1: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:57:18.84 ID:XxVj1m5mM
とんかつ屋『だからソースにだけこだわればいいんです』

とんかつ屋『揚げ物なんて揚げたてならなんでも美味しいわけなので(笑)』


そのとおりで草

7395e8b38638d1142bcc341e0cf25bdd_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:57:36.54 ID:/3T0NEy6d
せやな

11: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:58:56.93 ID:wf7FBJFUd
ペラっペラの肉で脂身じゃなければいいで

9: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:58:47.48 ID:GgCJmyaM0
ワイ醤油派はどうしたらええんや

14: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:59:05.82 ID:Ch2qH8AG0
肉はスーパーのそこそこやつで良いから油は新鮮なやつで揚げてね

284: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:41:03.64 ID:wQYiLwlC0
>>14
毎日油を交換してあげてる店の揚げ物は冷めてもおいしいよな

300: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:43:30.82 ID:wQYiLwlC0
>>284
毎日油交換するみたいなコストかけてる店は高級店だけ
普通の店が高級店の真似すると赤字だわ安いの欲しい客が来なくなって売り上げ落ちるわ

17: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 10:59:48.62 ID:pm6tNd0Ja
せやな
揚げたてでマズイの食ったことないわ

22: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:00:51.13 ID:8FrwMidS0
不味いとんかつってあるぞ
肉は筋ばってる、衣はべちょべちょですぐ剥がれる

23: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:00:59.81 ID:R9jt1++Oa
美味いことは美味いけど肉ペラペラの出てきたら嫌やろ?

24: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:01:02.91 ID:6uvP2uSa0
千切りキャベツの味も重要だ

25: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:01:13.38 ID:8nFg7TJ/p
肉の仕込みでうまさのレベルが違うが

31: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:02:31.79 ID:HNax3RjUa
1回だけ高級なとんかつ食ったけど噛んだときに歯が全く脂身や筋に引っ掛からなくて感動したわ

35: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:03:46.04 ID:kJiRXA4oa
有能店主「卵でとじて出汁で衣フニャフニャにすればそれで満足でしょw」

39: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:04:23.32 ID:zgd9io80p
>>35
それなら蕎麦屋行くわ

37: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:04:03.00 ID:XhxgpFdSa
こういうのでいいんだよ
no title

176: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:24:41.38 ID:uJaj8zBt0
>>37
ええな

38: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:04:10.41 ID:utPEwkpk0
かつやのタレかつ丼すき
安くてソコソコ旨いし
高いカツが旨いのは当たり前やからな

42: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:04:52.15 ID:NPx0ScPUa
米もうまくないとな

61: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:07:44.79 ID:/7HxT5Igp
まあまあそうやと思うが
お店のこだわりのソースよりブルドッグソースの方が美味いのも事実や

66: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:08:21.06 ID:Tvcj2npN0
マカロニサラダが手作りの店は信頼出来る

72: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:09:55.39 ID:u8MDkcRka
子供の頃に旨かったモンって永遠に旨いから不思議や

80: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:11:12.86 ID:YJKxEelP0
>>72
味覚のストライクゾーンは広くはなるけど狭くなることはないな

77: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:10:36.30 ID:l2pCvFg0a
でも衣ばっかで肉うっすいのは美味しくない

82: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:11:26.17 ID:emW8wq4r0
とんかつって味噌汁じゃなくて豚汁が定番なのなんなんや
さっぱりした味噌汁でもええやん

142: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:19:22.14 ID:6jW7yM3zM
>>82
普通赤だしじゃね

85: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:12:00.78 ID:FNruU6840
余計なものあんまりいらんよな
アイスクリームとか果物用意するのはわかるけど

92: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:12:57.73 ID:ephbEvSNF
いや米やろ
どんなにカツやソースがうまかろうと米

96: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:13:24.47 ID:KgV+5QAw0
揚げたてよりちょっと落ち着いた状態のが好き
あのパン粉がサクサクな感じがどうにもオカズって感じじゃなくて苦手なんや

104: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:14:54.25 ID:6uvP2uSa0
上げるのに使う油が古いと
あと口苦くてまずいんよ

108: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:15:04.17 ID:vaUrLaLF0
まぁせやな
豚肉の質よりソースと揚げ具合の方がよっぽど大事

110: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:15:21.94 ID:FR6v0f9Td
ごまドレ美味い店は有能

136: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:18:49.09 ID:utPEwkpk0
>>110
ワイのよく行く店、和風ドレはテーブルに置いてるのに胡麻ドレだけ共用なんやがアレってやっぱコストの問題なんやろか

113: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:15:48.99 ID:6uvP2uSa0
衣の厚さが厚いとパン食ってるみたいでまずいんよ

