:51.09 0
「庶民のたまの贅沢」の範囲だわな
111: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:50:01.40 0
宇都宮の真のソウルフードことステーキ宮
115: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 04:20:41.33 0
A5だとサシが多いからやらかい
脂がキツいとか言う奴は食べた事無いのか
サシの多い肉はそんなに量食べないだろ
脂がキツいとか言う奴は食べた事無いのか
サシの多い肉はそんなに量食べないだろ
116: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 07:04:39.95 0
小霜のサシだといくらでも食べられるよ
最近はなかなかお目にかかれないが
最近はなかなかお目にかかれないが
117: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 07:20:18.64 0
いい肉はいくらでも食べられる
いい酒と同じ
何だかんだ値段に比例する
いい酒と同じ
何だかんだ値段に比例する
118: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 07:23:25.68 0
油っぽいだけの霜降りは2切れで飽きる
121: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 08:31:04.70 0
バカ舌扱いされるだろうけど歯応えとか口の中での溶け具合とかは全く違うけど高級なステーキは味的には調味液を注入した安い牛肉にソックリ
119: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 07:31:08.30 0
良い肉は塩胡椒軽くふって
軽く火を通せば
それだけで美味しく食べられる
肉の味そのものが良いから
軽く火を通せば
それだけで美味しく食べられる
肉の味そのものが良いから
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