1: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:18:33.27 ID:3Kf8MFlT0
サーモンも全て日本に輸出してしまう模様
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:20:17.83 ID:T3A2t2Hl0
フィッシュアンドチップスばっかり食ってる国もあるで

6: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:21:11.41 ID:ssc+HQqza
>>5
あれしか食わんわけやないやろ

8: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:22:05.07 ID:XXezOlwF0
>>6
いうてもあの海域タラばっかり釣れるらしいからな
そら毎日がタラよ

117: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:00:57.88 ID:sZYZtLMAM
>>8
タラって身がグズグズであんま美味しないよな

127: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:02:40.84 ID:mYNOiXhWd
>>117
ええタラはプリップリでクッソ美味いで

7: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:21:56.73 ID:3Kf8MFlT0
少なくとも生で食う奴らはいない

9: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:22:19.38 ID:6LmnBOGl0
フィッシュアンドチップスのフィッシュってタラやったか?

163: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:15:07.74 ID:RViqJ/dS0
>>9
昔はタラ
今は色んな代用魚

10: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:23:10.59 ID:mJ/ecJXNM
イタリア ギリシャあたりは結構海産系料理多いイメージ

12: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:23:38.81 ID:MPtKxV+p0
魚を神の遣いとしてた名残り

13: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:23:47.98 ID:Y+5YQe4m0
南欧とか海産物よう食っとるやろ

14: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:24:25.48 ID:+m04/nDq0
イギリスが海産物食わんのはマジでわからん
イタリアをはるかに超える海産物大国になってないとおかしいだろ

17: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:27:00.24 ID:FsiTpEf40
>>14
ジャガイモ作ってる方が食料安定するんやろな

19: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:28:50.74 ID:bST7nTWc0
>>14
食のバリエーションがないから、なんか魚種が少ないイメージあるな

16: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:25:01.93 ID:tNUiK/yPa
地中海料理といえば魚なんですがそれは

18: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:27:20.52 ID:k2rqDSno0
アクアパッツァとかあるやん

24: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:31:14.44 ID:IkBfeCUh0
海洋資源が言うほど豊富やないんか?
海産物の方が安定しそうやが。

25: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:31:36.59 ID:Eth1yfAhd
海産物食わずに肉と卵ばっか食ってるからでかくなるんだろうな
肉って単純に栄養があるってだけじゃなくて成長ホルモン入ってるらしいし

26: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:31:52.47 ID:h7O4mZ3l0
そもそもヨーロッパイコール海洋国ちゃうで

28: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:32:22.20 ID:FsiTpEf40
ロブスターと貝類はよく食べるのに魚はあまり食べない模様

29: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:33:05.91 ID:GFmuT7Io0
貝が食べたくてカタツムリまで手を出したキチガイがいるらしい

33: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:34:41.76 ID:mJ/ecJXNM
魚介出汁を本能的に知っていたイタリア人の料理が日本人の舌に合わないわけがなかった

36: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:36:20.48 ID:r2qxajQx0
港町は食うやろ
逆に埼玉とかは魚食うんか?

38: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:36:58.40 ID:xBRfkQgl0
畜産に特化っていったからしゃーない

39: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:38:19.44 ID:T1oHa3xL0
イギリス人「世界に誇るうなぎ料理があるんやが?」

41: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:39:19.85 ID:WbQJxlOm0
ドキュメンタリー番組でノルウェーの漁師がサーモンなんか食べないよ言ってたな

44: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:41:15.39 ID:XWUgRqLx0
白人って実は偏食結構あるよね
ウニとか絶対食わないだろ

51: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:43:06.89 ID:V0VMgxk20
>>44
タコも見た目であかんみたいやね
ギリシャ人とか平気で食うらしいけど

54: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:43:39.95 ID:badAFmJ2d
>>51
タコが嫌いなのはイギリス人やで
それ以外は普通に食べる

57: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:43:50.80 ID:deguMGf10
豊富な海洋資源にも拘わらずひたすらタラ揚げて食ってるイギリス

63: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:44:49.22 ID:aU5aHgg+0
魚釣れた!缶詰めにしよか

68: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:46:13.80 ID:T1oHa3xL0
>>63
オイルサーディン美味しいよね

64: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:45:26.99 ID:pWSHI1mt0
ポルトガルスペインあたりはむっちゃ魚食うぞ、そもそもこの2国の海洋進出は漁業がルーツやし
イギリスはホンマ分からん、でもイギリス人もタラは好きやぞ

65: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:45:28.90 ID:V0VMgxk20
フィッシュアンドチップスは専門店やとカレイも人気とか聞いたで

69: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:46:19.45 ID:V0VMgxk20
アンチョビーとか大好きなのに生のイワシ焼いて食ったりはせんのかなあいつら

79: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:48:58.46 ID:rzo9Vtvy0
>>69
スペインとかでは普通に食うてたで

82: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:50:11.12 ID:V0VMgxk20
>>79
やっぱ焼き魚も食うんやね

88: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:51:36.65 ID:rzo9Vtvy0
>>82
屋台みたいなとこで
塩振って炭火で焼いてたで

70: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:46:34.32 ID:XWUgRqLx0
イッテQでカナダ行ったときに
現地でウニ採ったからその場で食レポやってたけど
同行したカナダ人がドン引きしてたのを思い出す

