1: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:52:27.39 ID:v1Y+V/5Y0
253335871_1b3ccb4c23_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:52:44.76 ID:yfLrtxkS0
楽しい

8: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:53:10.50 ID:EJqfRvHa0
>>2
これ😊

3: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:52:49.05 ID:cgA0CAbC0
アルコール飛ばしてんやろ

4: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:52:58.34 ID:avijJAXq0
水分が飛ぶ

10: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:53:25.54 ID:fRmn1bTvp
あれ火をつけるのが目的じゃなくて、アルコール飛ばすのが目的やで
結果的に火がついてしまうだけや

24: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:35.30 ID:Q68Sq2pB0
>>10
酒を入れるからアルコールが入るなら入れなきゃいいのでは?

34: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:02.12 ID:STFQVZiB0
>>24
酒入れてアルコールだけ飛ばすんだよバカ

11: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:53:32.29 ID:i4+Vj35q0
パフォーマンス

15: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:53:59.59 ID:Id11Pt7E0
アルコール使う必要あるん?

16: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:54:07.90 ID:ymXBTpu40
酒入れたときの味と仕上がりの違いマジでわからんの?

17: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:54:13.27 ID:TMvLfp4j0
飛ばすならなんでアルコール入れるんや?

31: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:56:36.99 ID:nPr8N0aN0
>>17
酒の味だけを利用するからアルコールは不要
あえて料理にアルコール分を残す料理は少ない
一部洋菓子ぐらい

45: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:33.90 ID:z2YHyvbOr
>>31
じゃあ利用する味だけついてる水作れば売れるんか?

51: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:22.54 ID:c2wMVDPG0
>>45
売れるわけ無いやん
普通に酒が入れたらええ話やねんから

52: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:30.59 ID:F6+OkUL40
>>45
沸点低ければ売れるかも

73: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 00:00:53.33 ID:Bj71t2X20
>>45
それは清酒酒風調味料ってもので市販されてる
ただ、酒からアルコールを飛ばしたものとは味がだいぶ違うので
本格的な料理ではまず使用しない
ご家庭で使う分には大差ない

18: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:54:27.49 ID:cgA0CAbC0
香りづけや

21: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:06.76 ID:j2o/FGc10
みんながやってるからやってる
こんな理由じゃだめか?

22: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:13.74 ID:P37woSvd0
アルコール入れてアルコールとばすアホ

23: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:26.44 ID:nGpAJIjAa
なんJでクソスレ立てるバカの疑問より慣例として培われて来た技術や行為の方が信頼出来るソースだから意味はあるよ

25: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:49.44 ID:8rpgMrRA0
プロっぽいやん

26: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:55:56.71 ID:xOkpTfzl0
あさりの酒蒸しとあさりの蒸しとじゃ全く違うやろ?
そういうことや

28: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:56:08.25 ID:qoHQPXtW0
アルコール飛ばすのが目的な訳ではないやろ

30: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:56:28.75 ID:0L50zc4nd
酒の旨味はほしいがアルコール分はほしくないんやで

33: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:56:57.79 ID:C2s+i3FS0
飛ばされるアルコールのことも考えてみろよ

35: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:02.79 ID:i5HvUK7Id
ネタで言ってるやつもいるけどマジで分かってなさそうなのもいて怖い

37: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:05.78 ID:CokhSf/O0
風味付けやぞフランベは

38: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:12.42 ID:OPMJSh2R0
酒蒸しうまいやろ

39: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:12.61 ID:VAXZrzx60
風味付けや

40: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:15.37 ID:c2wMVDPG0
酒がアルコール100%やとでも思ってんのか

41: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:21.35 ID:tq9dzW4Yd
臭み消しや旨味の追加が半端ないやろ
香りと一くくりにするならそうなんやが

44: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:33.86 ID:R+YVODug0
安い肉焼くときにフランベすると臭み消えていいぞ
自分の知らない知識は何でも否定するからお前はそんなんなんやで

46: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:57:54.22 ID:/Z/hN6pu0
フライパン冷まして蒸すためにやる
同時に香りもつくしな

47: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:01.00 ID:8rpgMrRA0
フランベってテフロンのフライパンでやったらヤバい?

58: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:59:06.69 ID:R+YVODug0
>>47
やばくない、そんなに温度高くなるわけじゃないから平気

ただ換気扇にフィルター付けてると燃える

60: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:59:09.54 ID:N74QSR+td
>>47
フライパンの温度は余裕やけど、炎上がりすぎたら換気扇カバーとか溶けるで

49: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:14.83 ID:N74QSR+td
家でフランベやるとアホほど壁汚れる
ベットベト

50: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:19.23 ID:R2s7LWYa0
アルコール飛ばすのに火をつけるのとつけないのってなんかさがあるの?

62: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:59:21.01 ID:tq9dzW4Yd
>>50
火は業務用の火力だと勝手につくだけやが
アルコールがすぐとんで料理時間の短縮になるんは重要や
火入れも楽になる

54: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:58:44.65 ID:d1518A7/0
あれご家庭でやってええんか?
うちに消火器ないんやけど

57: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 23:59:00.55 ID:QfwRBeInp
アルコールビュンビュンで草

70: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 00:00:32.25 ID:CVtlRL8Hd
アル中料理人ワイ「クイッゴクッふんっ(酒ブワッ炎ボックイッガブガブ」

81: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 00:01:25.35 ID:WwSdEeFz0
酒みりんの煮切りやれば分かる
やらんとアルコール臭くてかなわんで

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

フランスの薄焼きピッツァ タルト・フランベ
渡辺 麻紀
河出書房新社
売り上げランキング: 443,316
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1579272747/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事