1: コラット(秋田県) [US] 2020/01/09(木) 19:29:20.63 ID:K+83xSm+0 BE:194767121-PLT(12001)


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4: ハイイロネコ(やわらか銀行) [JP] 2020/01/09(木) 19:36:25.89 ID:y7TtSjRS0
ハムもベーコンも作るだろ。
特に自家製ベーコン、ロースハムは絶品だぞ。

7: ジャパニーズボブテイル(茸) 2020/01/09(木) 19:40:09.99 ID:sdCFYzQ10
ローストビーフって、四面軽く焼いて、ビニール袋に入れて空気抜いて結んで
発泡スチロールにぶち込んで、熱湯注いで蓋して30分
コレでイケるんだろ?

33: アメリカンカール(神奈川県) [NL] 2020/01/09(木) 20:31:14.82 ID:Qs70e0pA0
>>7
ジップロックに突っ込んで炊飯器の保温30分が楽

71: ヒョウ(岩手県) [EU] 2020/01/10(金) 01:33:13.21 ID:0xjdaNfx0
>>7
焼いた後にアルミホイルに包んで冷ますだけで出来る
自分で作るとコンビニやスーパーの数切れで500円とかボッタクリに見えるよなぁ

76: カラカル(大阪府) 2020/01/10(金) 02:15:28.43 ID:nUlZINPg0
>>71
そんな簡単にうまいのが作れるの?
ほんとなら今度作ってみようかな

8: ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [IT] 2020/01/09(木) 19:40:21.16 ID:1vcwwKBP0
自分の家族で食う分には問題ないっての
売っちゃいけないってだけの話。
毎年年末年始には3キロほど作るよ。
調理師免許持ってるし飲食店営業許可証持ってるけどw

44: ヒョウ(東京都) [US] 2020/01/09(木) 21:01:38.43 ID:4f1jElHe0
>>8
前に問題になったのって、免許の種類が違う ってトコだったよな
調理肉と、保存調理肉の違いだっけ

9: アジアゴールデンキャット(東京都) 2020/01/09(木) 19:43:11.26 ID:aYNFoSnr0
ソーセージは面倒くさそうだけど、ハムベーコンローストビーフは自家製だな
いつかは骨付きハム作ってみたいな

34: スコティッシュフォールド(東京都) [CN] 2020/01/09(木) 20:35:51.02 ID:wOvwtw830
>>9
へぇ、それなら「アイスバイン」を作ってみれば?

45: アジアゴールデンキャット(東京都) 2020/01/09(木) 21:03:08.94 ID:aYNFoSnr0
>>34
豚スネ手に入りにくいから豚足でアイスバイン風はよく作るよ
元々はザワークラウトに添えるためにだったけど

10: オリエンタル(ジパング) [CA] 2020/01/09(木) 19:45:39.90 ID:o/0w0Jbs0
ローストビーフなんて簡単だろ
自分で作った方が美味いぞ

11: 黒トラ(ジパング) [GB] 2020/01/09(木) 19:46:06.43 ID:ux9ufGSU0
周りを焼いて、その熱でなかを温めるだけ

赤くても牛だから半生でもいける

冷めてても旨い

ローストビーフ最強

12: アメリカンカール(SB-iPhone) [EU] 2020/01/09(木) 19:46:56.05 ID:0wRGlBnY0
中身が赤いローストビーフは
なんとなくレンジでチンしてしまう

意味ねぇ

13: イエネコ(栃木県) [EU] 2020/01/09(木) 19:47:35.23 ID:zj+4KaA90
俺がよく作る牛のタタキってローストビーフだったのか…

15: ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [ZA] 2020/01/09(木) 19:51:00.31 ID:0hZHd7Y30
ダッチオーブンでローストビーフ最高でんがな

16: ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [CA] 2020/01/09(木) 19:51:36.85 ID:+7CqgUlU0
チャーシューは駄目なんだっけ

18: アビシニアン(山口県) [GB] 2020/01/09(木) 19:55:26.66 ID:1eEK9GX20
スーパーで8枚切りぽっちで2千円だが
自分で1kgの牛ブロック買って作れば満足逝くまで食べられる

20: サビイロネコ(愛知県) [US] 2020/01/09(木) 19:55:43.78 ID:EYBGY9Q+0
肉を常温に戻してシーズニングしてから焼いてホイルで包んで中の温度が55℃になるまでタオルに包んで待つだけで誰でも同じ美味しいローストビーフが出来る

22: カナダオオヤマネコ(ジパング) [ヌコ] 2020/01/09(木) 20:01:31.98 ID:FOznhWvY0
ローストビーフ用の肉買って作ってもあんなに柔らかく作れないんだが
毎度噛みきるのが辛い

75: アメリカンワイヤーヘア(家) 2020/01/10(金) 02:00:43.46 ID:hpAcEMpm0
>>22
熱を入れすぎか
肉がモモ肉だからじゃね?
和牛のランプ使えよ

80: ラ・パーマ(茸) [US] 2020/01/10(金) 05:05:45.97 ID:DaBUAbUS0
>>22
肉全体を60℃にするんだ
そしたら柔らかい!
温度計使って頑張れ!

