1: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:24:56.35 ID:3b/16zc7M
何考えたらそんな発想になってしまうのか
sweet-and-sour-pork-1264563_1280a_R

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2: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:25:25.25 ID:Lu/EZTIh0
お肉が柔らかくなるんやぞ

3: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:25:31.46 ID:4PhrOlop0
酸味と肉が柔らかなるのが目的ちゃうの?

5: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:25:40.80 ID:gECdhL8V0
最後には入れんやろ

6: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:25:52.25 ID:7epD/Khj0
消化を助けるんやぞ

7: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:26:07.62 ID:N5wDAgUE0
日本人って酸味を嫌うよな
海外だと酸味を加えるのはメジャーな事なのに

14: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:26:58.57 ID:RKYqw7S4d
>>7
パイナップルが嫌われてるのは甘みやろ
パイナップルなくても酢豚は酸っぱいわボケ

18: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:27:35.66 ID:4PhrOlop0
>>7
アジの南蛮漬け(マリネ)ってスタメン級のおかずあるやんけ

13: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:26:50.21 ID:gECdhL8V0
これはええがポテサラのリンゴとみかんは謎

15: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:27:00.98 ID:x5KTMYlda
肉を柔らかする為に味を犠牲にする無能采配

27: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:28:41.90 ID:YMblXrCy0
>>15
もともとの料理名が甘い酸っぱいだから果物入れるの当たり前定期

81: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:33:45.83 ID:x5KTMYlda
>>27
入れるのは良えが入れ方や
何でカットしただけのもんをまんま入れるねん
甘酢かけのパイナップルなんか食いたないわ

17: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:27:23.55 ID:08W69haMa
でもピザの上のパイナップルはみんな好きだろ?

20: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:27:40.51 ID:gkybZObw0
>>17
殺すぞ

24: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:28:08.30 ID:YMblXrCy0
鉄鍋のジャン読め定期

358: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 11:09:13.23 ID:xeSWsTGzd
>>24
柚子としめじ使った酢豚ってのはええけど、柚子としめじには豚肉より牛肉が合う言うてそれ酢豚扱いはいくらなんでも無茶やろ蟇目の兄さん

26: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:28:15.83 ID:aGeaUp2H0
酸味が嫌なんじゃなくて甘いのとご飯に合わない香りがダメ

32: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:28:59.09 ID:GYhNhwJVa
びっくりドンキー「ふむ…ではハンバーグの上にパインを乗せてみてはどうかな」

34: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:29:09.67 ID:0/wkfoF9d
酢豚のパイナップル
サラダのりんご
カレーのレーズン
カツ丼のグリーンピース

許さん😡

36: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:29:10.05 ID:jnwMxx5w0
サラダにみかんをひとつまみ…w

39: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:29:59.61 ID:gECdhL8V0
これ本番中国ではどうなんやろな

156: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:41:42.90 ID:qIqBYiOG0
>>39
酢豚は日本発祥や

40: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:05.46 ID:Xr2M3M4PM
酢豚のパイナップルのウザはポテトサラダのレーズンやリンゴの互換やと思うわ
あの甘さが邪魔

41: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:05.89 ID:gRIsNt390
お肉料理で柔らかくする方法って
タマネギとヨーグルトとあと何かある?

52: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:48.87 ID:gkybZObw0
>>41
塩麹

53: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:57.37 ID:4PhrOlop0
>>41
キウイとかパイナップル

59: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:31:40.27 ID:0H4JAPeMd
>>41
ワイはよく塩麹使っとるわ
あとパパイヤも柔らかくなった気がする

63: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:31:51.67 ID:hL8I2JIK0
>>41
コーラぶち込んで煮るだけでええで

66: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:32:13.92 ID:RKYqw7S4d
>>41
舞茸

42: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:10.25 ID:PpNMPdjz0
「パン焼いたぞ」 敵「ここで干しブドウをひとつまみ…w」

44: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:14.73 ID:HN8gdPap0
パイナップルの肉柔らかくする酵素は熱に弱いから酢豚に入れても何の意味もないって聞いたわ

45: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:30:17.59 ID:6Xc01s1/a
酵素でやわらかくなるとか後付けだしな

60: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:31:41.05 ID:T+Bo91EWa
ワイはないと寂しい派

62: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:31:44.83 ID:pJrNjzSTK
キウイソースと鶏肉はうまかったけどな

