1: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:20:13 ID:8oV
いや焼肉とかでええねん
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:20:34 ID:v2d
めっちゃ嬉しいけど
3: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:21:04 ID:fvz
カレイの煮付けならめっちゃ喜ぶわ
4: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:21:14 ID:8oV
>>2
>>3
爺乙
>>3
爺乙
6: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:21:40 ID:Om6
魚嫌いだからメインで来るとツライ
12: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:22:52 ID:8oV
>>6
焼いた魚とかやったらええねん
煮物とかメインどころかサブでも無理や
焼いた魚とかやったらええねん
煮物とかメインどころかサブでも無理や
7: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:21:53 ID:fvz
雑に焼いて塩コショウ振っただけの牛肉よりはマシやろ?
8: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:22:08 ID:Om6
>>7
肉の方がええわ
肉の方がええわ
9: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:22:14 ID:hxm
わかる
すべてを破壊したくなる
すべてを破壊したくなる
16: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:43 ID:8oV
>>9
わかる
わかる
11: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:22:41 ID:eHV
サザエさん感ある
13: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:07 ID:d7F
サバの味噌煮がええわ
14: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:19 ID:8oV
>>13
サバの味噌煮は許す
サバの味噌煮は許す
17: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:46 ID:MjH
>>14
ぶれるなよ
ぶれるなよ
15: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:30 ID:Om6
ワイは魚は刺身くらいでええわ
量が少ないし酒のツマミになるし
焼き魚とか煮魚はいらん
量が少ないし酒のツマミになるし
焼き魚とか煮魚はいらん
19: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:23:57 ID:9fY
カレイの煮付けとか最高やん
20: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:24:29 ID:rQv
待って。「出てくる」って何??
あなたのお母さんが、あなたのために買い物に行って、料理して、皿に盛りつけたのだけど
そのことちゃんと感謝できてる?
あなたのお母さんが、あなたのために買い物に行って、料理して、皿に盛りつけたのだけど
そのことちゃんと感謝できてる?
78: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:32:21 ID:8oV
>>20
うるせぇ!ドン
うるせぇ!ドン
22: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:24:45 ID:d7F
イワシの醤油煮もええやろ
25: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:25:19 ID:bpk
鱈の煮付けが一番絶望する
淡白過ぎ
淡白過ぎ
32: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:26:05 ID:v2d
サバフグとか煮付けにすると最高や
37: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:26:44 ID:d7F
>>32
その系統やとカワハギもやな
その系統やとカワハギもやな
51: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:25 ID:v2d
>>37
やっぱ肝やね
やっぱ肝やね
56: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:52 ID:d7F
>>51
それそれ
日本酒飲むと最高や
それそれ
日本酒飲むと最高や
33: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:26:10 ID:rQv
骨まで食える煮物は食べてて苦痛じゃないけど
わざわざ骨取り除きながら食べなきゃいけない焼き魚なんなん?
しかもたいして美味しくないし
わざわざ骨取り除きながら食べなきゃいけない焼き魚なんなん?
しかもたいして美味しくないし
40: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:27:02 ID:WJn
煮物は当たりやろ ハズレは焼き魚
43: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:27:43 ID:bpk
煮物界のハズレ選手
・鱈
・カボチャ
・鱈
・カボチャ
45: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:27:51 ID:XiO
お魚さんのほうがご馳走感あるけどなぁ
48: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:09 ID:fvz
鯖大根結構うまいで
というかあの味付けで不味くなる魚はない気がする
というかあの味付けで不味くなる魚はない気がする
54: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:42 ID:8oV
煮物にするな
焼け
焼け
55: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:45 ID:4JH
鯛の煮付けとかうまいやん
自分で作りゃ大した高くもないし
自分で作りゃ大した高くもないし
57: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:28:53 ID:8kD
J( 'ー`)し「こどおじー!ご飯できたわよー」
鯛 の か ぶ と 煮
鯛 の か ぶ と 煮
59: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:29:12 ID:9fY
>>57
最高のかーちゃんやな
最高のかーちゃんやな
