1: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:18:13.97 ID:8U9AMV/90
地獄を見ても尚、食たいもんなんか?

4ae0d9aafa2c0b18c8c8705ed973c0ad_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:19:34.12 ID:5yOna03Da
冬の牡蠣はノロウイルスの排出が悪くなるから当たりやすいんだってな
でも1番太ってるのは冬の牡蠣だから如何ともし難い

8: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:20:21.26 ID:2B19CG0R0
ホンマに好きなんやろな

9: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:20:26.09 ID:h+RMyXRTr
火を通して味が出るから生は食わんな

11: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:20:42.26 ID:BBBcMYh30
通は加熱用の牡蠣を生で食うんやで
あれが一番美味いのよ

13: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:21:31.44 ID:7CtkvL6O0
>>11
それおいしい毒やろ

16: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:22:00.81 ID:5yOna03Da
>>11
養殖する水域が違うんだっけ
生食用は指定された綺麗な海域で餌が少ないから痩せてるとか言うよね

130: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:47:31.44 ID:GsXUanm4a
>>16
川から近いのが加熱用
遠いのが生用

17: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:22:13.56 ID:x9QhJJWGp
牡蠣の黒い部分って全部ウンコって聞いて食えなくなった

27: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:24:52.38 ID:tywnbq3h0
>>17
考え方やで
海水中のプランクトンやデトリタスは美味いけど人間では集められない
それを牡蠣が集めて体内に溜めてくれてると考えるんや
糞、溜めて待ってるぜ。

18: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:22:34.23 ID:8nN9s08MM
イタリア料理店でオーブンで焼いてもらったのくっそ美味かったからワイはあれがええわ
リスクもないしな

20: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:23:29.06 ID:W/AkA1/Sa
生牡蠣は二流
焼いてパセリバター乗せてレモン汁ジュッとした牡蠣がナンバーワン

26: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:24:51.13 ID:CD7JpRvLH
生で食うのは岩牡蠣だけやな

34: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:26:10.87 ID:zH0Qhgae0
ハンチョウの牡蠣回はおもしろいぞ

35: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:26:19.28 ID:86CPgRI5d
ラフロイグフリカケー
パクー

274: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 12:13:48.67 ID:tdsUxTwmd
>>35
ワイはボウモア

36: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:26:58.18 ID:SSPdeHpw0
素焼きも美味いけど生一個も食べんのは残念になる

43: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:28:13.39 ID:tywnbq3h0
>>36
分かる
牡蠣食べ放題行くぞって起こされて車運転して焼き限定って言われて残念な気持ちになったわ

38: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:27:45.52 ID:dd3CU5mj0
ノロは回避できても貝毒の回避ができへんってこともあるからな
もちろん逆もある

47: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:28:51.72 ID:tywnbq3h0
>>38
牡蠣に貝毒なんてあんの?アサリとハマグリだけちゃうんか

40: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:27:52.81 ID:5yOna03Da
牡蠣専門店で各地の牡蠣食べ比べとかすると割と違いわかって面白い
やっぱり昆布森の牡蠣がNo.1!

44: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:28:26.45 ID:vsFszuMrd
生かきは加熱用じゃなきゃ洗われすぎてて不味い

45: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:28:34.54 ID:QUIarzd80
美味いか? カキフライも何やアジフライの方が美味いしカキッてそこまでのもんか?

50: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:29:19.62 ID:+7lZkNIU0
ワイ一度でいいから生牡蠣食いたいねんけど当たる怖さがあって一歩踏み出せないわ

52: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:29:46.02 ID:tywnbq3h0
>>50
そんな確率の高いもんちゃう
大晦日に食え

55: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:30:06.88 ID:5yOna03Da
>>50
ちゃんと店で食えばへーきへーき
少なくとも自分で買って食べるよりはマシ

65: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:31:54.50 ID:B8lvQEzf0
>>50
そこそこ高い鮨屋で食べて当たったけどヘーキヘーキ

54: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:30:00.46 ID:SSPdeHpw0
今まではないけどいつか当たるんやろうなあ

56: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:30:07.43 ID:8nN9s08MM
牡蠣鍋でも当たったことあるけど運悪かったんか?

60: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:30:43.06 ID:UEA97RPm0
ワイから言わせりゃ酒も同じ

しかもワイにしたら上手くもなく糞不味いからカキの方が解る

61: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:31:19.39 ID:tywnbq3h0
>>60
酒は自分が飲める量を守れば大丈夫やろ

62: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:31:39.59 ID:AL+zYOg7d
カキ小屋の焼きガキ美味かったンゴねえ

63: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:31:51.18 ID:smMhTHVAa
天然物の調理用カキを生でいただく
マジで最高

66: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:31:54.73 ID:ewjKF2mR0
昨日魚屋で買った
殻付き3個380円×3
剥き1パック180円
美味かった
今日は残りの殻付き牡蠣を焼き牡蠣にする模様

73: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:33:18.76 ID:RiYu5WAOM
生はまずいわ
殻ごと蒸し焼きにするのが1番うめえ

74: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:33:32.94 ID:tzlN0lui0
結局ロシアンルーレットなんやな
いいところで食っても当たる時は当たる

75: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:33:49.52 ID:a+/QrpIna
牡蠣とかいう人間に食われるために生まれた生物

77: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:34:21.48 ID:Mbhe5O8Za
生牡蠣やフグの肝
なぜ人は同じ過ちを繰り返すのか

