1: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:06:01.41 ID:O+rjp8eO0
実際どうなんや?
140061593_624.v1576101656_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:06:35.67 ID:QgjpHBgYd
あってる

3: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:06:39.81 ID:c3rGyJQe0
海のミルクや

4: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:06:53.33 ID:JrxSs81Ma
旨味が凝縮されてる感じやで

5: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:07:01.91 ID:gIDrYoYAa
生と加熱済で味全然違う
生牡蠣はほんまに濃縮した海水

7: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:07:34.44 ID:O+rjp8eO0
甘いのかしょっぱいのか苦いのか辛いのかもわからん

9: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:08:25.39 ID:gIDrYoYAa
>>7
言葉で表すなら滋味や
なんだかんだ貝の味

11: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:08:58.47 ID:O+rjp8eO0
>>9
それがようわからん
焼いたホタテは好きやけど

16: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:10:00.65 ID:3l33G2WX0
>>11
ホタテとウニの味やで

24: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:11:20.30 ID:sDmmwhj40
>>16
ウニが近いの分かるわ
魚介類やと牡蠣とウニが嫌い

8: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:07:55.56 ID:knCN/M7x0
牡蠣の味説明するの難しいなぁ
豚肉の味でも難しいのは変わんないけど

10: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:08:44.74 ID:c3rGyJQe0
なんで食わんのや

14: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:09:43.41 ID:O+rjp8eO0
>>10
何か見た目でちょっと遠慮したくなるというか

12: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:09:36.17 ID:6kalgtTV0
好みがあるとは思うけど
ワイはアワビの10倍美味いと勝手に思ってる

13: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:09:37.74 ID:nhnt9m1C0
イワガキは特に塩っ気がつよくて海の風味を感じられる

18: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:10:10.18 ID:8kwHZkHP0
大量に買ってきて燻製にしてオリーブにつけてる
軽くソテーしてから食うと香ばしくてクッソ美味い

22: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:10:52.58 ID:nhnt9m1C0
>>18
手間かかるけどぜったいうまいなソレ

31: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:28.05 ID:8kwHZkHP0
>>22
1か月くらい持つからオリーブオイル漬けはガチでお薦めするわ
ビールのツマミに最高や

50: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:14:51.38 ID:nhnt9m1C0
>>31
ええなー
ワイも冷凍カキいっぱい買ってくることあるけどだいたいオイスターソースで炒めてのオリーブオイル漬けやな

21: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:10:22.53 ID:nV4y1BIW0
旬になるとミルクっぽくなる

25: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:11:36.58 ID:nhnt9m1C0
いや生食は好き嫌い分かれて当然や
まずもって当たるかもしれんてのもあるししゃーないわ

33: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:37.83 ID:sDmmwhj40
>>25
生牡蠣ってその辺の生肉よりよっぽど食当たり出してるのにみんな平気で食うよな
リスクデカすぎやろ

28: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:15.64 ID:3l33G2WX0
手始めに調味料の味が濃い牡蠣バター醤油炒めしてみて
あかんかったら素質なしやね

29: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:15.97 ID:O+rjp8eO0
生牡蠣とかあれ口の中で噛むんか?

36: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:51.60 ID:c3rGyJQe0
>>29
ちゅるって全部行ってもええで
ワイはケチやから噛むけど

30: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:19.48 ID:c3rGyJQe0
ワイは生牡蠣一番好き
しょっちゅうオイスターバー行って生牡蠣6個素焼き4個とか食べる

32: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:12:28.64 ID:asAvNlIR0
ぶっちゃけみんな生より火通した方が美味いとおもってるよな?
雰囲気だけで

51: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:14:53.10 ID:gIDrYoYAa
>>32
生牡蠣なんて典型的な生で食うことに価値があるだけの食べ物だからな
貝類は全般的に火を通した方が旨味が増すのは科学的にも証明されてる

37: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:13:02.87 ID:98xx9AaK0
フライとかシチューは好きやけど生はまだ食えんわ当たるとかじゃなくて味の問題

40: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:13:23.97 ID:F6pzuPc7a
じいちゃんが泳いで岩から剥がしてきたやつを
じいちゃんの貸し船屋の建屋ん中で網でやいてな 醤油かけたやつが人生で一番うまかったわ

42: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:13:27.78 ID:F5NttCWy0
なんか海ごと食ってるような感じ
磯の香りみたいなのすごいし

43: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:13:35.16 ID:3cn84qHz0
ロシアンルーレットやけど当たるまでやめられん

45: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:13:52.31 ID:f3DntTOP0
オイスターバーって高くない?
まぁしょうがないのはわかるが

47: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:14:25.45 ID:AlPaQSJSr
>>45
わざわざ生牡蠣を内陸で食うからなぁ
漁港行けばええ

