1: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:06:56.08 ID:g9qZgtJu0
社会人ワイ「ミートスパゲッティ!」
spaghetti-bolognese-4546233_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:07:45.05 ID:g9qZgtJu0
ミートスパゲッティは神

4: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:08:14.73 ID:lvauvzssM
残業後帰宅ぼく「お茶漬けの素」

5: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:08:21.54 ID:942RIpcM0
ペペロンチーノほんま美味しいわ

8: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:08:45.92 ID:5JdeUzqSa
ワイはボンゴレビアンコ

12: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:09:57.52 ID:g9qZgtJu0
>>8
ボンゴレ一時期狂ったように食ってたわ

17: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:11:07.68 ID:pXaQtbM0r
社会人ワイ「ナポリタン」

22: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:12:07.56 ID:Ou5tOym60
小便がミートソースくさくなっていかん

416: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:56:54.77 ID:TpwxcekS0
>>22
わかる

27: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:13:24.40 ID:Xx9mHDai0
カルボナーラはうまそうに見えて
それほどうまくないんや

41: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:15:56.99 ID:Ztp7Md90a
>>27
重いよな

32: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:14:05.06 ID:g9qZgtJu0
カルボナーラは美味いやつとクソまずいやつとの落差がすごい

34: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:14:31.69 ID:VWcAHKeB0
普通ボロネーゼだよね

37: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:14:52.26 ID:g9qZgtJu0
ミートスパゲッティはどれだけ食べても飽きんわ

39: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:15:25.32 ID:Ztp7Md90a
ミートソース!→ペペロンチーノ!→ペペロンチーノ!

40: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:15:36.39 ID:C1jLFyNr0
トップバリューのナポリタンすこ
あの貧乏くさい味が癖になって他に冒険できずに大量に食ってしまうわ

150: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:27:59.69 ID:2hd+y6woa
>>40
トップバリューのレトルトのミートソースめっちゃすこ
200gくらい作ってもそもそ食うの美味い

42: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:15:57.48 ID:xzV7RwHD0
ミートスパゲティはマジでうまい
ソース作り置きできるしな

44: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:16:19.41 ID:1kDxsyQAM
たらこはガチ
火通さないタイプな

53: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:17:03.37 ID:g9qZgtJu0
>>44
レトルトの絞り出すやつすこ

60: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:18:04.14 ID:1kDxsyQAM
>>53
バター和えてから生たらこ混ぜて刻みのりで昇天や

49: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:16:44.43 ID:1za0TWXR0
昔はミートソースとナポリタンしかなかったんやで

50: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:16:53.62 ID:s4bWejor0
カルボナーラなんだよなあ
年食ったら食えなくなるの目に見えてるし今のうちに食べとけ

56: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:17:45.55 ID:LjURUpK+0
めんたいパスタは神

58: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:17:56.74 ID:30EuuOEO0
唐揚げの下のスパゲティが一番おいしい

68: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:19:05.32 ID:g9qZgtJu0
>>58
油吸いすぎてネトネトになってるのすこじゃない

66: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:18:53.84 ID:G5yngquAa
ワイ馬鹿舌、ナポリタンに狂ったようにタバスコかけて食べるのすき

69: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:19:07.14 ID:AzFqbmF70
小便がミートソース臭くなるのって一定の人間しかわからんらしいな

73: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:19:31.75 ID:VWcAHKeB0
ほいよno title

92: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:21:18.69 ID:g9qZgtJu0
>>73
こういうのでいいんだよ

76: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:19:38.37 ID:aBToRVoEa
スパゲッティとパスタって同じよな?

105: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:22:49.08 ID:BGvKsQfr0
>>76
パスタは総称でスパゲッティはフェットチーネとかそういう麺の種類のひとつちゃうんか?

77: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:19:40.02 ID:97F0k+8j0
ナポリタンに粉チーズとタバスコドバドバかけて食うのすこ

83: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:20:17.33 ID:VLXRTeVta
トマトとにんにくのスパゲティが結局至高なんだよね
イタリア人ってすげぇわ

90: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:21:18.44 ID:arUnsKAYa
ペペロンチーノは、にんにく油だけでも全然美味いという事実に気づいた
唐辛子いらねぇ

94: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:21:53.79 ID:kazfXiu10
ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ!!!

