1: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:40:30.59 0
鶏モモにフォークで穴あける
調味料混ぜる
冷蔵庫で置く
片栗粉と小麦粉混ぜたのつける
フライパンで揚げ焼きにする

味がない!!!!!!

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2: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:41:38.11 0
肉を漬けろ

12: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:45:37.00 0
>>2
冷蔵庫で置く←これが漬けてる時
何時間おいても味つかない

62: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:21:23.06 0
>>12
俺はあんまり好きじゃないけど塩麹で漬けるとめっちゃ肉に味が付くよ
ただし付属の説明書には半日以上って書いてあるから君も漬け込む時間が単に短いだけだと思う

10: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:45:05.25 0
別に漬け込まなくても30分くらい前に塩とスパイス揉み込んで
あげる直前に風味付けで醤油少し垂らす程度でちゃんと味付く

13: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:45:37.31 0
漬けこむ方が簡単な件

15: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:46:30.97 0
調味料の材料はなんだ

20: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:48:16.62 0
>>15
酒以外はいつも適当…これがダメなのかw

26: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:50:30.10 0
>>20
酒の倍の醤油に生姜をすって入れろ
あとごま油少々

31: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:53:06.47 0
>>26
ごま油!!美味そう!

16: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:46:38.33 0
唐揚げの素買ってくれば

17: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:46:50.68 0
味付けは酒と醤油でいい

18: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:47:18.72 0
食べるときにコショウかければいいだけじゃん

19: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:48:01.72 0
鶏もも肉に唐揚げ粉ビニール袋でまぶせば馬鹿でも美味しくできるだろ

25: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:50:26.84 0
揚げてある冷凍食品買ってきた方が手軽でしかもおいしいんじゃないの

28: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:51:31.04 0
揚げたてに塩胡椒と味の素かければ下味なんかつけなくても美味しいぞ

32: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 16:53:51.02 0
卵と酒と醤油とゴマ油とたっぷりのニンニクで下味付けたらお店の味だ

40: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:04:29.74 0
>>32
卵って全卵?

43: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:06:40.41 0
>>40
全卵だね

38: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:00:04.19 0
大きな唐揚げ好きなら二度揚げは必須でしょ
味が付く付かないにはそんなに影響しないと思うけど

45: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:08:45.45 0
下味付ける前の穴開けはパサつきやすい胸肉とかだと有効だけどね
普通はモモ肉だからしなくてもいいかも

48: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:10:55.37 0
下味はニンニク生姜コショウ塩だけ入れときゃなんとかなる

49: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:11:40.88 0
なんで初心者ほど揚げ焼きっていう難易度高いやりかたをするのかね
普通に油ダバダバ入れて揚げれば簡単なのに

50: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:12:12.20 0
最近は醤油少なめのサッパリ唐揚げが好きになってきた

51: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:13:40.01 0
醤油は少々でも黒焦げ風味になるからなあ

52: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:13:56.35 0
市販されてるクリスピータイプの唐揚げ粉が美味しい

53: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:16:30.41 0
塩胡椒とガーリックパウダーを小麦粉なり片栗粉に混ぜたら唐揚げ粉の出来上がりだ

54: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:16:42.61 0
鶏肉はもも?むね?何グラム?
合わせ調味料は何をどのくらいの量使ってる?

55: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:17:21.64 0
>>54
モモ

63: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:22:14.16 0
>>55
調味料が何か分からないけど醤油やら何やら自己流で混ぜるんじゃなくてすき焼きのタレを使うと上手くいくよ
すき焼きのタレには醤油砂糖酒が入ってて味のバランスが良いから
味が濃いから唐揚げ浸けておくにも丁度いい
揚げる時にはタレを軽く落とすと焦げづらいよ

64: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:22:21.34 0
酒と調味料に浸けてて味がしないってんならそれは味付けの問題より揚げ方と肉自体の問題な気がする
油でしっかり揚げた方がうまいはずだし
安いからってムネ肉使ったりしてないか

66: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:22:39.71 0
そういえばうちも今日唐揚げするから肉つけなきゃ
塩麹で揉んで置いておくと美味しいよ

71: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:25:07.37 0
ハナマルキのホームページには1時間漬け込むって書いてあるな
no title

73: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:25:32.01 0
塩麹の場合は長く漬けた方がうまいわな

77: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:26:51.55 0
土井先生のレシピそのまま作ればいいと思う

