1: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:47:52 ID:nQ7
魚のポテンシャル一番はアジ
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2: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:48:16 ID:iFF
正論は伸びないとあれほど

4: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:49:19 ID:nQ7
>>2
アジにも煮付けっていう弱点はあるのよ
あんまり言いたくなかったが

9: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:50:59 ID:iFF
>>4
汁気が多いから南蛮漬けを煮付け扱いにしよう

6: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:49:44 ID:sYP
鮭のほうが万能やろ

8: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:50:38 ID:nQ7
>>6
フライ?刺身?煮付け?
焼きが強いのは認めるが

18: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:53:29 ID:sYP
>>8
フライ ムニエル ルイベ 鍋 煮つけは確かにいけんな

21: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:54:10 ID:nQ7
>>18
逆にフライ、ムニエルはいけると思うぞw

10: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:51:09 ID:Wge
煮付けもいける鯖のが最強

13: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:51:47 ID:nQ7
>>10
サバの万能感がすごいな

11: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:51:44 ID:vnG
サバやろ

14: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:52:23 ID:RrF
タイやぞ

16: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:53:02 ID:nQ7
>>14
トータルのポテンシャルで考えよう

17: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:53:27 ID:vnG
サバサンドクッソうめえですわ

19: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:54:00 ID:iFF
イワシはどやろか

26: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:55:29 ID:nQ7
>>19
あいつ安さはすごいが臭いんや
新鮮なものが手に入る地域ならいいかもな

29: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:56:48 ID:iFF
>>26
イッチどこ人や?
ワイは千葉だからイワシが臭いとか思ったこと無いわ

36: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:58:27 ID:nQ7
>>29
愛知県
青魚全般鮮度が大事だけどイワシは特に新鮮じゃないのはアカン

38: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:00:01 ID:iFF
>>36
魚へんに弱いだからねぇ…
鮮度さえよければ本鮪以上だと思うけど

22: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:54:25 ID:5Co
アジは確かに美味い
安いし

24: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:55:06 ID:Wge
鯛は練り物に使えるな
鯖は練り物には使えない

31: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:56:57 ID:nQ7
>>24
ほほーーポテンシャルでいったらその視点もあるな

25: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:55:15 ID:iFF
卵も入れると鮭が最強になってしまうな
ただコストがかかりすぎるが

28: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:56:11 ID:sYP
ブリとかどうやろ

30: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:56:53 ID:UgG
>>28
大根というパートナーが必要や

34: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:57:39 ID:qgc
>>28
人選ぶ時点でね

43: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:01:54 ID:sYP
>>34
どゆことや?

45: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:03:12 ID:qgc
>>43
魚食えるけど鰤嫌いって層がおるんやで

52: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:04:06 ID:nQ7
>>43
完全な好みやがワイはブリはそんなにうまいと思わない

58: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:07:19 ID:sYP
>>52
そりゃしゃーないわ好みやからな
ワイもニシンの刺身とかは苦手やし

63: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:09:18 ID:nQ7
>>58
普通に安いときは柵で買ったりするから嫌いってわけじゃないんだけどね
ぶり大根もあんまり好きじゃないし好みやな

35: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:58:26 ID:iFF
飯視点で見てるのか酒視点で見てるのかでも話が変わってくるぞ

37: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)19:58:51 ID:UgG
ワイはホッケという焼き物以外にない一発屋がええ

39: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:00:03 ID:nQ7
>>37
焼きでいったら最強の部類やでな
北海道の人とかは焼き以外でも食べるんかね?

40: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:00:22 ID:iFF
>>39
刺身が有るって聞いた覚えが

42: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:01:39 ID:wBM
鯵は大葉で巻いて天ぷらにするのが至高

47: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:03:28 ID:nQ7
>>42
アジはアジフライがうますぎるからな
といいつつその天ぷらも気になるw

44: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:02:51 ID:55F
鯖はみりん干しもあるで

48: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:03:39 ID:UgG
水煮というシンプルな調理法で缶詰まで出せる鯖も強打者やな

53: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:04:45 ID:nQ7
>>48
今のとこライバルは鯖なのは間違いない

49: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:03:39 ID:vnG
マハタはどや

刺身、焼き、煮イケるで

61: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:07:50 ID:iFF
鯵はポテンシャルの割りに一般家庭ではレパートリー少ない気がする

62: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:08:48 ID:UgG
>>61
フライが大エースやから他のリリーフ調理法は要らないんやろ

64: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:10:21 ID:nQ7
>>61
アジフライも南蛮漬けも刺身も塩焼きも一般家庭でもやれるもの多いけどな

69: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:14:04 ID:2sX
コスパって項目があるかで
シャケとマグロ、のどぐろの位置だいぶ変わりそうやな

72: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:16:48 ID:nQ7
>>69
アジはコスパもいいけどコスパも項目にいれると魚が限られそうやで
安さを入れるかは難しいね

74: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:19:47 ID:iFF
>>72
いうて初競りの本鮪でもなければ庶民でもだいたい手は出せる値段やろ
その値段に合うかどうかってのも大事なもんやで

51: 名無しさん@おーぷん 19/09/23(月)20:04:04 ID:iFF
そういえば千葉県民としては鯵だったらなめろうを忘れないで欲しい

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