1: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:43:56.24 0
美味い米の味を知らないからか
77799015a140cd9238a49d497d63f059_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:46:40.69 0
同じ面積なら収穫量は米>小麦

だからアジアの方が人口は多い
ただ小麦はタンパク質が含まれてるので体格が大きくなる
白米にはほとんどタンパク質が含まれてないので体格が小さくなる

27: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:05:17.35 0
>>3
たんぱく質は小麦のほうが多いけど
米にたんぱく質がないというのは間違い
米のたんぱく質は約6%
小麦は強力粉(パン)で12%
中力粉(麺)で9%

30: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:09:20.98 0
>>27
それは玄米だろ
玄米食うやつなんてほとんどおらんぞ

5: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:49:44.22 0
降水量が少ないから

7: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:51:22.78 0
欧米には主食はない

8: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:52:36.68 0
小麦は作れるけど乾燥してて米が作れる土壌では無いから

9: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:54:03.91 0
水の硬度が高いから

12: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:55:58.23 0
世界的には豆のがメジャーだぞ

13: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:56:20.30 0
小麦しか採れない気候だからだろ
稲作は高温多湿の東南アジアが基本で日本すら品種改良で栽培できたのレベル
イギリスフランス辺りは稲作は無理だからな

14: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:56:50.27 0
ヨーロッパは緯度が高く日照時間が短いから

15: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:57:08.44 0
米人は主食パンっぽいけど欧州人はどちらかと言ったらジャガイモじゃね?

16: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:58:00.87 0
ジャガイモなんて新大陸由来のつい最近の作物だから

97: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 19:39:40.28 0
>>16
米国自体がそのまんまやから別に問題なくね?

18: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:59:26.71 0
ステーキハウスで肉と米ガッツリ食ってたら
近くの日本人男性客がパン選んでてちょっと衝撃的だった

19: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:59:41.62 0
小麦も日本が開発した背丈が低い小麦を現地の小麦と掛け合わせて収穫量が大幅にアップした
緑の革命で習っただろ

20: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 14:59:53.24 0
ジャガイモよりタロイモとかキャッサバのがメジャー

22: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:02:36.25 0
ヨーロッパ行くとジャガイモばっか出るよな

23: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:02:57.30 0
ラグビーを見てるとタロイモ食ってるサモア系が一番強い サモア>白人>日本人

タンパク質含有量のタロイモ>小麦>米の並びと同じだ

25: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:04:11.86 0
水が少ない地域で稲作なんて飢饉起きまくり

28: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:06:15.40 0
コメより豆のが調理は簡単

29: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:09:19.49 O
唾液の分泌量が日本人より多いみたいだから好みが違うんでないの
その分湿気でジメジメだからその辺も要素か

31: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:09:33.30 0
日本では獣肉食わない文化だったが日本は穀物と魚類が豊富だったのでそれができたんだよね

32: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:11:11.76 0
Google先生によると
精白米で6%
玄米で7%

34: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:19:23.28 0
侵略戦争を繰り返してきた過程でパンのほうが携帯食として使いやすかったんじゃないかな

35: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:30:49.96 0
メソポタミアから伝わって悠久の歴史があるから今更主食を変えられんのだよ

36: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:33:12.54 0
強いて云えば、メインディシュが主食で、パンは箸休めみたいなもの

37: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:33:15.95 0
おまえら黒人の主食に興味ないよね

39: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:49:27.77 0
>>37
キャッサバとタロイモだろ?
どういう形した食い物なのかは知らない

51: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 16:37:00.95 0
>>39
アフリカは白トウモロコシ粉をお湯で練ったウガリが主流

38: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:37:23.03 0
アフリカ大陸は豆だろ

40: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:50:46.39 0
ヨーロッパで麦すら作れない気候のとこはソバ作ってんやで

54: Q 2019/11/13(水) 17:02:53.31 0
>>40 パンの教科書では別の説明だった。
気候が温暖な地域 小麦 やわらかいパン
気候が厳しい地域 大麦 硬いパン

43: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 15:52:43.82 0
蕎麦は貧者の小麦

46: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 16:07:33.95 0
中国も米採れなかった北の方は麦食文化

48: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 16:22:39.83 0
ブラジルだっけ?
インゲン豆を煮込むやつ
あれ不味そう

67: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:48:40.07 0
>>48
チリポークビーンズかな

50: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 16:35:16.67 0
たんぱく質含有量は小麦の方が多いがアミノ酸スコアは米の方が高い

58: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:40:52.22 0
あいつら米は味が無いって言うぞ
米が味しない扱いならロールパンも食パンも味ない扱いでいいだろって思う

59: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:42:59.10 0
お前がいう味無いロールパン食パンは日本で作られてるやつ

66: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:47:53.53 0
〇〇丼みたいなのが理解できないらしいな
乗ってるものから全部食って「この下の味ない白米どうすんの?」「せや醤油かけて食ったれ」

68: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:49:53.95 0
そもそもパンが主食では無いから

69: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 17:50:08.53 0
一緒に食うという文化が無いから1つ食い終わったら次の品って食い方しか出来ない

71: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:00:38.86 0
日本と同じ口内調味の文化はアフリカのウガリぐらい
パサパサの味なしウガリを汁気の多いおかずと一緒に食べる

72: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:02:51.84 0
まあ日本人も大概炭水化物大好き過ぎる
ラーメンに餃子にチャーハンとか中国では絶対にやらないメニュー

73: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:04:55.32 0
>>72
それにシュウマイも追加しています

75: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:08:40.29 0
なぜだろう????
古代のパンは今のようにふっくらしてないが携帯し易かったのか
米はおにぎりでも水分でるし近代まで戦時配給されてないな

76: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:11:00.62 0
日本人でも米食わなくなってきてるのに
俺もラーメン、パスタ、パンの方が米より食ってるし

77: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:13:45.67 0
今でも釜戸のようなものに貼りつけて焼く
ナンとピザの中間の様なパンを焼いてる民族多い
なぜだろう
発案者は誰だ

81: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:18:56.28 0
>>77
古代エジプトの遺跡にはあるね
その後ギリシャを経ていろいろ広まったみたい

80: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:17:45.29 0
北海道のジャガイモ作りは比較的新しいのだろうな

83: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:21:35.42 0
>>80
炭鉱被害(足尾銅山)にあった栃木県民が北海道に移住してから
大規模に栽培されるようになった

86: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:28:26.16 0
>>83 追加で
で今も地名に残っている
北海道常呂郡佐呂間町字栃木

82: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:21:15.16 0
文化圏的にはロシアに近いからパンの様なものがあったのではと推察したのだが
定説では農業は明治政府が開拓を推進してからだと思う

85: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:24:50.48 0
エジプトで配給していたパンが西洋の食文化の中に組み込まれたわけか
ビールと似てるな

90: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 18:36:21.37 0
まず主食の概念が日本以外では希薄
中国もそこまで米にこだわってない

96: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 19:10:24.62 0
東南アジアのとこかが戦中戦後かよってぐらい馬鹿みたいに米食ってるね
日本人の俺ですら驚くぐらい

98: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 19:42:35.57 0
トウモロコシも最初に食った時は感動したんだろうなぁ
リスみたいに食べまくったハズ
今はなんとも思わないけど

99: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 19:43:37.38 0
とうもろこしは旨すぎ
食べ過ぎちゃ駄目って脳が指令を出した

100: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 19:43:56.04 0
とうもろこしって姿のまま食べるのって、とうもろこしの歴史からすると割と最近だと思う

106: 名無し募集中。。。 2019/11/13(水) 23:17:02.02 0
ジャガイモは世界を征服したね

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1573623836/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事