1: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:28:13.39 0
昔の人ってこんな食い方してたのかよw

328fb84a83da06a5387c7f9bac054e1a_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:30:42.78 0
網じゃなく灰に餅を沈めて焼いた?

5: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:32:07.92 0
>>3
熱帯雨林のジャングルのひとたちが
バナナをそんなふうにして食ってたな

4: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:32:02.70 0
>>3
そうそう灰に突っ込んで焼けたらパッパッで「はい食いな」って感じ;;

14: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:38:41.27 0
>>4
凄まじい田舎者と結婚したんだな
俺ならしないわ

6: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:32:58.92 0
義母に直接言えよ

7: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:33:11.82 0
古民家で囲炉裏があるのはどの地域まで?
うちの地域(九州)は無かったな

8: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:33:22.46 0
あーキツイな
軽くかかったくらいなら苦笑いを押し殺すが

9: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:34:07.43 0
網も使わずに焼くのはさすがに見たことないわ

11: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:37:18.99 0
>>1
灰はカラダにいいぞ

12: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:37:21.91 0
味付け無しで食べるのか

13: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:37:53.91 0
うちは七輪で炭焼きだな昔からこれ一択

15: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:40:57.50 0
うちテーブル囲炉裏あるから餅はこれだわ
客に出すかはまた別だけどな

16: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:41:15.29 0
薪の灰なら別に衛生的にも問題ないだろ

17: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:42:00.95 0
家族と認めてられてる証拠

20: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:43:34.13 0
紙めくるのに指先にツバ付けるのと同程度の嫌悪さだな

21: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:44:11.65 0
灰干しの干物とかわかめとか食べた事無いんかい?

22: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:46:44.71 0
ボノボの世界ではアルファメールの灰付き餅を断ることは
反逆の意思ありと見なされるからな

24: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:47:32.97 0
ガキの頃 落ち葉の焚き火に生のさつま芋をそのままいれて焼いたな 皮が分厚く焼けるから剥けやすく食べやすかったし旨かった

25: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:48:04.28 0
むしろこういうの好き

26: fusianasan 2020/01/04(土) 19:48:39.50 0
薪ストーブの上に網を乗っけて焼くよ

27: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:52:41.30 0
灰で旨くする食い物なんてたくさんあるんだがご存じないのか

28: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:54:11.07 0
男見せろ

29: fusianasan 2020/01/04(土) 19:54:12.92 0
さつまいもならいいが餅はべっとり灰がつきそうでイヤだな

30: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:57:49.71 0
灰の味しかしなさそう

31: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 19:59:35.39 0
異文化を楽しめ

32: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:04:55.96 0
今の添加物まみれのコンビニ飯に比べたら灰なんて余裕だと思う

33: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:06:15.92 0
灰は清潔だぞ

34: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:08:44.84 0
とうほぐっぽい

35: fusianasan 2020/01/04(土) 20:09:07.05 0
きなこと思い込むしかないのか

36: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:10:23.38 0
一度乾いた餅なら焼いてもそうベッタリつかないだろ

37: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:13:15.84 0
マグネシウムやカリウムだから体には影響ないだろ
これらは普通に野菜に含まれているからな

38: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:14:20.70 0
カルシウムもな
骨が丈夫になるぞ

39: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:15:48.03 0
体に良さそう

40: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:16:18.41 0
清酒なんて灰混ぜ込んで作るのに

41: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:16:48.43 0
餅が割れて風船が出る前に出して食えばいい

42: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:20:35.58 0
炭焼きの焼き鳥や焼肉にも灰は付いてくるからな
これらが旨味を出している

43: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:21:52.38 0
昔は灰を洗剤がわりに使っていた

44: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:25:11.24 0
少しだけならいいけど
焼き鳥焼肉が全体灰まみれなんて餅よりきつい

45: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:25:22.71 0
酸性体質のお前に我慢ならなかったんだろ

47: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 20:32:43.83 0
灰って食えるんだ

49: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 21:06:09.71 0
食ったことないけど灰ってうまいのか?

51: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 21:12:04.09 0
ピータンは灰でつくる

52: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 21:27:57.06 0
これを水に溶かせばミネラルウォーターの出来上がりよ

54: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 21:32:57.19 0
山菜のアク抜きに使うだろ

55: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 22:21:48.99 0
でもこういうの老舗の旅館とかがやったら抵抗なく食べるんだよな

57: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 22:55:23.34 0
食べて見たい
灰は抵抗あるけど

58: 名無し募集中。。。 2020/01/04(土) 22:57:56.80 0
トースターで焼いた餅出てくるより全然いいじゃん

59: 名無し募集中。。。 2020/01/05(日) 02:54:41.53 0
お前らってホント温室育ちの子供部屋爺さんなんだなw

60: 名無し募集中。。。 2020/01/05(日) 03:07:31.17 0
うちのバァさん(母親)みたいだなぁ
今まで食べたこと無いものは拒否が強く出る
老人とアホはちょっと違うと発狂して拒否するから
灰が付こうが郷に入っては郷に従うって覚えろよ
周囲が「またか・・・」って面倒くさくなる

61: 名無し募集中。。。 2020/01/05(日) 07:20:59.86 0
気持ち悪かったけど黙って食ったんじゃないの?

62: fusianasan 2020/01/05(日) 08:23:42.73 0
こんにゃくは灰とかき混ぜて作るし、ワラビなんかを灰であく抜きする物も多いし
昔の料理に灰を使うことは普通だと思ってたから
灰を食べる(口に入れる)ことを嫌い人がこんなにいるとは思わなかった。

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1578133693/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事