71: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:46:54.66 ID:0N+4OBa+a
オランダは生で魚食うよ

76: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:48:11.74 ID:pWSHI1mt0
>>71
ニシンの切り身かな、アレむっちゃ生臭さそうやな

80: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:49:20.47 ID:0N+4OBa+a
>>76
そうハーリング(ニシンの酢漬け)

72: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:47:03.87 ID:LBfdkuiBd
島国の癖にあんまり魚料理発展しとらんイギリスのイメージだけで語りすぎやろ
海に面してる国で魚食わない国なんて無いで

73: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:47:16.21 ID:26sKerd40
フランスは冷凍技術発達してない頃は都市部への輸送がなんちゃらかんちゃら

81: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:49:44.93 ID:th+ud5dIM
ヨーロッパ人って魚の骨苦手よな

83: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:50:57.26 ID:PKJG/JmG0
>>81
魚の骨苦手じゃないやつなんて存在しねえよw

90: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:52:16.98 ID:th+ud5dIM
>>83
切り身の骨全部取らんと売り物にならんレベルらしいわ

93: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:53:56.03 ID:bST7nTWc0
>>90
魚をそのまま並べててもそこそこ売れちゃう日本の文化が異常なんや

97: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:54:32.40 ID:PKJG/JmG0
>>90
できることなら俺もそれくらいしてほしい
干物とか好んで食べない

85: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:51:08.60 ID:h1hfEYbxd
ドイツや東欧だとクリスマスに鯉料理食べる習慣あるぞ

86: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:51:19.19 ID:pWSHI1mt0
そういやネアンデルタール人って一切魚食ってなかったらしいな、毎年河に上がってくる鮭にも全く手を付けてなかったって
そういう文化が引き継がれてるんやろか

102: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:56:50.95 ID:HR07S4W/0
フランスとかいう何故か農業に力入れる国

128: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:02:52.42 ID:DJfHvvuJ0
>>102
一国の富の唯一の源泉は農業なんやで

133: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:03:32.69 ID:T1oHa3xL0
>>128
穀物を制する者が世界を制す
かっこいい

104: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:56:59.54 ID:tJt+gtLM0
さっさと農耕牧畜広まったから肉うめぇ~って遺伝子に刻まれてるのかな

112: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:58:49.72 ID:bST7nTWc0
>>104
魚介系は狩猟と同じやから、生活の糧にするには計算しにくいんやと思う

105: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:57:20.49 ID:V0VMgxk20
ヒレを酒に入れたりアラで吸い物作ったりほんま魚好きな民族なんやなワイらは

107: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:57:54.45 ID:KWjjHe1b0
パンに魚合わなそうやからええやろ

108: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:57:57.32 ID:WPDuJLor0
そもそも日本も昭和まで内陸部は魚はハレの日以外食う習慣なかったからな
なんでも江戸基準で語られすぎや

113: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 06:59:20.09 ID:bST7nTWc0
>>108
そういうのって何の本読んだらええの?

115: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:00:34.75 ID:PKJG/JmG0
>>113
日本昔ばなし
わりとガチで

125: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:02:27.15 ID:bST7nTWc0
>>115
ほーん 地方の文献とか残ってなさそうだし、そういうので類推すると昔の日本像が理解できるんやろかね

118: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:01:06.27 ID:yxJOUeaD0
海があるからって魚は取れるわけないぞ
漁場が無いと駄目

122: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:01:31.96 ID:deguMGf10
むしろ日本人が魚好きすぎやろ
フグですら食用にするとか頭おかしい

139: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:06:19.33 ID:bheuxvhO0
ヨーロッパって沿岸部珊瑚多いんか?せやったらしゃーないけど、そうじゃなさそうやし、食ったらうまい魚よーけいそうやけどな

148: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:09:10.50 ID:PGx9xfuQ0
>>139
海がきれいってことは栄養が少ないってことやからその不満魚も不味いんや

日本は立地上魚にとても恵まれている土地柄やからね

152: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:11:49.19 ID:122bnOLHM
イタリアって何でも食うよな
トマトもこんな赤い身絶対毒あるで言われてたのをイタリア人が食べだして普及したみたいやん

154: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:12:27.79 ID:bST7nTWc0
>>152
種類的には毒の系統の植物らしいな

164: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:15:25.93 ID:rRg6D2hEr
魚食わないならムニエルなんて面倒くさい調理の仕方考案せんやろ

167: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:16:13.99 ID:QurrGdBsd
スウェーデン行ったときは冷凍ピザとポテトサラダばっかり食わされたわ

173: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:16:59.32 ID:WW1hsozg0
でもウナギの稚魚を食べるよね


no title

176: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:17:55.70 ID:Io5HsKu20
日本の刺身やパック寿司みたいな生食用の魚がどこのスーパーにも置いてある国は欧州にはなさそうなイメージ

182: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:18:53.38 ID:WW1hsozg0
スコットランドはスモークサーモンの産地やろ

良質なピートで冷燻するんやで

120: 風吹けば名無し 2019/12/01(日) 07:01:19.54 ID:0fCd3jP1a
ポルトガルは肉よりも魚を食べるよ
タコも食べるし魚介類うまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1575148713/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事