1: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:10 ID:SrI
パサパサしてなくて食えるんやったら何でもええけど
出来れば低脂肪低糖質で頼むわ痩せたいねん
2017-03-13-07-18-43-725x483_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:03:59 ID:tvy
棒棒鶏

6: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:21 ID:tvy
明太子とチーズと大葉を挟んで焼くヤツ

12: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:05:27 ID:SrI
>>6
美味しそうやけどちょっと明太子高いな

7: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:28 ID:tvy
蒸し鶏

9: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:04:49 ID:tvy
鶏ハム

15: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:06:09 ID:tvy
チキンカツレツ

22: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:10:04 ID:IbN
塩コショウバジル塗し大蒜刷ったやつを練りこむ
オリーブオイル引いたフライパンで焼く

25: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:43 ID:hxi
茹でる
そして食う

パサパサはオクラと一緒に食べて解決
これがマッスルマネジメント
https://youtu.be/V6H3uJ1E0-M


28: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:35 ID:SrI
>>25
マヨネーズとかごましゃぶ塗りたくなるねんなぁ

26: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:11:56 ID:mCi
厚さ1センチくらいの一口サイズに切り分けるとパサパサ感少なくなるで。
繊維と平行にそいで、垂直に切断する面積を少なくするのがコツ。

27: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:05 ID:21j
ちょっと面倒やけど薄切りにしてしゃぶしゃぶで食うのオススメやで

31: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:09 ID:SrI
>>26
>>27
わいもパウンドしてからわりと薄切りとか削ぎ切りしてつこてるわ

29: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:42 ID:CCs
塩コショウしてトースターにぶち込め

30: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:12:49 ID:AzT
細切れにしてすき焼き風にしても美味しい
ピカタもええな

32: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:13:32 ID:SrI
>>30
トリ胸のすき焼きもええな
採用

36: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:15:31 ID:h73
焼くのではなく茹でる
沸騰し無い程度の湯でじっくり茹でれば柔らかくなる
あとは炊き込みご飯やね

39: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:17:27 ID:SrI
>>36
火加減でそうなるもんか

43: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:40 ID:h73
>>39
なるよ~パサパサから解放されたいならそれやね

37: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:16:04 ID:SrI
鶏ハム
酒蒸し
すき焼き

を次のこうほに

41: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:18:10 ID:fC1
レンチンでゴマダレ

47: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:19:15 ID:lnS
低温調理器買えばええんやで

51: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:20:18 ID:xLS
切ってなんか適当に味付けしてレンチン

57: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:21:16 ID:h73
イッチは痩せたいだけ?筋肉もつけたいんか

62: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:24 ID:SrI
>>57
つけたいねぇ

64: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:23:51 ID:h73
>>62
ならマジで低温で茹でるのはアリだと思うわ
上にあったけど酒蒸しも美味そうやねぇ

76: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:26:18 ID:SrI
>>64
低温茹で試してみるわ
大量に茹でてパッサパサになったトラウマあるけど

80: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:32 ID:oV5
>>76
余熱でゆっくり通してもええから沸いた後に火を止めて放置するのも低温茹でできてええで

87: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:29:35 ID:AHF
>>80
これは正解
一番簡単やで

88: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:30:13 ID:SrI
>>80
火止めて投入かなんか斬新やなそれええな

90: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:19 ID:oV5
>>88
違うで
投入して沸騰させて全体白くなる程度で火を止めるんやで

97: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:14 ID:AHF
>>88
鳥むね肉を分厚いところ開いて
ジップロックに好きな調味料と一緒に入れて
沸騰したお湯(沸騰したら火は消す)に放り込んで冷めるまで待つ
これだけで鳥チャーシューができるで

104: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:09 ID:ljI
>>97
ベーコンブロック煮込んだ方がええやろ
鶏むねはぼろぼろなるで

110: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:35:44 ID:AHF
>>104
ジップロックの空気ちゃんと抜いとけばボロボロにならへんで

59: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:22:01 ID:ky4
うどんに入れると旨いで

67: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:40 ID:SrI
>>59
削ぎ切りして出汁やな

75: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:57 ID:ky4
>>67
アゴ出汁、醤油、酒、ネギ、油揚げ、鶏肉
これ最強

68: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:42 ID:UGW
炊飯器で飯と調味料一緒に炊く
カオマンガイ美味い

79: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:00 ID:SrI
>>68
炊飯器飯昔ようやったわ
食いすぎて太ってもうた

82: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:28:00 ID:UGW
>>79
米減らして作れよ

86: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:29:05 ID:SrI
>>82
今は炊飯器自体使ってないからな
子鍋で作ってみるのもありやな

69: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:50 ID:h73
筋肉付けたいならたたきなんてカツオでええやん
美味いしそこそこ安い

81: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:27:53 ID:SrI
>>69
トリ胸の低コストが魅力的やねん

83: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:28:19 ID:h73
>>81
まぁそれは分かる
皮なしだとさらに安いしな

70: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:24:53 ID:wS9
ハニーマスタードチキン
楽だし肉が柔らかくなる

71: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:43 ID:oV5
細かく裂いてゴマだれにラー油ちょい足ししてキュウリや野菜にのせて棒々鶏風サラダ

74: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:25:52 ID:h73
たまにシチューかカレーにぶち込むのもアリやね
野菜と一緒に入れれば手間かからんし

85: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:28:50 ID:h73
作るのめんどくなったらサラチキに助けてもらおう

91: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:24 ID:SrI
パッサパサやなかったらほぐして卵かけご飯にまぜていけるわ

93: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:45 ID:Q9j
チキン南蛮

96: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:05 ID:UCy
>>93
だいすこ
揚げずにできる方法ないやろか

98: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:32:44 ID:Q9j
>>96
小麦粉卵つけて多めの油で焼くとウマーやで

94: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:31:46 ID:h73
ワイは麺つゆとか塩とか入れて茹でてるけど味変わんのかなアレ
馬鹿舌だから分からんわ

100: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:33:30 ID:SrI
>>94
出汁入ってるからいけてるんちゃう?

101: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:33:39 ID:oV5
あと料理酒を多めに入れて茹でると柔らかくなるって聞いて入れてるわ

106: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:34:19 ID:BZt
>>101
下味つけるときにいっしょに揉み混んだ方がいいと思うぞ

129: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:41:57 ID:rZn
親子丼はなんか胸のほうが好きやわ

132: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:42:28 ID:ljI
>>129
あっさりしてワイもすき

136: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:44:57 ID:Npe
YouTubeで水晶鶏検索して出てくるダレうまのタレのレシピは美味かった
冷たいおかずやのにご飯めっちゃ進むし皮取り除けばカロリーも抑えられる

137: 名無しさん@おーぷん 19/11/04(月)20:46:10 ID:rZn
ワイのマッマが作るゴボウと胸肉とレバーを炊いたやつもうまいねんな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

栄養で筋肉を仕上げる! 無敵の筋トレ食
ポプラ社 (2019-02-08)
売り上げランキング: 4,313
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572865390/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事