1: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:31:40.12 ID:lhn0TfVy0
2019年まで拡大路線を突っ走ってきたいきなり!ステーキにとって、2020年は原点回帰の年になりそうだ。
「新しいことをやるのではなく原点に回帰し、目の前で焼かれる柔らかい肉を安価に食べられるといういきなり!ステーキのいいところを磨く」と、ペッパーフードサービスのIR担当者は語る。

2018年には211店、2019年には112店と大量出店を続けてきたが、2020年は出店に急ブレーキをかける。2018年や2019年初のように年200店出店などの目標は設けない。
総店舗数の約3分の2を占める直営店では土地代や家賃をすべてペッパーフードサービスが負担するため、「直営店の出店を抑える」(IR担当者)。
一方で、2020年は閉店数をさらに加速すると見られる。とくに、不振の郊外店の閉店の動きが加速しそうだ。

売れ行きが悪い牛たんなどのサイドメニューは今後提供する店舗数を縮小していき、いずれ全店で提供を取りやめる可能性がある。
「量り売り」という、いきなり!ステーキの特長が薄れるため、定量カットメニューも今後の動向次第では、継続するかどうかの判断を迫られる場面もありそうだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/322315?page=3

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:33:51.20 ID:5BNdNQhP0
量り売りって、どうせ重量ズレるから意味ないだろ
何グラムか設定して、上限以上だけ量り売りにすりゃええのに

9: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:36:03.65 ID:f4DNMoV30
>>3
今300gとかならテーブルオーダーになってるで
量り売りの時に多めカットが横行しとったホンマに300gあるのか怪しいが

207: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:28:54.18 ID:3aPy4sYO0
>>3
こんなん悪質クレーマーの餌食になるやん
このシステムのせいで誰か辞めてそう

12: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:36:56.22 ID:q8umLl6q0
ここの立て直し案はよそのパクリばっかりやで
たぶん今回のは丸亀が元ネタ

29: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:40:56.43 ID:epynSwOi0
>>12
元ネタの丸亀はコンサルにバカみたいな金額払ってその方針決めてんな
そんなん自力で一番最初に気づきそうなもんやがわからんもんやな

43: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:44:12.07 ID:87gtA8IYa
>>29
木っ端社員や客のネットの書き込みなんかは信用できないが
くっそ高い金払ってコンサル呼んでそいつがデータで色づけしつつ同じこと言ったら信じるというか信じざるを得ないんやろな

14: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:38:02.28 ID:duD+/1S30
柔らかい肉っていきなりステーキはよくそんな平然と大嘘付けるな
いきなりステーキの中ではワイルドステーキはステーキに入らないのか?
完全にゴムだろ

17: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:38:33.54 ID:f4DNMoV30
>>14
開業当初は食える味やったのになあ

15: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:38:20.67 ID:c+3zwYjW0
量り売りなんてメリット対して感じてないからそっちを止めろや

20: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:39:27.75 ID:zTtpN7Fu0
ステーキガストで十分やんって思った

26: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:40:24.11 ID:PdOq9D680
肉の量増やして値段下げてライス無料にするだけやん

33: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:41:33.65 ID:n9ouuTcz0
怪文書剥がしてるのは草

37: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:42:33.76 ID:+bFOnKEl0
結局食える肉となるとそんなに安くないのよな

46: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:45:00.31 ID:f4DNMoV30
量り売りも昔は脂身部分カットしてくれてたけど今平気で乗せてくるからな

58: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:47:39.43 ID:hmNf0CVe0
ワイルドステーキの質をもっと悪くしてええから安くすんだよ
ワイは硬い肉が食いたいねん

77: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:53:26.35 ID:G0ZNuIHJ0
もう無理だわ
完全にネタチェーン店になってもうたし
ここで飯食うの恥ずかしいまであるもん

81: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:53:57.93 ID:advWo29H0
ワイ「300gで!」
店員「330gあるけどええか?」
ワイ「脂身落としてクレメンス」
店員「あいよ(330gで確定させてから脂身落とす)」

ほんまクソ

88: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 08:57:14.96 ID:gEClcg480
>>81
流石に酷すぎるわ

102: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:02:47.09 ID:0fxLq6d6M
昨日YouTube見てたら1.2kg頼んでてきっちり1230g表示されてて脂身取ってでもグラム数合わせろやっておもったわ

106: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:03:58.34 ID:cpr2hRrp0
定量カットになってから明らかに肉質下がったな
ワイは190gで注文して定量にならんようにしとるで
その方がいい肉出るからおすすめ

114: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:06:36.78 ID:YeSzz5GK0
近所のミドルリブはまだ旨いから通えるわ
てきとうな仕事し始めたら終わりやね

121: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:07:30.13 ID:oKQfyaFv0
都会にしかない特別感みたいなのが良かったように思えたんだが

130: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:10:57.62 ID:kmUpD9en0
自分で焼かせてくれれば良いけど
鉄板すぐ冷めるから無理なんよな
ソース掛けると一発