79: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:35:08.62 ID:kAJAQf37M
ワイは牡蠣は当たってから食べられんくなったけど鳥刺は当たってもなおまた食いたいなぁ…ってなるわ
カンピロはせいぜいちょっと発熱と下痢するだけやからかな
嘔吐はやっぱりハードル高いんやろか

80: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:35:14.12 ID:cHUmfvRZM
東京湾浄化しようとして死んだカキがもし死んでなかったら加熱用として出回ってたんやろか

81: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:35:14.44 ID:V6VJx2+oH
牡蠣の燻製のつまみって美味いんか?
何年か前に動画で見たんやが

82: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:35:31.20 ID:ewjKF2mR0
だいぶ身が大きくなってきていよいよ旬がきた感じ
先月の広島産はちっこかった
昨日の宮城産はボテプリでクソうま

83: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:35:38.67 ID:pbRa+bT7M
生牡蠣よりカキフライのほうが旨いぞ

90: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:36:39.33 ID:oH+BZugj0
>>83
カキフライより焼きカキの方が美味いぞ

86: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:36:14.01 ID:IAE+oeRiM
中途半端に食ったら内臓が見えてキモい

94: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:37:21.33 ID:zTfITi5wa
一回当たった後もヒヤヒヤしながら生牡蠣食べてるわ
自分でもアホやとは思う

100: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:17.78 ID:W/AkA1/Sa
>>94
体が分かっとるもん
冬に備えて少しでも栄養あるもん食えやって

95: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:37:24.08 ID:RNV+gbSR0
トイレの前でのたうち回って初めて一人前やぞ

97: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:08.92 ID:H0vq1lwRp
>>95
のたうち回るのすらキツイからな

96: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:37:53.48 ID:uQal0jnH0
当たり引いたこともあるけど生でも食いたい
焼くのが一番うまいとは思うけどと

98: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:15.09 ID:ewjKF2mR0
ワイも一番美味い食い方は焼きだと思うわ
でも買ってきたのを殻剥いてそのままズルンと食うのもたまらん

99: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:15.19 ID:XsTE+au/M
あまりに酷い腹痛が痛くなるとこの世の全てを恨むよな

104: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:56.69 ID:MR/sVBcNa
殻付きをレンチンしたら何個でも食える
生はそんなに個数食えん

105: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:38:57.26 ID:KbT6cmFs0
牡蠣うまいけど海のミルクって表現は絶対間違ってる

108: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:40:08.84 ID:BBBcMYh30
>>105
岩ガキはほんまに濃厚で海のミルクって感じするけどな
ただ濃厚すぎて個数食えん

116: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:42:16.59 ID:A2VLe9maM
>>105
腹壊す点では牛乳みたいなもんやろ

112: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:41:06.49 ID:eh3M0Rn8M
なんで生で食うんだよ
焼けばいいじゃん

114: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:41:34.29 ID:SSPdeHpw0
生牡蠣ちゅるって食べたあとそれを器にしてトマト入れてポン酢ちょっと入れて食っちゃう
意地汚いから一人やないとできんけど

115: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:42:03.63 ID:hCZ9R9yld
夏場のカキでも充分旨いからそれでええわ
腹壊すリスクは取れん

119: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:43:25.55 ID:xgFUQUmIp
専門店の牡蠣でも当たることあるんか?

122: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:44:41.53 ID:B12zcgLE0
生牡蠣で当たってからはカキはフライでしか食ってないな
色々なタルタルソースで食うの旨いぞ
わさびのタルタルソースお勧め

127: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:45:38.87 ID:nVlWAQQg0
生牡蠣そんな美味しくないやん
生臭いというか磯臭いわ

129: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:46:10.79 ID:W/AkA1/Sa
酢牡蠣って脳の普段使ってないとこが活性化する感じあるな
こんなんもう合法麻薬やろ

131: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:47:45.05 ID:vsA5ObtF0
北海道の牡蠣はプリプリ濃厚すぎてキツイ
広島産くらい貧相なのがちょうどええ

135: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:48:39.94 ID:3E9MRijy0
やっぱり生で食いたくなるよなあ・・・

140: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:49:04.60 ID:HzT+acUUd
生牡蠣当たったらどうなるんや

143: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:49:09.24 ID:18afbJfxH
もしかして牡蠣小屋行ったことあるやつって少ないんか?
ワイ冬に実家に帰ったら絶対行くんやけど

152: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:50:30.92 ID:hCZ9R9yld
夏に広島で食った牡蠣旨かったで
なんか夏は夏で食べ頃らしいぞ

156: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:51:07.70 ID:vsA5ObtF0
>>152
さっぱりしてそうで美味しそう

154: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:50:50.82 ID:SSPdeHpw0
牡蠣フライも嫌いじゃないけどどうしても揚げた結果美味しさが増えてるわけじゃないって思っちゃうからな

155: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:51:06.30 ID:KD2+WmIta
加熱用の牡蠣を生で食っても当たらん奴がいて
カキフライで当たる奴もおる
結局運ゲーよな

189: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:59:01.14 ID:dp7Eeixpa
>>155
熱々の揚げたてのカキフライはあかんのや
ちゃんとしたプロは余熱でしっかりと火を通してから提供するらしいで

234: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 12:07:52.59 ID:s3MRAkbIM
>>189
ノロはともかく、そもそも貝には貝毒があるから
加熱しててもやられることある

162: 風吹けば名無し 2019/12/09(月) 11:52:05.75 ID:3E9MRijy0
牡蠣は完全に運ゲーだからしょうがねえよ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575857893/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事