1: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:22:33.30 0
醤油の味も味わって初めて美味いのわかってない

b5488f91ec9051e0719d03404b746fc3_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:23:29.17 0
そんなつまらん事でイライラすると早死にするぞ

3: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:25:09.40 0
醤油たっぷりのがうまいな

5: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:26:51.95 0
刺身でも両面に醤油つけるぞ俺

6: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:28:06.77 0
ツウは横に醤油つけるだろ

7: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:28:29.38 0
寿司のシャリからネタをとって醤油付けてシャリの上に戻して食べる

10: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:30:11.67 0
醤油をベッタベタに浸して食うのが一番寿司の美味い食い方

11: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:31:39.86 0
通ぶってツナマヨ敬遠してるやつは下に見てる

12: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:32:05.52 0
これでもかとぬりたくって食ったほうが美味い

13: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:32:08.38 0
食材の味のため醤油少しと言うなら最初から何もつけなけりゃいいのに

14: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:33:06.29 0
なんでシャリのほうに醤油つけちゃダメなんだろう

16: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:33:33.44 0
俺は肝臓いためててあんまり食えねえから
寿司屋一緒に行ったとき玉子食ってたら
「通みたい」って言われたから
通ぶってるように見えてる人はただ肝臓を痛めてるだけじゃないかと思ってる

17: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:33:33.51 0
俺の行く寿司屋は握った直後に最適の味付けをして出してくれるから
せいぜいガリをつまむくらいだな

19: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:34:51.49 0
ハケで塗って出してくれる所か

20: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:36:13.72 0
自分が食うのに集中すればクチャラーだって気にならん
食い終わったら気になるけど

21: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:36:19.29 0
醤油の量は自分好みにしたい

22: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:37:31.44 0
実際に通なんだよ

23: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:37:54.29 0
醤油たっぷりじゃないと味無いわな

24: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:38:45.40 0
醤油の味なんてみんな飽きてるだろ

25: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:39:02.07 0
シャリの下一面には付けたい

26: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:39:11.59 0
塩分ひかえめにしたいだけなんですが
お前こそ通ぶって批判すんなよ

27: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:41:44.33 0
べったりつけたら塩辛いじゃん

28: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:42:18.43 0
醤油3ワサビ2をかき混ぜて寿司に付けて食う

29: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:42:31.91 0
付けすぎるとしょっぱくて食えねえだろ

30: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:43:50.83 0
受け売り知識で通ぶるのって一番みっともないよな

31: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:43:51.59 0
持ち帰り寿司に付いてくる魚の醤油入れを普通に店で出して欲しい
皿に醤油入れるより遥かに便利

34: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:45:14.22 0
醤油は香りづけ程度でいいんだよ
塩味はそんなにいらない

35: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:46:15.50 0
醤油べったりがいいなら
酢飯にわさびと醤油とこんにゃくで飯くえばいいじゃん

36: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:46:30.86 0
人それぞれ味覚が違う
濃い味が好きな人もいれば薄味が好きな人もいる

38: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:48:55.57 0
ご飯に卵落として醤油かけてかき混ぜて食うバカよりはまし

39: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:49:14.60 0
薄味が好きなんだよ

40: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:49:53.03 0
年取ってくると濃い味はつらくなるからな

41: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:51:14.15 0
寿司や刺身は醤油を味わうためのスポンジ

42: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:52:22.19 0
少しつけて食ってるの見るとそれで美味いのか?と心配になる

43: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:55:40.30 0
刺身の両面にたっぷり醤油つけてホカホカ御飯をハフハフ食うのが至高なんだよ

44: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:57:18.39 0
ドバドバつけて食ってるのみると魚の種類の違いわかるのか?と心配になる

45: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 07:57:55.05 0
軍艦にガリで醤油漬ける奴とか
馬鹿なくせに背伸びしやがってって思う

46: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:02:06.97 0
醤油は中国から日本に伝わった醤(ひしお)がルーツです

47: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:02:44.54 0
刺し身では両面にたっぷりつけるけど
寿司ではちょこっとだな

48: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:06:35.40 0
ネタにはたっぷりつけたいけど
シャリにはつけたくないな

49: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:07:23.98 0
適量が一番うまいに決まってるちょこっともどうかと思うけどだっぱりつけるなんて無いわ

50: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:07:46.71 0
一回寿司を分解して刺し身状態にしてたっぷり醤油つけてから
またシャリに乗せて食えば問題ないな

51: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:08:06.12 0
ネタでは醤油が絡まない

54: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:12:39.69 0
>>51
刺し身完全否定かよ

52: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:09:46.91 0
寿司はご飯の量決まってるしご飯にも味付いてるから
あまりつけるとただ塩辛いだけになる

53: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:10:31.99 0
確かに適量が一番だな

57: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:18:32.13 0
びちゃびちゃにするとシャリが皿にちらばるよね

58: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:20:52.52 0
塩分のとりすぎだぞ

59: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:23:11.33 0
醤油は1滴垂らして食うんやろが

60: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 08:30:11.02 0
高級な寿司屋だと素材の味を楽しめばいいけど
はま寿司レベルだと醤油びちゃびちゃが正解だろ

61: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:02:39.18 0
今の寿司屋ってネタにそれぞれに合う調味料塗って出してくるところ多くない?

63: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:27:07.90 0
魚の臭みをとる目的でしょうゆ使ってるんじゃないの?
俺は最近そういうの気になりだした
高級店行ったら違うのかもしれないけど

64: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:29:39.40 0
外人は握りを一旦完全に醤油に水没させる

66: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:37:03.88 0
うまい醤油なら多目につけたい

67: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:40:19.00 0
通ぶってるわけじゃないけど醤油付けないで食べることあるよ
蕎麦も質が良ければつゆ付けないで食べる
それのが美味しいんだから仕方がない

69: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:47:04.42 0
>>67
死ぬ間際に
「一度でいいから蕎麦につゆをたっぷりつけて食いたかった」
って言い遺すのか

70: fusianasan 2019/10/27(日) 09:48:27.35 0
通って醤油なしで食わない?自分の周りだけかな。
わさびと醤油大量にして食べるのが好き。

71: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:51:01.28 0
そう言えば
葛餅も何も付けないで食べるわ

73: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:52:19.91 0
俺ぐらいになると舌に醤油付けて食べるね

74: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:53:15.97 0
シャリは結構味濃いんだけどな

75: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:54:41.67 0
いいネタだと
醤油の味が邪魔する時あるから

77: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 09:58:54.74 0
くら寿司ならべっちょりのがうまいかもな

79: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 10:18:27.89 0
江戸前は大将が醤油塗ってくれね?

82: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 10:36:42.89 0
シャリに醤油つくのが嫌

83: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 10:43:11.00 0
そばつゆと同じく
醤油たっぷりつけて寿司食べたかった
と後悔しながら死ぬやつね

85: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 10:48:04.14 0
寿司屋自体も通ぶってワインを置いてる店があるけどバカかと思う
120%合わないからな

86: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 10:52:07.46 0
醤油とわさびは臭みを消してくれるんだよな
塩だと生臭くて食えたもんじゃない

87: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 11:35:15.37 0
テレビや動画では嫌でもチョイつけ食いを見ることになる

93: 名無し募集中。。。 2019/10/27(日) 11:48:39.51 0
醤油うまい

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb
曙産業 いちどに10貫できる とびだせ! おすし CH-2011
曙産業 (2014-11-05)
売り上げランキング: 1,395
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1572128553/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事