1: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:52:06.86 0
ほとんどニンニクの味じゃん
チューブニンニクだと跳ねるしな

93db9afe19a526c955ec3e5262ffe2c4_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:53:59.59 0
安上がりでそんなに手間かからないのが魅力

6: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:55:06.79 0
結局キャベツやツナを追加してペペロンチーノじゃなくしてしまう

8: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:55:34.74 0
唐辛子種ごと入れて辛くして食べんだよあれ

9: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:55:49.92 0
乳化させる定期

10: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 16:58:23.89 0
もっと唐辛子を効かせてトマトをぶち込めばアラビアータの出来上がり

14: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:00:42.59 0
醤油を隠し味で入れるといいよ

15: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:01:08.63 0
結局美味いパスタはミートスパ

18: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:01:40.76 0
ニンニクの味と香りが溶け込んだオリーブオイルをかけた油そばだよ
旨いに決まってる

19: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:02:12.41 0
めっちゃ美味いんだが

21: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:02:41.12 0
ニンニクがまさにうまいんだが

23: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:02:47.75 0
旨くないとしたらパスタかオリーブオイルの質が悪いから

24: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:02:53.34 0
コンソメとツナとバターと醤油入れたら美味しいよ
もはやペペロンチーノじゃないが

25: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:03:08.58 0
チューブニンニクで作ったことあるけどあれは別物だな食えたもんじゃない

28: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:03:52.80 0
物足りないならオリーブオイルとニンニクの量を増やしなさいよ

33: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:05:51.89 0
あれは日本だと一杯のかけ蕎麦みたいなもんだぞ
料理っていうシロモノじゃない

80: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:23:15.99 0
>>33
一杯のかけそばというより
七味たまごかけ醤油ごはん
みたいなもんでそ

34: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:05:57.96 0
ペペロンチーノをつくって最後に生卵に醤油混ぜたやつを絡ませカルボナーラ風に仕上げるぺぺたまってパスタはお勧め

35: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:06:02.72 0
お店でパスタの種類たくさんあったらわざわざ頼む程のものではないな

36: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:06:14.07 0
ペペロンチーノにチーズかけたっていいだろー

37: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:06:16.72 0
正式名称アオリオーなんちゃらだっけか

39: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:07:16.60 0
ペペロンチーノベースの季節の野菜スパゲティが好きでよく注文する

41: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:08:01.26 0
アーリオ(にんにく) オーリオ(オイル) ペペロン(唐辛子)
だから基本はこの3つで作らんとな

42: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:08:06.98 0
タンパク質を含む食材がないから物足りないかもな
鯖の水煮いれたらバランスよくなるが

44: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:08:18.71 0
ペペロン美味いよなあ
ソースは常備してる

45: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:08:33.05 0
イタリア旅行した時どこにもペペロンチーノもカルボナーラもナポリタンも無くてビビった

53: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:11:05.23 0
>>45
カルボナーラはあるだろ
地域にもよるかもだけど

46: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:09:16.19 0
ボンゴレの次にうまい

47: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:09:19.75 0
オリーブオイルだから身体にいい

48: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:09:27.12 0
豆板醤入れると美味い

49: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:10:33.29 0
ペペロンチーノにはベーコンとキャベツが合う
俺のオリジナルはそこにアスパラも入れる
元カノがあのパスタのレシピ教えてって電話かけてくるくらい美味い

50: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:10:50.87 0
チーズかけてもいいの?

52: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:11:02.94 0
オイル系 アーリオ・オリオ・ぺペロンチーノ ボンゴレ・ビアンコ ジェノベーゼ イカとズッキーニのパスタ
トマト系 ボロネーゼ ナポリタン ペスカトーレ アラビアータ ボンゴレロッソ プッタネスカ なすのトマトソースパスタ
クリーム系 カルボナーラ アルフレッド サーモンのクリームパスタ トマトクリームパスタ
和風系 明太子スパゲッティ きのこの和風スパゲッティ 梅しそスパゲッティ
その他 トマトと生ハムの冷製パスタ コンソメスープパスタ カレーパスタ コンビーフとキャベツのパスタ

55: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:11:48.31 0
ペスカトーレが一番好き

56: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:11:51.62 0
美味いけど口が臭くなる

57: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:12:17.19 0
オリーブオイルと塩使うパスタはどんだけうまいパルミジャーノ・レッジャーノぶちこむかだからパルミジャーノ・レッジャーノぶちこめば糞うまい兎に角パルミジャーノ・レッジャーノぶちこめ

