1: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:07:55.14 ID:4ssTjwuc0
ただしょっぱいだけ
これならまだナポリタンのほうがマシなレベル

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3: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:08:20.92 ID:niWM4LRVp
本当にうまいペペロン食ったことないんだなって…

5: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:08:40.86 ID:y5VSubhNd
オーマイの野菜たっぷりペペロンチーノ食べてみて

7: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:09:36.49 ID:OSYgg8my0
昔よく作ってたけど辛いのあんま好きじゃないから唐辛子使わなくなったな

8: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:10:09.53 ID:QZnCfJM60
乳化とかいうおまじない信じてるアホ

11: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:10:52.78 ID:niWM4LRVp
>>8
たんによくかきまざって味が馴染む事を乳化と呼んでるだけだぞ

51: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:20:43.84 ID:ahSMSuOEa
>>11
麺茹でた時に出るでんぷん質のことやないの?イタリア料理のシェフが言うてたけど大量に麺茹でたお湯やないと乳化しないからまず家庭では無理言ってた

58: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:22:46.64 ID:W+itSmn60
>>51
それはウソやな
ただの塩水とオリーブオイルでも乳化はする

65: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:24:28.00 ID:g4ZkGoe2p
>>58
それは乳化ちゃうで
乳化ってのはとんこつラーメンのスープみたいにほっておいても油と水が分離
しない状態のことや
ペペロンの乳化はドレッシングのようによく混ざり合ってるだけや

9: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:10:27.63 ID:NjaRmWVzM
ほんとに塩ニンニク唐辛子オリーブオイルだけで作ったのはうまくない
うまいやつはダシとかスープとかいれてるだけ

55: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:21:40.80 ID:W+itSmn60
>>9
ワイもそう思う
ニンニク、オリーブオイル、塩、唐辛子だけではどんな名シェフでも限界あるやろ

12: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:10:58.50 ID:CrQzbqCu0
塩おにぎりみたいなもんだし

13: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:11:11.65 ID:VaFvU0uh0
1番ニンニク入ってそうだし腹満たすだけのジャンクって感じだし家でしか食わん

53: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:21:31.69 ID:dAbaVpxV0
>>13
本場ではそういう認識だと思う

16: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:11:48.04 ID:80FcaUQs0
自分で作ってもコンビニや冷凍に敵わないのはなんでなの😢

273: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:58:17.51 ID:nKpIg0HA0
>>16
パスタは自分で茹でた方が美味いやろ
冷凍てなんかふにゃふにゃやない
チャーハンは無理や

18: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:12:26.76 ID:4PRaoHfap
自分で作ると好きになる
ほんのちょっぴりの塩加減で激ウマになるゴールデンゾーンがあるんや
すごく狭いけど

21: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:13:07.91 ID:WeOn6Liu0
パンチェッタたっぷりペペロンチーノ美味いわ

22: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:13:47.69 ID:Q0z1lMrO0
辛すぎるとキツいけど唐辛子少ないと味が物足りん

27: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:14:32.28 ID:zo4bVqID0
サイゼリヤのアーリオ・オーリオに唐辛子フレークだけかけまくる
貧乏似非ペペロンチーノでも結構ウマイぞ

35: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:16:13.75 ID:y5VSubhNd
>>27
サイゼは冷凍チンで業務用に卸してるやつやぞ
ものはスーパーに売ってあるで

33: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:15:58.53 ID:QDA/Ip4r0
ペペロンチーノなんて向こうのお茶漬けみたいな家庭料理なんだから、なんか至高の味がある訳でもないし不味くなりようもない食いもんやろが

39: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:17:25.89 ID:6to+LpvR0
しらすとか入れたくなるわ
具なしはあんまり好きじゃない

43: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:19:10.00 ID:y5VSubhNd
>>39
オーマイのレンチンはさやえんどうとかパプリカとか野菜たっぷりやでおススメ