23: カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP] 2020/01/09(木) 20:02:51.13 ID:GSi7ykfr0
ほぐした舞茸で肉を包むようにしてラップで固めて、一晩寝かせてから作ると肉が軟らかくなるよ。一晩もかからないかも。舞茸にたんぱく質を分解する酵素があるらしい。

24: しぃ(大阪府) [RU] 2020/01/09(木) 20:09:17.92 ID:pZ276Z1P0
オーブン使わない人ってヨークシャープディングとグレービーソースはどうやってるの?

61: アフリカゴールデンキャット(茸) [CA] 2020/01/09(木) 23:02:08.45 ID:+6A/WExs0
>>24
グレービーソースよりワサビ醤油の方が美味いこと気付いたわ

25: ターキッシュバン(山形県) [CA] 2020/01/09(木) 20:10:50.93 ID:ITl/blh00
ローストビーフのたれをハムにかけるだけでも満足する僕

29: 白黒(東京都) [US] 2020/01/09(木) 20:16:33.44 ID:RLI+4IVC0
鎌倉山のローストビーフ食べたいなぁ

32: カナダオオヤマネコ(愛知県) [TW] 2020/01/09(木) 20:25:25.29 ID:FGBAgkXC0
たっぷりの塩胡椒をつけたブロック肉の各面を1分半ずつしっかり焼き目をつけて焼く

家でならビニール袋に入れて空気を抜き、炊飯器にぬるま湯(50度)と入れて保温で45分。
キャンプでならアルミホイルで包んでバスタオルに包み45分

これでめちゃうまローストビーフの完成やで?

35: マレーヤマネコ(埼玉県) [US] 2020/01/09(木) 20:45:39.91 ID:WWg2x8cL0
クリスマスと誕生日、年6回は作ってる
簡単に大量に超うまいのができるから最高

36: バーミーズ(ジパング) [CN] 2020/01/09(木) 20:45:57.12 ID:lcqL8UQe0
外見の印象より意外と薄味なのがイギリス料理らしい
味付けは各自でやるスタイル

37: シャルトリュー(家) [US] 2020/01/09(木) 20:47:43.28 ID:YoMMOMPg0
むしろ自分で作らないとだいたい美味しくないんだよなあ
ちゃんとした店とかじゃないと

39: チーター(福島県) [US] 2020/01/09(木) 20:49:29.85 ID:A5wm1f8e0
カナダで食ったプライムリブはめっちゃ美味かった
あれでローストビーフのイメージ変わったわ

40: バーマン(百万畳の稲穂の村) [US] 2020/01/09(木) 20:50:54.19 ID:qsQKsuL10
鶏ハムしか作ったことありません!

43: トンキニーズ(やわらか銀行) [FR] 2020/01/09(木) 21:01:06.90 ID:/ozAR4GO0
作るのはめっちゃかんたん
使う肉の値段によって味がずいぶん変わるから面白いよ

1.フライパンで全面焼き(1面あたり30秒)
2.耐熱プレートに置いてオーブントースター(中)で10分焼く
3.冷めるまで庫内で予熱調理
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00102

50: カラカル(神奈川県) 2020/01/09(木) 21:54:50.89 ID:kcb8vb/40
牛肉は好きだがローストビーフを美味いと思ったためしがない

51: ボブキャット(やわらか銀行) [US] 2020/01/09(木) 21:54:58.35 ID:yDRqd7+h0
家にある電気圧力鍋は低温調理出来るけど怖くてやってない

54: 茶トラ(家) [CN] 2020/01/09(木) 22:09:56.36 ID:MgdtwbDR0
自宅作った時キッチンにオーブンも導入すれば良かったと少し後悔してる

なんかオーブンレンジのオーブンは勝手が違うんだよな

56: カナダオオヤマネコ(ジパング) [TW] 2020/01/09(木) 22:20:24.61 ID:aTE+FhqT0
フライパンで表面焼いて蓋して放置でオケ
中だけ赤みになる

57: アジアゴールデンキャット(東京都) 2020/01/09(木) 22:34:39.54 ID:aYNFoSnr0
ちゃんとしたメイラード反応と絶妙な水分飛ばししてないのは単なる蒸し牛
野菜の旨味のグレービーも摂れないだろ

59: 黒トラ(東京都) [US] 2020/01/09(木) 22:43:48.36 ID:ZUBzPNF70
ピザ焼き機で作ると簡単にできるよ

60: ロシアンブルー(埼玉県) [US] 2020/01/09(木) 22:54:42.36 ID:3jQe1PAM0
なんかローストビーフ食いたくなってきた。
100g128円の牛ブロック買っておけばよかった。

