1: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:08:17.47 ID:gj6x5zcrM
その癖に専業主婦を馬鹿にしてて草

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7: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:09:38.53 ID:uxZj3W6k0
魚捌ける主婦そんなおる?

8: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:09:57.71 ID:2l3qGlgQ0
イカしか捌けんわ

11: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:10:28.20 ID:hdc0hOOX0
魚嫌いやから無理だわ
あの臭いを嗅ぐだけでもゲロ吐きそうになる

13: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:11:31.58 ID:kkAlrY480
さすがにスーパーで売ってるような魚だったら捌けるわ

14: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:11:38.63 ID:UVCxeAR7p
ワイ元ステーキハウスバイト民ウェルダンからレアまで
オーダーのまま焼けるで

23: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:13:54.81 ID:bvJ9Ra8B0
>>14
ブルーで頼むで(ドヤァ

16: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:11:52.33 ID:5ZGr4mlqp
ステーキ焼くの難しいんだが
ただ焼くだけだと思ってない?

17: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:12:31.74 ID:uxZj3W6k0
>>16
低温調理器ぶち込んでから焼くだけになったわ

18: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:12:37.52 ID:H4yc0LdQ0
オムライスも作れない

22: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:13:53.40 ID:GjA1lKRya
目玉焼きより難しい料理は作れんわ

25: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:14:08.29 ID:1MYErVrg0
ステーキ焼けないは無いだろ

26: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:14:08.89 ID:CPZv2nTf0
ステーキ意外と難しくない?
表面焦げてレアになるかじっくり焼くと硬くなる

34: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:15:55.61 ID:bvJ9Ra8B0
>>26
ちゃんと常温に戻してるか?

39: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:17:08.93 ID:UVCxeAR7p
>>26
表面を少し焦がして肉汁を閉じ込めて低温で仕上げるのが美味い

27: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:14:16.91 ID:/NeBwHxe0
サイトや動画で調べれば大概のことはできるやろ

28: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:14:56.68 ID:0c17L2Z60
ラーメンならさっき作れたぞ

no title

31: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:15:33.65 ID:1MYErVrg0
>>28
ええやん

33: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:15:43.44 ID:rctJAFoy0
>>28
スープ自作したんか?

36: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:16:47.61 ID:0c17L2Z60
>>33
ラ王の柚子塩や
インスタントですまん

29: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:15:01.35 ID:h0xaShp50
料理は自信無いけど包丁研ぎはそこそこやるで

30: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:15:31.70 ID:qW+aMkI3d
現代じゃ魚捌ける主婦ってあまりおらんやろ

35: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:16:44.21 ID:r32DY0wW0
ワイの脳内の彼女は料理できないで

37: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:16:51.27 ID:b6dqu+ZF0
no title

料理なんて余裕

42: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:17:58.19 ID:25t9UTUL0
>>37
どこから攻めるかでまず悩むな

44: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:18:29.08 ID:uxZj3W6k0
>>37
まず真ん中に箸突っ込んで卵かけご飯で食う

50: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:01.03 ID:QlzF6y4eF
>>37
ガンダムにいそう

53: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:37.86 ID:uxZj3W6k0
>>50
アプサラスやな

55: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:44.68 ID:ABJTgy380
>>37
コロコロカービィの中ボスやん

40: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:17:11.44 ID:6iFvuA6l0
アジなら三枚おろしに出来るな
中骨に結構肉つくけど

47: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:19:03.80 ID:zSLizrJMa
魚捌こうと思えない

51: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:06.78 ID:ys5iF+by0
焼く気もなければ捌く気もないで

52: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:28.06 ID:hdc0hOOX0
そもそも家に包丁ないわ
包丁使わずに料理してる

56: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:20:54.15 ID:yM9kZ6XP0
そもそも飯が炊けないやつおるだろ

60: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:21:19.32 ID:xiGXkaFL0
まず専業主婦がステーキ焼ける魚捌けるって前提おかしくね

72: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:23:11.95 ID:h0xaShp50
>>60
ワイのとこは、どっちもワイに回ってくるわ

61: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:21:25.00 ID:rctJAFoy0
昨日カワハギ捌いたわ

63: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:22:08.76 ID:pd6jTRtb0
これはガチで思う
なんでお前ら料理そんなにヘタクソなんや

66: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:22:35.78 ID:ikI6CCslM
今は女だって学校出たら男みたいな生活せないかんからな

71: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:23:09.14 ID:7bvm1pD20
まあワイは出来るけど

73: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:23:13.09 ID:Z/mC/KvQa
魚は鱗がめちゃくちゃ飛び散るからアカン

78: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:24:17.05 ID:h0xaShp50
>>73
ならカワハギにしたらええで

75: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:23:46.68 ID:UN8QgJjG0
捌ける言うても時間をかければ出来る程度やな
魚屋並のスキルはない

77: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:23:49.98 ID:TAqBKRzs0
ステーキってどうやって中まで火通すの?
いつも中だけはレアになってて困るんやが

89: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:25:54.08 ID:Azemn/mT0
>>77
強火で焦げ目付けたらあと弱火でゆっくり焼いたらええんちゃうんか?

