1: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:06:24.48 ID:mm9j5xwX0
毎日2こ食べてる
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:06:46.80 ID:y8oue9uV0
ええやん
森のなんかやろそれ

4: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:04.62 ID:mm9j5xwX0
アボカドは一番栄養価の高い果物としてギネスに登録されてるんやって

6: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:16.97 ID:dRSQn+1T0
痛風なるで

9: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:41.29 ID:mm9j5xwX0
>>6
炭水化物少ないやん

7: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:22.01 ID:dxymmT8np
青臭くて嫌や

28: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:10:05.49 ID:q3QJwK1h0
>>7
熟してないと青臭いで
熟すまで冷蔵庫入れずにおくとええで

8: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:22.14 ID:mm9j5xwX0
わさび醤油で食うのうますぎ

11: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:45.94 ID:/KYstyfi0
糖尿病患者が食べてはいけないものリストの常連

22: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:09:02.91 ID:pHkFBA/pr
>>11
なんで?

71: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:17:06.08 ID:/KYstyfi0
>>22
手持ちの資料を見てみたら「油脂・油質が非常に多いため注意が必要」と書いてあった

12: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:07:56.92 ID:NUaYMViza
なめたけと大根おろしで和えてご飯にかけると美味しいで

30: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:10:12.33 ID:MCOn3vkna
>>12
そんなんしたら大抵のもんはうまいやろ

14: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:08:10.03 ID:adQsDp/Rd
イッチ顔面ヌルヌルしてそう

21: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:09:02.64 ID:mm9j5xwX0
>>14
アボカドは皮下脂肪にならないんやで

17: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:08:19.20 ID:mm9j5xwX0
納豆とアボカドだけあれば生きていけるんちゃう?

18: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:08:24.41 ID:ZAwSCLtg0
食うタイミングがむずい

20: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:08:57.69 ID:uq4RsgK9M
単体でうまいものではない

27: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:09:47.16 ID:EPp3Ihbwr
段々ちょっと触るだけで食べごろわかるようになるよな

32: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:10:25.95 ID:khva2bvX0
安いやつと高いやつの差が激しくて安いやつかってしまう

35: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:10:52.45 ID:8KM2FGBYa
トマトかチーズと一緒に生ハムで巻いて食べるの超好き

37: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:10:54.42 ID:mm9j5xwX0
アボカドは一個でゴボウ一本分の食物繊維がとれるんや

39: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:11:08.23 ID:3v98bjAq0
カルパッチョにするのが至高

40: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:11:13.12 ID:QnNDMKZI0
アボカドってオカズにしてご飯食える?

43: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:12:14.18 ID:8D0LpbSld
>>40
わさび醤油なら

44: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:12:15.87 ID:4utpSFXW0
>>40
醤油マヨで余裕やん

45: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:12:24.56 ID:mm9j5xwX0
>>40
ワイは食わん

42: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:11:44.50 ID:31gnJ+QFr
うまいよな
つまみとしてええわ

49: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:12:55.34 ID:MsuFeodN0
アボカドはごま油と塩昆布が最強

56: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:14:18.74 ID:boxizhAK0
食べ時わからんわ
いつも早いか遅い

62: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:15:28.42 ID:mm9j5xwX0
>>56
握ってみてほんの少しぐにっとしたらやな
赤みがでてきたらもうええやろ

59: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:14:34.24 ID:mm9j5xwX0
醤油でマグロの味になるってのマジだよなあれ
というかマグロの味ってあれ要は油の味ってことなんやろうな

60: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:15:16.58 ID:DtapeZE+0
>>59
マグロは血の味や

61: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:15:25.13 ID:9J3NMuIJM
アボカド毎日半分食ってたら肌荒れやばくなったわ
やめたら治ったけど

68: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:16:38.30 ID:AzU5MEZa0
>>61
ゴム手袋で肌荒れる体質だとアレルギー反応が出るそうな

64: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:15:56.00 ID:2Jy2TmHiM
良質な脂質としてお勧め食品やな

65: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:15:57.16 ID:OUNtgt8z0
わさび醤油でしか食わない
うまいけどアボカド自体は味ねえわ

69: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:16:43.14 ID:mm9j5xwX0
>>65
ゆずポン酢もええぞ!