115: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:16:08.54 ID:1NuF0yQk0
揚げたてのカツと美味いお新香出せばええで

116: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:16:16.55 ID:2tXD68Bya
ソース言うけど本当に肉うまいんやったら塩でええわ

132: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:18:39.01 ID:Z2ATpYL7d
>>116
うまい肉は塩が一番ええよな

129: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:18:07.86 ID:5joRVrDl0
ポテサラ乗ってるとうれしい
ポテサラにもソースかけて食っちゃう

138: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:19:06.32 ID:1dN0b55nM
常連だったけど代替わりして衣剥がれた豚カツ出すようになって二度と行かなくなったわ

144: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:19:32.03 ID:vE8Fg0zW0
別にキャベツなんていらないんだが、これにこだわる奴多いよな

151: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:20:34.42 ID:aBoV1mPC0
>>144
いらないけどどうせ食べるからできるだけ美味しい方がええんや
食べ放題はいらんな

149: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:20:23.56 ID:dKCus8eyM
白米とトンカツの間にキャベツ敷かないカツ丼ってあんまりやなキャベツはほしい

157: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:21:32.78 ID:LtdKiO+kp
>>149
キャベツ敷くのはソースカツ丼やろ

159: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:22:13.06 ID:uJqq3mYcd
口内環境をズタズタにする揚げ物ひで

163: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:22:35.46 ID:MPe8USsr0
ソースだけ売った方が回転率いいやろ

182: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:25:30.34 ID:+4c0ZCP50
ラードで揚げろよ

194: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:27:30.43 ID:MUftuP6a0
年取ったからかもしれんがキャベツは必須やわ

197: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:28:00.28 ID:ieCNWp/rd
からし醤油一択やろ
ソースは素材の味を台無しにしている

208: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:29:49.59 ID:7lAxnk7Y0
白米おかわり自由じゃないと行く気になれない

215: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:30:36.73 ID:EXOuZOJMp
うまい肉は塩が良くて、うまい衣は醤油が意外と映える
ソースは万能選手

231: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:32:59.44 ID:BFBfPwBw0
俺はレモンとか塩なんていらん
ちっちゃいすり鉢で大量のゴマを自分でゴリゴリすって少量のソースと合わせたゴマソースで食いてーんだよ

239: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:34:45.01 ID:nRnHP8ZR0
真理教えたるわ
網に乗ってるやつは全部美味い

262: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:38:24.11 ID:hs3jaZdF0
とんかつ程度にこだわりとか要らんからな
3000円のとんかつも所詮はちょっと美味いとんかつでしかないし

264: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:38:40.48 ID:nRnHP8ZR0
すり鉢にゴマ入れて持ってくる店は当たりやで
使う使わないは別として

265: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:38:43.23 ID:l2pCvFg0a
ポン酢でトンカツ食うの邪道なんか?
うまいとおもうが

278: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:40:30.66 ID:bPmlCkGJ0
>>265
うまいよな。家で食うときはソースと塩に加えて
ポン酢選手と柚子胡椒選手が登板するわ

271: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:39:12.66 ID:5/Qw6kStp
おろしポン酢派なんやが
揚げ物にはサッパリ感ある調味料に決まってんだろうよ

283: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:41:03.54 ID:6ccqQfzg0
旅行先で食った高いトンカツはうまかった
飯食って感動したの初めてだった

307: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:44:45.28 ID:fU7Nx+Wba
塩で食べると素材の味がよくわかるという風潮
普通に塩の味に消されるやろ

319: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:45:52.12 ID:/HWcmkgp0
とんかつ食べたくなったンゴ
学食にも近所にもないからスーパーの買うしかないんやが

327: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:47:26.17 ID:FthfQqks0
俺食うの遅いから、豚カツが残り半分になった時点で冷えてるんだよな~

333: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:48:42.80 ID:LK700dShd
歳とってロースカツ辛くなったのが一番つれぇ
体がうけつけなくてヒレばっかやわ

341: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:50:06.80 ID:P4j6/LR/d
それプラスボリュームあれば100点

355: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:53:21.83 ID:FRmYuisR0
かつやて揚げたてなのに不味いから凄いどうやってまずくしてんだろて気になる

359: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:54:32.43 ID:OeTdv3kG0
>>355
そら全然好感しない古い油と不味くて安い肉使っとるんやろ

363: 風吹けば名無し 2019/10/16(水) 11:55:51.14 ID:rnRRKZhTa
近所のとんかつ屋が一切れ目は岩塩で食べてねって言うから従うんだけどどうしても豚の独特の匂いが気になってしまう
ソースは偉大、はっきりわかんだね

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb
下村工業 フルベジ キャベツピーラー FCP-01
shimomura kougyou
売り上げランキング: 4,998
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1571191038/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事