64: アフリカゴールデンキャット(茸) [CA] 2020/01/09(木) 23:21:09.11 ID:+6A/WExs0
高級和牛のロースで作るのは間違いな?
赤身肉のアンガス牛のモモや肩肉でええのよ

65: ライオン(青森県) [IS] 2020/01/09(木) 23:35:53.68 ID:ysL7lCfX0
>>64
和牛の赤身でちょっとだけローストビーフ丼
多すぎると胃もたれするけど、油が溶けでて美味しいで

69: シャルトリュー(東京都) [US] 2020/01/10(金) 01:24:07.21 ID:qC0ssqX20
ローストビーフを作るには
まずローストビーフ協会に入会する(入会費あり
ローストビーフの作り方のレクチャーを受ける(受講費あり
レクチャーが済んだら資格証の発行(発行手数料あり
ローストビーフ作りに取り掛かる時、協会にその旨届け出製作許可を受ける(製作許諾料あり
ローストビーフ完成(ローストビーフ税あり
素人にはおすすめ出来ない

70: 縞三毛(東京都) 2020/01/10(金) 01:28:22.62 ID:UMICGEFt0
素人の生ハム作成はかなりリスキーだとか。

72: ボンベイ(大阪府) [ヌコ] 2020/01/10(金) 01:34:18.72 ID:zVOh/4Q80
マクドナルドのローストビーフがおすすめ

73: ぬこ(東京都) [US] 2020/01/10(金) 01:41:35.26 ID:xlLf0YCJ0
月2くらいの頻度で作ってるわ
母が気に入ったらしく肉持って来て焼いてーとか言ってくるw

74: 白黒(滋賀県) [CA] 2020/01/10(金) 01:44:39.27 ID:tOu42u4F0
炊飯器の保温機能で簡単にできるよ

77: サイベリアン(茨城県) [US] 2020/01/10(金) 02:17:24.28 ID:nF6eU23B0
オーブンレンジの調理コース設定で美味しく作れるぞ
高級感あるから親族が集まるときなんかに振る舞う

81: エキゾチックショートヘア(dion軍) [US] 2020/01/10(金) 05:14:08.44 ID:i2DE2wL40
そうか、そういえばなんか以前にあったな
飲食店が許可を持たずチャーシューかなんか詳しくは忘れたけど
飲食提供だけじゃなくお持ち帰り品として出してたとか何とかの・・・・

84: コラット(茸) [US] 2020/01/10(金) 07:51:31.11 ID:thcOdLaw0
帝国ホテルのローストビーフ美味しい

88: 茶トラ(やわらか銀行) 2020/01/10(金) 08:18:26.94 ID:mjSORrRR0
家庭ならローストビーフ作るよりたたきの方が簡単で美味しい

92: エキゾチックショートヘア(庭) [GB] 2020/01/10(金) 12:19:24.88 ID:r5AdfGcN0
ローストビーフは手軽に作れる簡単料理やな
ベーコンは手間暇かかるけどくそ美味い

94: 黒(宮城県) [DE] 2020/01/10(金) 12:36:45.06 ID:3WVT+aVJ0
普通にオーブンでじっくり焼いた方が美味い

95: アメリカンボブテイル(茸) [TN] 2020/01/10(金) 12:44:53.87 ID:BZBekCyC0
塊の肉をタタキでそのまま焼いて
自分で食す分には構わないだろう
使う肉が成形だった時が問題で

96: コーニッシュレック(中国地方) [AU] 2020/01/10(金) 13:10:48.24 ID:WqPDu8Eq0
もも肉で作るのがダメなんだと思う

97: デボンレックス(東京都) [US] 2020/01/10(金) 13:14:21.06 ID:4AaY+t/W0
アマゾンで中華製の低温調理器を買ってからステーキ焼く機会が圧倒的に増えた
ローストビーフはあんまり好きじゃないから最初に試しに作っただけだなあ

99: ぬこ(東京都) [CH] 2020/01/10(金) 13:15:54.03 ID:m/9XCKCq0
ローストビーフみたいなイギリス人でもできる簡単な料理ができない日本人なんているの?

109: マーゲイ(愛知県) [US] 2020/01/10(金) 14:21:55.07 ID:98EgQ1vm0
低温調理器で57°で3時間湯煎して表面焼けば
完璧なローストビーフができる

106: バーマン(岩手県) [US] 2020/01/10(金) 14:10:51.20 ID:/TiboLua0
チャーシューとかでも端っこが好きだからホテルのバイキングでその脇に集めてる端っこだけをいっぱいくれって言って大量に持ってきたら
ただボサボサして硬いだけで不味くて半泣きしながら食った思い出。

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ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1578565760/

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