1: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:57:14 ID:JcG
チーズダッカルビ

なんなのか未だに知らん
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:57:56 ID:W4I
>>1 ワイもこれ
鶏肉の甘辛煮チーズ乗せらしいけど

9: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:58:59 ID:JcG
>>5
ビビンバ的なもんかと思ってたがちゃうんか

2: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:57:46 ID:zpb
パエリア
東京ばな奈

8: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:58:19 ID:JcG
>>2
ばななはあるわ
パエリア確かにないわ
パスタ的なやつやろか
貝がのってるんやろ

3: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:57:48 ID:awg
いきなりステーキ

7: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:58:17 ID:Lg1
びっくりドンキー

11: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)17:59:44 ID:aJK
シュールストレミング

14: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:00:07 ID:sFD
エスカルゴかな
美味いらしいし嫌悪はないがそもそもお目にかからん

16: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:00:30 ID:JcG
>>14
サイゼリヤにあるんやろ?
行った事ないが

22: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:01:20 ID:sFD
>>16
らしいけどサイゼ行かんしなあ
エスカルゴの為だけに行く気もせんし
カエルは見た目に目を瞑れば美味かった

25: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:02:12 ID:JcG
>>22
カエル...?
ちゃんとカエルっぼいガチカエル....?

34: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:03:52 ID:sFD
>>25
ガチのカエルの脚一本出てきて「よろしくニキーwww」しとったわ
味は言われるように鶏肉やが、身の崩れ方は魚に近い
ちなホワイトソースの煮込み

35: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:04:35 ID:JcG
>>34
ヴォェ!
味は美味しそうやね...

17: ■忍【LV4,まほうおばば,GT】 19/12/19(木)18:00:33 ID:wq5
柘榴や無花果が筆頭なんじゃね

18: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:00:47 ID:AEf
しもつかれ

27: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:02:36 ID:Gas
柘榴(ザクロ)と無花果(いちじく)は田舎で死ぬほど食ったわ

29: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:03:15 ID:JcG
>>27
はえ~
よく読めるな
どういう系の味なんや?

39: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:05:45 ID:fCw
>>29
イチジクはガキのころ庭に木があったんでよく食ったわ
イチゴみたいな甘酸っぱい感じやったかと

36: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:04:41 ID:Gas
>>29
ザクロはベリー系で種がゴマよりデカくて食いにくい
いちじくは皮?いて食うバナナスタイルが主流やけど口がベッタベタになる

44: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:06:50 ID:JcG
>>36
ググったらバキバキにキモくてたまげた...
うまいんか...

47: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:07:56 ID:Gas
>>44
ザクロは甘酸っぱい奴と酸っぱい奴がごちゃ混ぜでジュースにするのがええ
いちじくは甘くて美味い

31: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:03:40 ID:GGR
くさや

32: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:03:48 ID:cUS
フォアグラ

50: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:09:32 ID:ZVw
>>32
ただの肉の脂身やで
ただの香り付け

33: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:03:49 ID:3Ma
タコス
ドンタコスならあるんやけどなぁ

37: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:04:58 ID:JcG
>>33
そもそもなんなのか分からんわ
メキシコってことしか思いつかん

38: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:05:38 ID:JGS
ドリアン

42: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:06:28 ID:Gas
いちじくは限界まで熟した奴を凍らせて食うと旨い

45: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:07:14 ID:Rfc
猿脳

46: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:07:54 ID:AEf
イチジクをブランデーで煮るとうまいで

49: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:08:52 ID:ZVw
イノシシ
ヘビ
うさぎ
くさや
シュールストレミング

うさぎは食べてみたい

55: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:11:23 ID:sFD
>>49
イノシシは固いで、臭みは許容範囲
旨味はあんま無いかも、というか品種改良された牛や豚が美味すぎる
畜産物も自然の美味しさではないんやなと思ったわ

53: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:11:06 ID:JcG
>>49
猪だけはあるわ
ばあちゃんが猪鍋したって言うから食べに行ったらやたらザラザラしたのが入ってたんや
これが猪の皮かーって思いながら咀嚼してても全然千切れなくて、口から出してみたらマジックテープやったって事があった

56: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:11:28 ID:ZVw
>>53


臭いんやろ?

