1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:04:14.730 ID:gt72NQej0
玉ねぎ切ったら涙出るっていつの時代だよw
1200px-Onions_002_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:04:33.788 ID:xmpXr65or
包丁の切れ味の問題

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:04:59.130 ID:woolO3Mj0
出るけど

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:04:59.936 ID:bM3CRs8Bp
時代が変わったら出なくなるのか…

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:05:10.286 ID:CJUh5aL1a
鼻ティッシュて解決
眼保護してるやつは池沼wwwwww

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:05:27.217 ID:p2VL2p6Pa
泣きたい時におぬぬめ

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:06:01.214 ID:HkcXTKDap
涙出ないのずっとコンタクトのおかげだと思ってた

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:06:05.840 ID:gB+cqXvr0
出るわ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:06:19.816 ID:DEzAB/TSM
冷蔵庫保管しとくだけで涙出なくなるが?

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:06:44.501 ID:G5hPDn/qp
出る前に切り終わる

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:07:17.091 ID:sKqEF3KCd
前より出にくくなっただけで今でも出る人は出るが

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:08:05.264 ID:gt72NQej0
レモンや梅干想像したら唾液が出るのと同じ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:08:28.473 ID:IhQeCZcyd
確かにまったく出なくなってる
気にしたことなかった

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:08:31.425 ID:BVHUYSCGa
俺「料理するよ。鋼の和包丁を研いであるから玉ねぎ切っても目に染みる成分すら出ないよ」

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ 2019/12/10(火) 12:09:46.145 ID:eS6tH1Ex0
僕(そういや最近玉ねぎ切っても涙でないな)

僕(慣れってやつか。)

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:09:51.960 ID:b8+DfzvBa
ガキのころ涙出た経験があれば
今でも涙出るってことじゃん

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:14:24.729 ID:J1KFoZ0UM
しばらく玉ねぎ使ってなくて耐性ないと出る
慣れたら出ない

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:15:04.840 ID:axpbyLWnp
ぶっちゃけネギのほうが出るよな

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:32:32.945 ID:2RoH2Jal0
>>34
これ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:16:28.307 ID:HqrS/NFG0
普通に出たが

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:16:36.322 ID:+2kQduNe0
俺この前涙出そうでしたけど?
切れ味悪いとダメってマジ?
やっぱりドイツとかじゃなくて
ちゃんとした奴欲しいな
テレビや動画みたいな切り方できないもんな

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:18:07.711 ID:BVHUYSCGa
>>36
自分で手入れするなら切れ味と研ぎやすさで鋼一択
プロが鋼しか使わないのはそういうこと
硬さが売りの材質の包丁とかいざ研ぐ時に研げないから

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:17:19.416 ID:eAuNuXRMM
玉ねぎを冷やすと出ないって聞いたな

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:22:12.837 ID:l1P6mgpip
繊維潰しちゃうとだめなんだっけ

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:25:51.643 ID:ik2oXfZ+r
料理の大変さで「玉ねぎを切ると涙が出る」を上げるのは違和感ある

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:28:40.646 ID:4nUemWLn0
横から扇風機

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:30:41.326 ID:NWpvTOAm0
これは豆なんだが玉ねぎは蝋燭を点すと眼に染みないんだぜ
いちいち冷やすとか面倒いやろ
定期的に包丁研いどくのが正しいやり方だけど

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:33:29.183 ID:9tL3iRgi0
出る出ないじゃなくて大変なポイントがなんで玉ねぎなんだよ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:34:12.875 ID:K/DMuuuka
玉ねぎを冷やす
包丁は磨ぐ

これで涙は出ない

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:35:32.695 ID:3W/gllWed
未だに水中メガネするやついるよな
あの成分のレセプターは鼻だよって教えても「いやこうしたら涙でないもん!」って聞かない

確かに先入観で涙出てる奴もいるんだろうな

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:40:12.273 ID:l1P6mgpip
>>58
じゃあ鼻にティッシュ詰めたら無敵?

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:00:48.305 ID:3W/gllWed
>>60
そうみたいだよ
俺はどう切ろうが出ない体質だから試しようがないが

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:40:05.580 ID:6Y2yL64k0
細胞壁の向き考えてないやつ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:44:06.677 ID:kyq3KBwE0
同じ切り方でも出る時とでない時があるのはなんでだろう

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:02:15.219 ID:HcuB4Zx20
>>61
乱数じゃね

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:50:48.675 ID:6e84DsVr0
料理は大変じゃねーよ。
作る側からしたら楽しい方面があるし、そりゃ失敗したらへこむけどよ。
料理の献立にもよるが
食事後のキッチンの片付けと調理器具と食器の洗い、棚への戻しが
大変(面倒)なんだよ。

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:51:24.775 ID:pg7Oprc1a
長ネギでも出るが

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:04:45.948 ID:ekllLfgE0
切る前に玉ねぎ茹でれば涙出ないよ

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:04:54.342 ID:cUgZJLJRd
そういう仕組みなら単に口呼吸してる奴が涙出ないだけなんじゃないのか

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:12:03.643 ID:NWpvTOAm0
口呼吸でも出る時は出る

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 13:54:38.122 ID:gt72NQej0
真面目にいうと
繊維を切らなければでない

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 14:34:23.086 ID:3KXuex9kM
冷蔵庫に入れときゃ出ないよ
出るとか言ってるやつは逆張りか料理しないやつ
鼻にティッシュなんかも必要ない

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/12/10(火) 12:24:34.585 ID:Fj2KPOZrK
人間が進化したのか玉ねぎが進化したのか果たしてどっちだ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1575947054/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事