141: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:14:00.51 ID:hmNf0CVe0
>>130
鉄板再加熱したらええやん

144: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:14:59.38 ID:kmUpD9en0
>>141
頼むの面倒くさいやん
やっぱり行くわ

131: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:12:09.62 ID:eW3gueHha
量り売りってホンマに意味あるんやろか

146: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:15:10.50 ID:pvAOWEg+0
>>131
まだ都心にしかなかった頃初めて会社の人とグループで行った時は
全員分オーダーから数グラムの誤差で「すげー」って言い合ってた記憶ある

134: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:12:37.52 ID:aCIsNAvpr
ハンバーグ片面をカチカチになるまで焼いたの持ってこないでもらいたい

140: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:13:47.41 ID:W3Crt95Lp
都会の駅前のみに出店してれば客足もブランド価値も落ちなかったろうけど
商売やし押せるときには押すしかないよな
結果論ではある この落ちようは

145: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:15:04.55 ID:XGhzvMqL0
一回食ったけど、叩いてないから筋のところで肉曲がってたし、仕出し弁当みたいなソースで最悪だった。

147: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:16:04.91 ID:pXMb17/z0
量り売りはピーク時行列出来て時間かかるし一体なんのメリットがあるんや?
デメリットしかなくね?

150: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:17:03.73 ID:Cm3dnEoj0
>>147
客の回転率上げて利益稼ぐより
ちょっと多めに切って小銭稼ぎの方が良いと思ったんやぞ

148: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:16:38.77 ID:s231DUhG0
あのソースも激マズよね
一口しか食ってないけどソースなんじゃこりゃ!ってなった

159: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:19:56.88 ID:gM2+4Aelp
>>148
ポットのソースは使う奴が悪い
小さい方使えばマシや

149: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:16:50.92 ID:KJpqp1Mq0
なんかにんにくとご飯鉄板に乗せて混ぜて食うとかいう貧民が編み出しそうなクソみたいな食い方推奨してたよな

169: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:22:53.72 ID:rH68v3DFd
>>149
キチンとした鉄板調理するステーキハウスが提供してくれるガーリックライスっぽいやつな

152: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:17:50.35 ID:TMwnUYrYp
ソースが水っぽすぎてかけた後の絵面がよくない
レア焼けの肉が煮えるし

158: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:19:33.31 ID:pXMb17/z0
ソースは甘口一択やぞ
ポットのやつ使ってるやつはアホ

202: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:28:37.27 ID:AoUhJg7wM
>>158
ワイも甘口しか使わねえわ
ポットの奴不味いからな

161: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:20:19.27 ID:4OFA2Z2oa
ステーキハウステキサスならランチ1500でもっとうまい肉食えるわ

170: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:23:25.78 ID:pujvl6NQ0
個人的にビッグボーイが生き残ってるの不思議なんだが
高いし別にうまくもないし

173: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:24:13.40 ID:oglJKeTD0
>>170
ホンマに生き残ってるとしか言いようがない規模やから許したれ

175: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:24:32.72 ID:DqwPi3ok0
オフロスキーがいきステアンチになってるの笑う

181: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:25:11.48 ID:s7iH9kCv0
>>175
あいつは小川町店さえ残ればいいからな

177: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:24:37.15 ID:X7urJjPZ0
やっと気づいたか
遅すぎるくらいや

186: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:26:14.76 ID:cpr2hRrp0
流石にワイルドに文句言う奴はガストやサイゼでも行ってろと思うわ

188: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:26:30.47 ID:Q87/B8Und
数グラムの誤差ならともかく30グラムは流石にひどい

195: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:27:31.42 ID:c48m8VK/0
ステーキガストでええやろ

205: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:28:48.82 ID:rH68v3DFd
>>195
ステーキガストは最近サラダバーのスープがコンポタになって有能

196: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:27:40.70 ID:jKuLESb/0
焼くのも切るのも接客すらまともじゃなくなってたて認めたな
出店最優先で失ったものは原点回帰とか言うころにはもう取り戻せないのに

201: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:28:33.08 ID:I//KIBGI0
無駄だぞ持ち直したらまた新しいことしたくなるからな

203: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:28:37.32 ID:nmBZESv00
切り落とすときに脂身側残しやがってから行ってない

216: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:29:55.84 ID:ZxY1ll2Zd
オイスターどうなったんや?

217: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:30:25.01 ID:wty8x6nD0
年末年始ランチやらんとか言ってたのに結局やってるやん
他所がやらん時に攻めるのはええな

221: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:30:55.48 ID:JDmMnViDa
変なことしてたっけ?
落ちたから変なことし始めたけど

220: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:30:47.37 ID:y9CGn8Ac0
言うほど安いか?

223: 風吹けば名無し 2020/01/02(木) 09:31:25.73 ID:Rr/LDlUiM
>>220
アメリカ失敗のツケ込みの特別価格やで

【SNS】 新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb


ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1577921500

注目記事リンク集