83: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:25:15.28 ID:ikI6CCslM
ワイはオーブン温めておいてステーキいくらか焼いたらオーブンにかける

93: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:26:48.49 ID:JvjaNJSz0
>>83
それ大概のホテルとかレストランでやる手や
表面揚げるぐらいの油でサッと焦がして
注文入ったらオーブンにぶち込むだけ
入れてる時間で焼き加減を決める

そんなもんうやうやしく持ってけば万単位で金取れるんだよな
アホらしくなって辞めたわ

88: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:25:42.09 ID:FH3KdXlEd
米といで炊くぐらいなら98%のなんJ民はできるやろ

91: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:26:41.15 ID:xiGXkaFL0
魚捌けるってやつはそれなりにでかいキッチンあるええとこ住んどるのか?こどおじ?

97: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:27:43.60 ID:rctJAFoy0
>>91
ワイはワンルームのクソ狭キッチンやけど魚も捌きまくるし中華の肉には衣つけてちゃんと揚げるぞ

107: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:29:04.55 ID:xiGXkaFL0
>>97
ようやるな
ワイもワンルームなんだが実家にいた時より料理せんくなったわ

135: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:36:45.55 ID:rctJAFoy0
>>107
作るの楽しいからね
ワイにできるんだから君もやれや😡

95: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:27:19.88 ID:pXlgu1DWr
昨日帰りに酔っ払ってたからかタチウオの掴み取りやって今困ってるんやがどうしたらええんや
ダシでもとったらええんか

101: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:28:11.60 ID:h0xaShp50
>>95
塩焼きか煮付けでええやん

105: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:28:57.10 ID:ODFfv1Qip
専業主婦馬鹿にしてるやつなんていないだろ
稼ぎもクソなのに専業主婦になりたーいって女は馬鹿にするけど

106: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:29:03.66 ID:CPZv2nTf0
動画見て捌けそうやんって思ってやってみるとそれなりにできるけど後始末が面倒すぎる
魚屋に任せるわ

108: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:29:11.31 ID:snqthvvn0
ステーキなんて焼くだけやしできないはずないやん
やったことはないが

112: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:30:35.31 ID:7bvm1pD20
ここでも鶏捌けるのはワイくらいやろな

121: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:32:25.34 ID:uxZj3W6k0
>>112
仕事か
丸々個人で買わんやろ

122: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:33:01.21 ID:7bvm1pD20
>>121
親父が趣味で比内100匹くらい飼ってたからな

123: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:33:19.35 ID:uxZj3W6k0
>>122
ひぇー
大富豪やったか

126: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:34:24.82 ID:7bvm1pD20
>>123
いや鶏ってほっとけばどんどん増えてくから
餌なんて残飯与えとけばええんや

115: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:31:17.54 ID:rctJAFoy0
お前ら包丁いくらの使っとる?
ええのほしいと思い始めたんやが

128: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:34:56.92 ID:JvjaNJSz0
>>115
普通の鋼のでいいよあんなもん
ちゃんと砥げさえすれば

127: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:34:33.68 ID:BbGyPoIQa
魚くらい捌けるが
no title

no title

no title

132: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:36:27.49 ID:qW+aMkI3d
>>127
魚捌くときは行程後に面倒でもまな板洗って拭いたほうええで

133: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:36:29.04 ID:CLpn6VYY0
専業主婦やけど魚捌けんわ
いつも切り身買ってきてフライにしとる
1度ネットで調べながらイカ捌いたら1時間くらいかかって二度とやりたくないと思った

138: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:38:48.77 ID:4zNlcoNSa
秋刀魚のはらわただけ取り出すやつ未だに仕組みわからん

139: 風吹けば名無し 2019/11/10(日) 13:39:07.96 ID:Y00yEjXA0
捌けるか捌けないかで言ったらそら捌けるけど家で魚なんか捌きたくないわ
ゴミの日前日にギリ許せるかなってくらい
まな板と包丁処理するの面倒臭いしくせぇんじゃボケ

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