60: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:12:13 ID:JcG
>>56
子供ワイは豚肉と違いが分からんかったわね
マジックテープの印象強すぎて覚えとらん

51: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:09:41 ID:Gas
木通もええやで
no title

58: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:11:37 ID:AEf
>>51
皮を味噌焼きかなんかにして食う所あるってマ?

62: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:12:44 ID:Gas
>>58
むしろ皮がメインまである

64: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:14:26 ID:AEf
>>62
味と食感はどんな感じなんや?
中身しか食ったことないわ野菜感覚なんやろか

70: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:15:20 ID:Gas
>>64
食感と味はほぼナスやな
ナスより若干苦みがあるくらいで

76: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:16:35 ID:AEf
>>70
はえ~
渋そうな感じはするな

78: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:18:03 ID:Gas
>>76
品種によるかなぁ
個人的にはミツバアケビ(上の画像の奴)はやや苦でゴヨウアケビは苦み渋つよめな感じ

83: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:21:01 ID:AEf
>>78
酒の肴みたいな位置付けなん?それともおかず系?

88: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:22:24 ID:Gas
>>83
産地やとおかずやね
酒の肴にもなるけど

61: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:12:16 ID:Gas
吉野山で食ったボタン鍋は最高やったなぁ
脂が甘いって実感したわ

66: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:14:40 ID:Gvl
トリュフ

71: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:15:34 ID:ZVw
>>66
ただの香り付けやで
味はあるけどそこまで

香りをたのしむもの

74: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:16:04 ID:JcG
>>71
さっきも別の奴がそんな事言われてたがどんな匂いなんや?

77: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:16:53 ID:ZVw
>>74
うーん
表現出来んなぁ・・・
淡白と言うか

72: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:15:46 ID:spK
ドラゴンフルーツ

73: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:16:02 ID:Gas
>>72
白より赤のがうまい

75: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:16:05 ID:vxC
トルコ料理とかいう世界三大料理の恥さらし

79: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:19:09 ID:sFD
>>75
日本に馴染みがないだけで世界的にはかなり浸透しとるけどな
トルコ料理って名前だけで、実態はギリシャ~中東辺りの料理の総称やから品目の豊富さで言えば一番かも

80: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:20:15 ID:JcG
トルコ料理でググってみてもピザ以外何にも分からんや
no title

95: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:24:03 ID:qZd
>>80
アメリカ料理の25%くらいはトルキー由来だぞ
ワイはチキンヌードルスープ

84: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:21:18 ID:6vR
いまだにアボガド食ったことない
どのタイミングで食うもんなんや

89: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:22:35 ID:JcG
>>84
果物なんやろけど醤油かけて食うとかなんとか
もうその時点で怖くてくえんわ

94: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:23:53 ID:2zZ
>>89
マグロのトロみたいな味がするからワサビ醤油と合う
でも普通にサラダとかと合うやろ
てかこの程度で怖いとか生きていけなそう

99: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:25:20 ID:JcG
>>94
うせやろ...トロ...?
あれが...?
正直カエルの唐揚げくらい躊躇う未知性

102: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:25:59 ID:Gas
>>99
森のバターて言われるくらいの脂質量やからな

97: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:24:38 ID:kv3
鹿肉

98: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:25:04 ID:Gas
>>97
煮込み料理限定肉
焼きはアカン

105: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:27:01 ID:pa4
沖縄にアボカドスムージーとか売っとったで
味はまあまあやった
正直あれ飲むならマンゴースムージー飲んだ方が数百倍いい気分になれる

119: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:34:31 ID:96u
ザクロ、イチジク、アケビ食べたことない人信じられん

125: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:37:13 ID:PIN
>>119
スーパーであんま見たことないねんな

130: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:38:30 ID:96u
>>125
うちの地域はアケビ以外は売っとるで
アケビは田舎の子供なら山で食べるのが普通ちゃう?

179: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:48:52 ID:MQT
スターゲイザーパイ
no title

181: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:49:21 ID:GF2
>>179
食べ方謎すぎる

128: 名無しさん@おーぷん 19/12/19(木)18:37:55 ID:EjT
世界三大珍味いっこも食べたこと無いわ
見たこともない

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1576745834/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事