58: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:12:40.08 0
俺も雪が降る日は楽しいペチカがすき

59: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:00.35 0
コンビニで買うパスタはペペロンチーノだなあ

60: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:01.43 0
ボロネーゼとかペスカトーレが好き

61: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:09.71 0
名前知らんけどアサリ入れて白ワインで蒸したペペロンチーノ美味しい

62: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:35.71 0
ジェノベーゼのほうが好き

64: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:44.97 0
意識高い系はバジルを栽培しそう

65: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:13:59.70 0
ペスカトーレとか魚介に逃げてるだけやん

67: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:15:35.07 0
まずオリーブオイルにニンニク入れた時点でもう旨い香りしてくるじゃん

68: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:15:49.10 0
ボンゴレ・ビアンコが美味しい

69: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:16:21.12 0
イカスミが1番好きだけど家にあるもので作るとなるとナポリタンとペペロンチーノになるから結果こればっか食べてる

70: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:17:34.68 0
ずっと明太子パスタでもいいけど変化球としてミートスパやペペロンにカルボにボンゴレも作る
まあ全部美味いわ

72: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:18:28.10 0
自宅ではトマト缶でポモドーロ作っている

75: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:20:12.17 0
今はソースとか和えるだけとかもあるし便利だよな
冷凍食品もコスパ良くて侮れない

77: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:20:59.36 0
野菜入れるとオリーブオイルの量増えない?

78: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:21:34.92 0
「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」
アーリオ→にんにく
オーリオ→油
ペペロンチーノ→とうがらし

79: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:21:37.89 0
ペペロンチーノはまかないだし
客に出すのはカルボナーラ

81: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:23:32.91 0
サイゼリアはコストカットしすぎて具なしパスタになった

83: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:25:38.30 0
炭水化物に油で太りそう

84: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:25:45.06 0
てか調べたらバジル栽培キットみたいなのあるやん
おもしろそう 意識高いとかいってすまなかった

85: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:28:12.45 0
1994年前後に発売されてたスパ王のペペロンチーノはマジで上手かった
後年の再販は微妙だったけど

86: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:28:32.24 0
サイゼリヤは税込み500 円のランチをよく食べてる
サラダ(コールスロー)
スープ飲み放題
炭酸水飲み放題

自炊するより安い

133: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 02:42:50.81 0
>>86
安いな
この前久しぶりにジョイフルでランチにドリンクバーつけたらすごく貧相な飯とコーヒ2杯で800円近くになったんで二度とランイでは使わないと決めた
次はサイゼにするわ

87: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:29:19.45 0
スパ王なつかしいな 10回くらいは食べた

88: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:30:39.81 0
スパ王のは美味かったけど独特の味だった記憶あるわ

89: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:32:48.81 0
シーズニングという言葉をおぼえた

94: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:43:23.51 0
手抜きでも旨いと思えればいいと思うけど
手間隙かけて大して旨くなくて高いフランス料理だったら辛い

95: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:43:31.13 0
作るの簡単な割にうまい

96: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 17:44:44.15 0
オイル系のパスタってそういうもんだから

105: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 18:08:59.08 0
美味いけど食った後めちゃ臭いのが難点

111: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 18:15:01.69 0
イタリアではペペロンチーノは夜中にこっそり食べるものだって太ったイタリア人のおばちゃんが旅番組で言ってた
作るのに音を立てないから

121: くまじょ 2019/11/24(日) 19:23:38.67 0
>>111
ニンニク臭いだろ

112: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 18:27:50.92 0
そのおばちゃんの体型なら説得力あるな

113: くまじょ 2019/11/24(日) 19:04:00.64 0
俺ならスパゲッティーは電子レンジで調理し
レトルトの100円のペペロンチーノをぶっかける

120: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 19:20:18.77 0
ニンニクに旨み感じる人羨ましいなあ
クリームソースや明太子ソース食べるほうが美味しさ感じる

123: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 19:27:03.77 0
オリーブオイルじゃなくてごま油に豆板醤で作ると美味いよ

129: 名無し募集中。。。 2019/11/24(日) 19:56:24.78 0
日本でいうところのかけ蕎麦

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb
S&B まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 44.6g×3個
エスビー食品 (2019-02-26)
売り上げランキング: 3,616
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1574581926/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事