71: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:17:35.19 ID:f3DntTOP0
>>47
そうやね
でも色んなのを食べ比べられるのは強い

48: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:14:25.69 ID:8kwHZkHP0
生牡蠣ってホントに腹壊すことあるんか?
食いまくってるけど当たった事無いわ
めっちゃ体弱くて風邪ひきまくってるのに

62: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:16:26.20 ID:nhnt9m1C0
>>48
きちんと信用できる外食店ならほぼ当たらない
あとスーパーの紫外線やオゾン殺菌済みの剥き身カキもへいき

75: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:18:01.06 ID:91KRo9Ala
>>62
河口の近くで育ったから沖で育ったかの差や
新鮮さとかは無意味らしい

56: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:15:42.87 ID:xY5LDhoV0
塩味のプリンにシコリを詰め込んだよう…
これもうわかんねぇな

59: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:15:52.80 ID:KGEQACfC0
初心者はカキフライでええよ

63: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:16:34.50 ID:0soh269n0
ワイは酒蒸しした牡蠣が1番好きや

64: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:16:40.36 ID:aivDHZee0
スコットランドの漁師が採ったばかりの生牡蠣にスコッチウイスキーを垂らしてすすり込むのめっちゃ美味そう
免疫無いと絶対苦しむけど

69: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:17:16.92 ID:dufBLay2a
海水の味はホヤやろ
あれと比べたら牡蠣なんて水みたいなもんや

89: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:19:27.46 ID:O+tOF6K/0
>>69
牡蠣大好きだけどホヤは無理だった
ガチで吐きそうになったわ

101: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:21:31.95 ID:dufBLay2a
>>89
あれ臭いも磯の塊みたいな感じだけど
味も凄いからな
この世の味が全部するみたいな

72: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:17:41.18 ID:O+rjp8eO0
牡蠣のバター醤油とか聞いてて美味そうだけど実際美味いんか?

84: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:18:48.28 ID:3l33G2WX0
>>72
美味しい大好き
これ以外は要らんわ
サンキューバッタショッユ

86: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:19:04.77 ID:gIDrYoYAa
>>72
美味いよ
火通した牡蠣は貝類苦手じゃなければ美味しく食えると思う
生牡蠣はライブ感を楽しむものだから好き嫌い分かれるけど

76: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:18:10.23 ID:gIDrYoYAa
生牡蠣は牡蠣が美味いというよりソース、ポン酢、レモンが美味いだけな気がする
あと独特の後味を酒で流し込む悦楽
牡蠣自体はめっちゃ美味いわけじゃない
素材だけで食えって言われたらワイはウニの方がええ

92: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:20:05.34 ID:f3DntTOP0
>>76
良い牡蠣はそのままでも旨いよ
まぁ最高のウニと比べたら旨味は劣るとは思うが

81: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:18:29.85 ID:54M/aSHt0
苦くて磯臭くてクセになる

88: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:19:13.19 ID:Jp3jHaCDd
一度当たったらトラウマで食べたいと思えなくなる

102: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:21:40.71 ID:S1O3omlz0
>>88
下痢嘔吐と点滴の一週間生活だしな

100: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:21:25.28 ID:gIDrYoYAa
加熱用は栄養も豊富だけど細菌やウイルス取り込むリスクがある近海で育ったもの
生食用は細菌、ウイルスのリスクを減らすために沖で育てたもので安全だが身が痩せやすく旨味も少ない
だから牡蠣を味で選ぶなら加熱調理が一番や

106: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:22:36.08 ID:O+rjp8eO0
牡蠣の美味いがよくわからんのや
どういう味がするの?

112: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:23:42.08 ID:IzkSDtHV0
>>106
サザエのクソマズい内臓から苦味を抑えた感じやで

107: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:22:55.19 ID:j1rma3BX0
あたるの怖いから生牡蠣食べたことないわ
そんなに下痢吹き散らす危険性あっても食いたくなるほど美味いんか?

115: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:24:53.13 ID:IzkSDtHV0
>>107
ロシアンルーレットみたいなもんや
陽キャの遊びやで

110: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:23:40.00 ID:OhnHu4Rz0
牡蠣入門したい奴はクリーム煮食ってみ

116: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:24:58.33 ID:zYUeJDl5r
まあ1度食ってみろ
クソ美味いから

124: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:26:45.45 ID:KEVaf9fK0
色々やったけど酒蒸しが1番旨い

121: 風吹けば名無し 2019/12/11(水) 20:26:09.89 ID:Amz6a0gpa
まず牡蠣フライから慣れてみ
慣れるのが鍋や生やとそうなるのもなんとなくわかる

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!


ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1576062361/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事