435: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:59:47.10 ID:6yHPbCm+a
>>94
これ!!!!

95: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:21:53.94 ID:IAD5lpsza
ここまでジェノベーゼないとか正気か?

97: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:22:04.14 ID:3FiuKT7j0
塩とニンニク、バジル、鷹の爪だけでなんであんなにうまいんやろか?

106: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:22:54.16 ID:Q6fB60D10
>>97
炒めたニンニク単体が旨すぎるからな

98: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:22:16.46 ID:OuLV0A4w0
ペペロンチーノの味付けがほぼ塩だけとか信じられんわ

99: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:22:17.51 ID:xLhzhHI+d
しっかりと「乳化」させたペペロンチーノは美味い

110: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:23:52.97 ID:sUdh8ADGD
no title

ヨシ!

115: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:24:18.43 ID:g9qZgtJu0
>>110

132: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:26:36.00 ID:esX7l5LY0
>>110
せめて半分に折れよ

114: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:24:13.56 ID:hQAepC5Na
冷凍のナポリタンにタバスコドバドバかけて食うの最近はまっとるわ

119: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:24:44.14 ID:Xx9mHDai0
>>114
ストレス溜まってない?

128: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:25:58.14 ID:hQAepC5Na
>>119
紅生姜牛丼と同じやな
たしかに食べる時によって美味しさ変わるしうまいときはストレスたまっとるんかもな

120: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:24:51.09 ID:vmBLyfyj0
ローマで食った元祖のカルボナーラ美味かったわ

125: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:25:46.38 ID:L1qCZjLx0
たらこパスタを初めて食べた時は衝撃やった

133: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:26:46.92 ID:Uj4HUs+ga
識者は皆、カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタに行き着くんだよなぁ

139: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:27:13.65 ID:rp6o4rjTd
ボロネーゼとミートソースて何が違うんや
肉がゴロゴロしとるだけか

151: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:28:00.29 ID:Uj4HUs+ga
>>139
そやで
肉の量や

160: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:28:43.41 ID:3OIfi+Kad
>>139
レシピ上の大きな違いとしては、ボロネーゼが主としてトマトを殆ど使わずにワインで煮込むのに対し、ミートソースはトマトで煮込む。
それ故に、ボロネーゼはワインの渋みを利用した肉ベースの味に対して、ミートソースはケチャップや砂糖などを加えることが多くトマトベースの甘い味付けとなるんやで

146: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:27:42.68 ID:sUdh8ADGD
no title

no title

ムリな量に見えるけど意外に食える

166: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:29:24.09 ID:pgPnsAuS0
>>146
こういうので良いんだよなぁ...

172: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:29:59.64 ID:C1jLFyNr0
>>146
余裕や

311: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:44:38.63 ID:6/OOQFSq0
>>146
カリオストロの城かな

164: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:29:07.66 ID:Oipjw4xm0
冷凍食品のナポリタンにマーガリンを足すとジャンクさが増してさらに上手くなるぞ

175: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:30:28.88 ID:pLMp+cANd
娼婦風スパゲッティー作ったで
no title

188: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:31:30.44 ID:g9qZgtJu0
>>175
ええやん おしゃれ

193: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:32:01.06 ID:YLkqmLQDd
レトルトソースのペペロンチーノで一番うまいのは青の洞窟

197: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:32:27.46 ID:g9qZgtJu0
>>193
青の洞窟はガチ

264: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:40:34.72 ID:It5LO8fLd
>>229
ここすき

397: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:54:26.64 ID:HwcgI8Hma
ここ数年で冷凍パスタは格段に味があがったと思う
冷凍技術に何かあったんやろか

141: 風吹けば名無し 2019/12/08(日) 21:27:23.20 ID:EMBodk760
コンビニでスタンダードなミートパスタが食えるのはええ時代やね
他のパスタだと妙に凝ってるの多いけど

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1575806816/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事