1: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:43:46.66 ID:ozCtK5yG0
いったいどうしたらええんや…

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3: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:44:18.51 ID:Xymz1+EMa
なんとなくでええ

7: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:44:56.52 ID:ozCtK5yG0
>>3
油断したらすぐ固くなるんや

15: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:47:37.68 ID:mALzwnWK0
>>7
固くならんと食えんやろ
ふにゃふにゃなホルモンとかまだ焼けとらんやんけ

16: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:48:18.29 ID:ozCtK5yG0
>>15
なるほど

4: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:44:46.94 ID:J9B+MTA7d
カリッカリになるまでや

5: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:44:53.27 ID:36zvF7jTd
ホルモンはよく焼かないとね🐥

10: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:45:49.50 ID:h9LsVVbia
焼いても固い焼かなくても固い

12: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:46:34.58 ID:siWnC5+Na
生がうまいで

14: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:47:11.04 ID:ozCtK5yG0
>>12
いやそれは…

13: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:46:38.74 ID:ozCtK5yG0
脂トロトロのホルモンを無駄にしとるような気しかせんのや

21: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:49:41.22 ID:gwvm1fTcd
焼けば焼くほど美味くなるんやで

23: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:50:20.77 ID:FYPLIRNj0
シマチョウくえよ

26: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:51:14.85 ID:JyaeRqXu0
焼かれてこそ価値があるんや

29: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:51:43.92 ID:W9WuBcDT0
たまに結構ちゃんと焼いたと思ったのに内側がほぼ生の時あって中々スリリング

37: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:53:13.56 ID:ozCtK5yG0
>>29
内側が冷たいときとかヒヤッとするよな

30: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:51:44.56 ID:JyaeRqXu0
真っ黒なるまで焼いて、味磨くんや

31: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:52:10.25 ID:kjoFmQH50
皮がカリッカリになるまで焼け

33: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:52:25.28 ID:dph0UwJP0
こまめにひっくり返してじんわりじんわり火入れるんや

42: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:54:12.68 ID:ozCtK5yG0
>>33
何分くらいそれやるんや?

71: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:05:43.98 ID:dph0UwJP0
>>42
中まで温まるまでや

78: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:08:12.46 ID:ozCtK5yG0
>>71
サンガツ

38: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:53:19.19 ID:JyaeRqXu0
肉は焦げたら固なってもうて食えたモンやない
せやけどホルモンはちゃう

44: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:54:59.03 ID:ozCtK5yG0
>>38
マ?案外焼きまくるのもええんか…

46: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:56:00.79 ID:JyaeRqXu0
>>44
せや、もっと焼かれなアカンのや俺らは

39: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:53:49.38 ID:v58jFcWU0
多少生でも死にはせんから大丈夫や

40: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:53:53.63 ID:ht+JV6k1a
焼肉五苑のやっすいホルモンすこ

45: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:55:47.74 ID:Gnys+UgE0
赤センとハチノスをフライパンで茹で焼きしろ
一緒に粗挽きソーセージも茹で焼きしてもええぞ

47: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:56:21.78 ID:ozCtK5yG0
生派はちょっと遠慮するとして焼きまくるのもありなんかな

49: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:56:57.16 ID:XB6jYIHed
まず皮を焼き目つくまで
その後脂身を炙る感じで表面の脂を落とせ

50: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:56:57.50 ID:0ShYZN/cd
意外と早くてええらしいで
ワイはよく焼くけど

53: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:58:10.09 ID:ozCtK5yG0
>>50
生はちょっと怖いから焼きすぎるのが良くあるパターンなんや…

54: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:58:14.88 ID:1Vefa3pt0
炎上するまで放置しろ

59: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:00:29.98 ID:ozCtK5yG0
>>54
割り箸でビク付きながら救助しとるわ

57: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 15:59:16.76 ID:LD+ZbhUAd
皮はしっかり焼いて油はほどほどや

61: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:01:34.17 ID:ozCtK5yG0
>>57
皮の方とかあるんか?どうやって見分けるんや?

60: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:00:59.03 ID:03/NpqLMa
脂が温まったらええぞ

62: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:01:51.45 ID:aOUlFWkV0
焼肉初心者って時点でおかしいやろ

67: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:03:14.22 ID:ozCtK5yG0
>>62
ずっとパッパに焼いて貰ってたから焼き加減がわからんのや

64: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:02:32.97 ID:RVS8h7Sed
生焼けホルモンを咀嚼した時のこれあかんやつや感は異常

65: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:02:35.98 ID:BCJM5b7Ia
焦げるくらいがちょうどいいって龍が如くで言っとったで

66: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:02:48.38 ID:C5fE4KERM
表面炙るだけで食え

68: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:03:55.67 ID:6vjk5r9Z0
お?一人焼肉か?

72: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:05:54.84 ID:ozCtK5yG0
>>68
せや最近バイトした金で行こうと思っとんや

70: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:04:53.70 ID:16hvBRib0
焼き肉奉行って嫌われがちやけど自動的に皿にいれてくれるから一人はほしいよな

76: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:06:58.01 ID:Kv+dtD8ha
>>70
網埋めたくなるからいつもやっとるわ

75: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:06:25.87 ID:Kv+dtD8ha
表面カリカリくらいになるとちょうどいい
元の状態の半分くらいのサイズ

79: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:08:29.51 ID:5AluiuFHM
外側でゆっくり加熱して仕上げに真ん中置いてカリッとさせるんや

83: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:09:17.82 ID:ozCtK5yG0
カリカリ派も多いなまあ安全にしっかり焼くか…

85: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:10:03.51 ID:dQkiKGbtr
焦げるくらいでちょうどいい

86: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:10:19.81 ID:emJ8KMxC0
ホルモンは色変わったらOK!(満面の笑み

89: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:12:08.58 ID:ozCtK5yG0
皆ありがとうやでこれからもしっかり焼くことにするわ

80: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 16:08:32.00 ID:MTPXHLww0
ワイも良くわからん
いつも焼きすぎて固い

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1571208226/

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