40: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:18:50.91 ID:OWoxvA6O0
ベーコンはいれるよね

41: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:18:55.24 ID:3r4Bghl50
コンビニで買うにしてもなんやベーコンだのウインナーだの入っとるしな
まあそういうことやろ…

47: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:19:41.23 ID:y5VSubhNd
>>41
オーマイは肉は入っとらんで野菜だから後口爽やかー

46: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:19:31.27 ID:CDrzhpDm0
こぶ茶かけまくればうまい

52: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:20:49.79 ID:o1CEAz2m0
まずパスタ自体そこまでな

56: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:22:41.77 ID:hq20V70nd
>>52
ある種の男の子はいっときパスタと炒飯に凝る時期があんねん
中二病みたいなもんやな

69: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:25:45.22 ID:W+itSmn60
>>52
ワイはパスタ好きだわ
ウマくて、簡単で、一皿で一食になって、安くて、本当に心強い

68: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:25:16.79 ID:CDrzhpDm0
自分好みの太麺にニンニクと唐辛子大量にぶち込んで
パンチ効かせてるから外で食うよりよっぽど俺好みのペペロン作れるわ

74: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:26:44.13 ID:Ojl+6Dbw0
休みの日はここ最近ずっとぺペロンちーの作ってるんやがパスタ茹でるお湯はまじで多めに塩入れんとダメなんやな
この前パスタ茹でるお湯少なめにして塩沢山いれて作ってみたら過去一が出来た

95: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:30:11.63 ID:W+itSmn60
>>74
オイル系はミートソースとか作るときよりかなり茹で汁の塩分濃度高くていいと思う
ワイはミートソースやカルボナーラなら1%
、オイル系なら1.5%やな

80: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:28:25.75 ID:Zt6S/7KW0
かわいそうに、本当にうまいペペロンチーノを食べたことがないんだな

83: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:28:57.04 ID:ahSMSuOEa
もしかして味塩入れてるパターンやったりしてなまさかな

84: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:29:01.22 ID:YhfTW+OQ0
結局ベーコンとかキノコとかの旨味に頼ってるだけやで
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけで旨いしペペロンチーノできるっていってるのは嘘
思い込んでるだけ

87: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:29:39.83 ID:agQZAyUl0
塩控え目にしてコンビーフ入れてラップして余熱でちょっと溶かす
あさつき大量に入れて劇ウマやで

94: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:30:11.68 ID:RBi475dd0
まあなんかオシャレやと勘違いしてるけどイタリアやと貧乏飯とかの扱いやからな
麺つゆぶっかけたうどん
卵かけごはん

これらと一緒

102: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:31:05.74
>>94
醤油かけご飯やぞ

98: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:30:38.22 ID:KnEY6mec0
油と塩とにんにくだけじゃ限界あるよなぁ
高級オリーブオイル使えば美味くなるんか?

101: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:30:55.93 ID:46aa2Zny0
一時期ハマって色々材料揃えて自分で作ってたけど
結局キューピーのパスタソースの方が美味いという結論に達した

108: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:31:41.57
>>101
サラダ用ドレッシングみたいな容器にペペロンチーノソースが1リットル入ってるやつがあるからそれ使え
アンチョビも入ってるw

118: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:32:40.26 ID:W+itSmn60
トマトソースは市販の物を超えるのは難しいと思った
カルボナーラとミートソースは自分で作った方がウマい
ミートソースはクッソめんどいけど

119: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:32:46.22 ID:K9XPJvuPa
コンソメキューブ入れるとメチャクチャ美味いんだよなあ

121: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:32:51.82 ID:ak6BcBBS0
まずいパスタソース無いよな

142: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:35:02.21 ID:uXDE8d7tr
>>121
ドンキの辛子明太子はまずかった

125: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:33:05.67 ID:1sXg6bQP0
明太子パスタが1番うまいわ
あっさりしてるし