64: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:32:07.31 ID:INr7V9E7d
栄養士「この献立なんだか栄養バランス悪いなあ…せや!サラダにリンゴとミカン入れたろw」

67: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:32:22.70 ID:wLeDVXnJ0
おかずにいきなりフルーツの甘さ混ざるのが受け付けられない

77: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:33:38.59 ID:hL8I2JIK0
>>67
白飯と食べようとするからやろな

71: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:33:03.30 ID:epEnXAPMM
アメリカ人もピザのパイナップルは嫌っとるぞ

101: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:34:59.83 ID:hL8I2JIK0
>>71
アメリカも広いからな
ハワイアンバーガーとかピザにはパイナップル入ってるやろ

74: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:33:25.53 ID:QIt0KRZTM
普通に好きなんやけど異端か?

85: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:34:04.10 ID:YEmn7ibK0
親の仇のように嫌うのは理解できない
どっちでもええやろ

92: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:34:34.15 ID:w7oXpUK80
仮に柔らかくするにしても漬け込む途中で捨てるとか他のもん使うとかさ

95: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:34:37.03 ID:/qQedKET0
酢豚にパイナップル論争と同じように
海外でもピザにパイナップル論争があるという事実

113: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:36:48.46 ID:3kRfPzig0
酢豚パイナップルが嫌いな人はシウマイ弁当とか峠ノ釜飯のあんずもきらいやろ

128: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:39:08.95 ID:PlqPu05Xa
サラダにフルーツは理解できるけど結局フルーツ単体で食った方がうまい
フルーツが勿体ない

129: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:39:13.91 ID:YEmn7ibK0
果物は食事じゃないって固定観念に囚われてるだけやろ
ご飯に合わないのは分かるけど

132: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:39:26.74 ID:aTXc6eUH0
要らんもん抜いて○○だけ食べたいって自分で作ってみたりするけど
結局味に複雑さや変化がないと物足りないってなるんだよね

142: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:40:37.21 ID:QWEn6+nva
>>132
パイナップル否定勢は味の複雑さとか理解できない人たちだから平気なんだよ

137: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:39:51.17 ID:jzxYIRozp
もうあまりパイナップル入りの酢豚を見ないな

163: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:42:13.76 ID:s5Rpgra70
日本は砂糖が貴重な時代でも甘味を加える調味料があったけど欧米ではそれがあんまりなかったからフルーツで甘味を加えたって信長のシェフで見たで

225: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:48:33.74 ID:KonFVy1Pa
味吉陽一「パイナップルを容器にしてカレーの鶏肉柔らかくしたろ!」

237: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:50:13.57 ID:AwPckDQQ0
陳建民「日本人は甜麺醤や豆板醤好きじゃないから、ケチャップでも入れるかドバー」

有能

255: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:51:48.38 ID:1fAIql5pD
>>237
美味しいウソ有能

243: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:50:36.76 ID:2AcL+5LZd
シュラスコの焼きパインはくっそ旨いんだよな
加熱じゃなくて甘酸っぱい餡と合わないんだと思う

275: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:54:00.68 ID:RbqkioYAa
あと京都の中華料理屋はライチも入れるで

no title

308: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:58:33.13 ID:hZl6Q+ala
はえ~
https://zexy-kitchen.net/columns/513
酢豚にパイナップルを入れるようになったのは清の時代。
イギリス領だった香港やフランス租界のあった上海のレストランで、欧米人たちに高級感を演出するために当時は貴重だったパイナップルを酢豚に入れるようになったそうです。
実際にパイナップルを入れることで甘酸っぱさが増してあんの味わいに深みが出て、豚肉とも相性が良いということで、その後も定着していきました。
料理店によってはリンゴやさくらんぼ、サンザシという植物のジャムを乾燥させた「山査子」という駄菓子を入れて甘酸っぱさを強めています。

318: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:59:26.83 ID:1fAIql5pD
>>308
やっぱり酢酸以外の酸が欲しかったんやね

335: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 11:03:51.04 ID:44qtomV1r
缶詰パインの酢豚(底辺家庭)
no title


生パインの酢豚(一般家庭)
no title


うまそうさに差がありすぎて草

165: 風吹けば名無し 2019/09/25(水) 10:42:17.93 ID:wfTLZic70
唐揚げにレモンは子供の頃はありえんかったが大人になって揚げ物がキツく感じるようになってからは有能でしかない

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