79: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:27:25.84 0
結局油がうまいのよ

101: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:35:15.50 0
醤油に30分漬けて片栗粉付けて揚げるだけで旨い
油汚れるからフライパンで油最小限で揚げるのはアリだな

102: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:35:20.24 0
唐揚げ美味しく作るならモミモミ

110: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:40:23.06 0
>>102
モミモミか!
確かに揉むと言うより調味料混ぜる感じだったからモミモミが足りないかも知れない

111: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:40:23.09 0
そういえば昔、レンジのみで出来る唐揚げ粉ってあったなー
あれはまだ商品としてうってるのかしら

116: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 17:43:26.09 0
揉み込むとかより単純に調味液の味が足りないんだよ
からあげは味見がしにくいが俺は揚げる前に少しレンチンして味の濃さを確認する

125: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 18:21:26.81 0
酒:醤油:創味シャンタン=1:1:1に
にんにく適量
好みで
一味唐辛子
胡椒
これに漬け込んで衣付けて揚げてみ?
ご飯も酒も無限に進むで

143: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 19:51:44.44 0
1回170度でしっかり時間かけてあげて
少し時間おいてから180度であげると焦げない

151: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:07:17.09 0
おおおタイムリーなスレ
いま作ってるから載せて良い?

152: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:09:10.63 0
>>151
もち

153: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:22:21.89 0
151じゃないけどおととい作ったやつ
醤油しょうがにんにく揉み込んで五分で揚げただけ
しみこんでめちゃうまいよ
no title

166: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 22:07:25.69 0
>>153
うわうまそおおお

154: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:25:05.42 0
片栗粉と小麦粉混ぜてるんだけどそれに鶏ガラスープの素とかで味つけちゃって良い?

158: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:31:54.33 0
>>154
醤油だけでもめちゃくちゃおいしいよ
嘘だよって思ったけどマジだから

156: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:27:36.30 0
みんないろんな物入れ過ぎじゃね
うちなんか醤油だけで十分うまいけど

157: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:30:24.65 0
漬け込んだりすると塩分取りすぎるから
あとで塩胡椒に付けて食べる方が良いよ

159: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:32:49.05 0
わしは鶏ガラスープの素+酢+砂糖+生姜

160: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:35:47.59 0
ヨーグルトに漬けると柔らかくてうまいって聞くけど味はどうなるんだろ

176: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 23:48:13.05 0
>>160
気合い入れてカレー作る時にヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を入れるけど酸味が付いて一瞬腐ってんのか?って感じるから止めた方が良いと思うw

161: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:43:22.82 0
長時間おいても味が薄い
あまり時間おかない代わりに汁気なくなるまで揉み込んでも味が薄い
何でや

163: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:47:19.85 0
塩分が少ないと味が浸透しない
醤油だけでやると焦げるから控えめにするなら最初から肉に塩コショウを擦り込む手間をかける
長時間置きっぱなしよりも袋に入れてモミモミする方が味が入るような気がする

164: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 21:53:09.64 0
生姜醤油味で1晩寝かせるのが1番おいしい

167: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 22:07:46.54 0
ためしてガッテンで見たけど水分出ちゃったら揉み込むと戻ってくってやってた

173: 名無し募集中。。。 2019/09/21(土) 23:29:39.67 0
常温で真空パックして冷蔵庫に入れると味が染みるとか染みないとか

180: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 00:19:12.01 0
胸肉の唐揚げって美味いの?

191: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 02:54:34.08 0
>>180
王将の唐揚げが確か胸肉だけど皮が苦手な自分にはおいしいよ

183: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 00:41:09.57 0
最近モモ肉がダメなのかなと思いはじめた
むね肉を柔らかくした方が美味しいような
店で美味しい店はむね肉なんだよな

184: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 00:42:17.86 0
胸肉は安いから使ってるんだぞw

187: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 00:46:12.97 0
>>184
それはわかってるけど山椒塩などで付けて食べるのはむね肉が合ってると思う

193: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 03:13:16.36 0
調味液と粉が混ざってしっかりした衣になるくらい多めの調味液に漬け込む(少し水で薄めるくらいの)
で粉は片栗粉オンリーでまぶすのでなく調味液に混ぜ込んでモタっとするくらいの固さの衣をつける
王将風の作り方ですな

204: 名無し募集中。。。 2019/09/22(日) 05:58:03.85 0
冷蔵庫から取り出してから最低30分は置いて常温に戻してから調理するのはどんな肉でも同じ
これやらないと中まで火が入るのに時間がかかって固くなる原因になる
結果としてパサパサになったりもする

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