138: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:34:49.21 ID:ahSMSuOEa
>>125
スパ王のたらこ醤油スパゲティが一番旨かったわ

135: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:34:34.19 ID:BafUC98J0
ワイお手製燻製づくしペペローチンノは美味いで

136: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:34:38.11 ID:1sXg6bQP0
これすきなやつおるやろ
no title

143: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:35:02.80 ID:oEtAqYU2p
アンチョビペーストちょっと入れるとうまい

148: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:35:39.71 ID:twnHaYWXa
1本3千円のオリーブオイルで作ったら異次元レベルで美味かった

150: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:35:43.83 ID:bu301ZQ60
ワイのこのレシピで誰でも極上アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノできるぞ

・麺を茹でる
・サラダ油をドバーしたフライパンに投入して焼きそば風に炒める
・にんにくチューブは口が臭くなるので入れない
・アクセントに一味唐辛子かわさび

152: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:36:31.88 ID:y5VSubhNd
>>150
ニンニクにしろ生姜にしろ擦りおろさないのが大事

154: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:36:40.73 ID:YhfTW+OQ0
どうでもいいけど結局は使う麺よ
リングイネが一番使い勝手よくてうまいからおすすめやでほんま

161: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:37:45.70 ID:CDrzhpDm0
>>154
ほんこれコレメンス
ワイは業務スーパーの500g100円リングイネを愛用しとるわ

163: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:37:58.80
>>154
ぼくはタリアテッレちゃん!

165: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:38:10.05 ID:NjaRmWVzM
>>154
リングイネいいよな、すこ
太すぎない

155: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:36:45.45 ID:RBi475dd0
no title


結局これに帰ってくる

159: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:37:32.31 ID:YhfTW+OQ0
レトルトでうまいのは青の洞窟くらいじゃね
他のはゴミ

172: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:39:34.12 ID:y5VSubhNd
>>159
なんやかんや冷凍のオーマイプレミアムとマ・マーと青の洞窟が一番

170: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:39:16.39 ID:1sXg6bQP0
ディチェコばっか食べてるから業務スーパーのパスタ麺とか食えん

181: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:40:58.30 ID:vYCWU4tt0
最近電子レンジでパスタチンしてるんだけどめっちゃ楽で草

196: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:42:27.38 ID:uXDE8d7tr
>>181
こういうのでいいんだよ

205: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:43:56.02 ID:vYCWU4tt0
ホールトマトとかあさりとか色々入れるパスタよりペペロンチーノが一番美味いんだよななぜか
炒飯も卵チャーハンが美味いのと同じや

208: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:44:16.71 ID:QZnCfJM60
ベーコンや貝類やキノコや塩昆布や結局旨味成分が出るもんで補わないと美味しくならんよな
ワイは昆布茶入れてるで コンソメやほんだしはなんか違う

212: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:45:01.44 ID:W+itSmn60
>>208
昆布茶いれるくらいなら味の素でええんちゃうか?

222: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:47:25.98 ID:QZnCfJM60
>>212
味の素は旨味成分だけに特化しすぎる感じや
醤油や味噌ベースのスープに加えるときに合うけど塩ベースのスープには合わん
塩ベースには昆布だしかほんだしやけどペペロンチーノの場合は昆布茶が合う

215: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:45:32.23 ID:vYCWU4tt0
>>208
昔から日本人はそれに気づいててイタメシ屋のパスタは基本昆布茶入れてるで

228: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:48:30.35 ID:UgFSC/jk0
ワイ仕事でエマルジョンの溶液生成して使っとるけど、鍋振ってかき混ぜたくらいじゃ絶対できんぞ

237: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:49:37.68 ID:QZnCfJM60
>>228
そのレベルで乳化が必要だと思ってる時点でアホなんやで

248: 風吹けば名無し 2019/12/26(木) 01:52:19.31 ID:8WWFJcmf0
瓶漬けしたにんにく醤油をスプーン1杯入れるだけで激ウマ

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1577290075/

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