67: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:16:20.63 ID:vhCLI3nC0
女が好きやな
モッツァレラチーズも

73: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:18:17.96 ID:mm9j5xwX0
なんか名前のイメージだけでドリアンみたいなもんかと思ってたんや
アボカド教えてくれた元カノには本当に感謝したい
最終的に気持ち悪いって言われて別れたけど

82: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:20:37.92 ID:8D0LpbSld
>>73

84: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:21:00.58 ID:dJJFLGbLp
マグロとアボカドを醤油、ごま油、わさびで合えて米に乗っけるとクソうまい
ポキって言うハワイの料理やけど

86: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:21:11.21 ID:mm9j5xwX0
サラダにするの面倒なときはもうこうやって食べちゃう
ドレッシング入れる場所まで天然で用意してくれてるし一体なんなんやこいつは
no title

90: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:22:04.09 ID:ch1PsAFR0
>>86
そうやってつかうんか
そこの穴

137: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:48:51.82 ID:gdufQIch0
>>86
食べづらそう

139: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:50:52.32 ID:mm9j5xwX0
>>137
むしろこう食べてこそ可食部を余すことなく食えるんや

87: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:21:24.44 ID:BeGPI+4K0
アボカドでグラタン作るのすき

95: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:23:39.83 ID:W30lSgRWp
加熱して食べよーとか思うけど結局いつもディップかそのまま食べている

96: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:24:38.54 ID:mm9j5xwX0
>>95
加熱したら栄養死ぬらしいで

97: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:25:41.37 ID:mm9j5xwX0
堤下食堂でもやってたけどアボカドと鮭って相性ええよな

100: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:26:09.03 ID:0HbgQiMqd
最近ワイはわさび醤油が好きなだけちゃうんかと思えてきたわ

105: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:28:43.43 ID:mm9j5xwX0
>>100
オリーブオイル垂らしただけとかでもいけるで

103: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:28:36.45 ID:dJJFLGbLp
お前らメキシコ料理とか食わんの?
メキシコ料理はアボカドないと成立しないからな

113: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:32:08.05 ID:dvnVYOLHM
>>103
たまにトルティーヤにアボカドレタスタコミートチーズサルサソースタバスコ乗っけて食う似非メキシコ料理食っとるで

104: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:28:38.58 ID:EPp3Ihbwr
いつも上手に種取る方法がわからん
包丁ぶっさして取るので合ってるんか

107: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:29:55.38 ID:mm9j5xwX0
>>104
あかん
種斬らんようにぐるっと包丁回してパカッと開くんや
そうしないと種ごとぐちゃってなっちゃうやろ

106: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:29:17.57 ID:WbCW8qgFM
アボガド農家って儲かる?

108: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:30:06.46 ID:dJJFLGbLp
>>106
アボカドってほぼ輸入ちゃうの
日本の気候でアボカド育てるのはキツいやろ

112: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:31:48.13 ID:AzU5MEZa0
>>108
ビジュアル系バンドOZの元ボーカルが実家のアボカド農家継いで土曜夕方テレビ出とったわ

111: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:31:31.07 ID:djr2kFqjr
税抜き100円以下だと嬉しいわね

115: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:32:21.37 ID:31gnJ+QFr
多分ペースト状にしたほうがうまいけどやるのがめんどいわ

116: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:33:34.77 ID:WbCW8qgFM
種育てると結構芽が出るとは聞いたが

118: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:34:20.10 ID:mm9j5xwX0
>>116
芽はでるやろうけど日本の気候じゃ実まで育たんやろな

117: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:33:47.09 ID:MbGb41JF0
三切れぐらいまでは確かにトロみたいな感覚で美味いというのは分からんでもなかった
ただ丸々一個食べるのはガチで吐く

125: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:39:07.58 ID:MbGb41JF0
焼いたらほとんど栄養なくなるってマジ?

126: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:40:31.14 ID:mm9j5xwX0
>>125
アボカドに限らずBとかCとか水溶性ビタミンは加熱でほとんど死ぬと思っておいた方がええで

127: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:41:09.67 ID:31gnJ+QFr
嘘やろ
ビタミンが熱に弱いってのがそもそも嘘だった気がする

130: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:43:21.49 ID:mm9j5xwX0
>>127
ワイはDEKAなどの脂溶性ビタミンはそこそこ耐えるけど水溶性はすぐ死ぬって元カノから教わったで
でも油として良質なのは変わらんからワイもたまにアボカドとサーモン一緒に炒めてチャーハンつくったりするけどな

132: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:44:53.39 ID:31gnJ+QFr
>>130
水溶性が死ぬってのもデマっていうまともに実験してる論文見た記憶あるわ
10割が9割くらいになる差しかなかったはず

129: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:42:46.51 ID:6t8O7BNRp
アボカフェのアボガドスパム丼最高やで

135: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:46:16.77 ID:x+gRwcL+0
へたの部分から傷みやすいからよく見るんやで

136: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 06:46:28.12 ID:NkjNJi1w0
冷凍アボカド本当に便利
好きな量をいつでも使えるしオススメやで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

えつすい 冷凍アボカドダイスカット 1kg (冷凍)
えつすい
売り上げランキング: 38,672
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1579295184/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事