60: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:29:14 ID:MvZ
>>57
普通に嬉しい
普通に嬉しい
58: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:29:05 ID:2EJ
鯖缶と白菜を一緒に煮たやつもうまいよな
64: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:29:59 ID:RSt
ブリ大根は見た目が悪いけどアラの方が上手いで
70: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:11 ID:d7F
>>64
ええなあ
そろそろ氷見の寒ブリの季節やな
ええなあ
そろそろ氷見の寒ブリの季節やな
65: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:30:21 ID:d7F
鯛アラもまた最高やな
甘辛く煮付けて牛蒡や豆腐入れる
甘辛く煮付けて牛蒡や豆腐入れる
67: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:30:49 ID:2EJ
あんこうは食感がキモかったわ
72: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:22 ID:zYM
>>67
まさにあんキモやね
まさにあんキモやね
73: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:36 ID:XiO
>>72
68: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:30:51 ID:Y0S
わかる
腹減って今日の夕食なんやろなぁと思ってわくわくしながら帰ってきた時にちまちま骨取り除きながら食べる魚だった時のガッカリ感はやばい
腹減って今日の夕食なんやろなぁと思ってわくわくしながら帰ってきた時にちまちま骨取り除きながら食べる魚だった時のガッカリ感はやばい
69: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:30:59 ID:zYM
一人暮らしでブリ大根作ったらキッチン臭くなったわ、しばらく臭いとれなかったし
95: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:34:39 ID:sgh
>>69
わかる
家で肉料理はするけど魚は外で食うようになった
外食でいつも魚食うので周りからは魚好きだと思われてる
わかる
家で肉料理はするけど魚は外で食うようになった
外食でいつも魚食うので周りからは魚好きだと思われてる
71: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:21 ID:2EJ
自炊で魚料理するのは悪手やぞ
74: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:40 ID:8oV
おっさんしかおらんのかい
76: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:31:58 ID:mhu
アラの煮付けうまいけど食いづらさがね……
84: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:33:03 ID:d7F
>>76
面倒くさいけど骨まわりが美味いんよ
面倒くさいけど骨まわりが美味いんよ
80: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:32:39 ID:RSt
ワイさあサンマを骨一つ残さず食べるんやけど皆に変な目で見られる
87: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:33:52 ID:d7F
>>80
頭食うのはすごいわ
それ以外完食はまあデフォやろ
頭食うのはすごいわ
それ以外完食はまあデフォやろ
83: ■忍【LV47,まほうおばば,SS】 19/12/16(月)20:32:58 ID:ypQ
いーな
お魚とか久しく食うてへん
お魚とか久しく食うてへん
86: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:33:17 ID:WIh
ガッツリ食いたいから肉がええのに、年寄りはエネルギー使わんから魚メインになってるわけや
89: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:34:13 ID:2Wg
>>86
作るの魚の方が大変やろ
作るの魚の方が大変やろ
90: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:34:14 ID:2EJ
さんまのアタマとか脳みそ入っとるやろ
よう食えるなあんなん
よう食えるなあんなん
93: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:34:25 ID:sSu
アラは身も旨いけど一緒に煮付けた豆腐とか白菜とかが旨いのよね
98: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:35:05 ID:sDq
ブリは大根より照り焼きが良い
101: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:35:24 ID:tbP
肉とか途中で飽きちゃう
魚って量がちょうどいいのよ
煮魚なら水分あるから米とも合うし
魚って量がちょうどいいのよ
煮魚なら水分あるから米とも合うし
104: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:35:45 ID:WIh
魚は肴と読むから酒のツマミが役目なんや
だから魚派は肉派を子どもだのと小バカにしてくる
だから魚派は肉派を子どもだのと小バカにしてくる
110: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:37:17 ID:mhu
ごっつい骨じゃなきゃ素揚げして骨せんべいにするのうまンゴ
113: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:37:46 ID:XiO
>>110
揚げると骨もいけるわね
揚げると骨もいけるわね
111: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:37:25 ID:2EJ
サケの中骨缶なら美味しいの分かるけどなぁ
117: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:38:10 ID:v2d
マッマがよくアナゴ煮てくれたけどうまかったなあ
121: 名無しさん@おーぷん 19/12/16(月)20:39:17 ID:Qzk
魚は調理過程の臭いがなぁ
1LDKのワイじゃ苦しいわ
1LDKのワイじゃ苦しいわ
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
Delcy さばの味噌煮 [常温保存可能] 120g×10個
posted with amazlet at 19.12.19
日本アクセス
売り上げランキング: 17,918
売り上げランキング: 17,918
注目記事リンク集