1: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:12:05.08 ID:ZDRsiYNqM
教えてください
800px-Oyakodon_003_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

102: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:25:36.33 ID:Bxswe+zT0
>>1
卵は最初に一個分入れてからの仕上げにもう一個入れるとふわとろになるで

2: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:12:18.04 ID:ZDRsiYNqM
マジでどうすればいいんや...

4: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:12:40.31 ID:Iy3V847oa
卵かき混ぜるときに空気いれろ

28: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:05.62 ID:ZDRsiYNqM
>>4
泡立て器とかで混ぜるってことか?

31: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:26.29 ID:Iy3V847oa
>>28
せやで

66: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:19:06.46 ID:0fzMrqP5a
これ百回読んでどうぞ
https://dancyu.jp/recipe/2019_00001528.html
「玉ひで」の親子丼の神髄を知るべく、食材探しから始め、いよいよ親子丼づくりに挑戦するときがきた。
レシピは、すでにテレビや雑誌などで紹介されており、筆者も研究してきた。これまで何度か挑戦してみたけれど、納得できる親子丼はできなかった。
玉ひでの厨房で、山田耕之亮さんが親子丼をつくっている姿を見れば、秘密がわかるかもしれないと、ランチの営業が終わったばかりの玉ひでを訪ねた。

111: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:28:20.48 ID:o+H2CDCN0
>>66
これいいな 真似するわ

114: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:30:24.72 ID:G1sa2NNFp
>>66
はえー、蓋で蒸らすんか
考えられてるなあ

115: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:31:48.40 ID:qe0y2KKwx
>>114
親子丼の一番基本的な作り方やで

6: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:13:05.87 ID:C5X1zjlm0
メレンゲマシマシ

15: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:14:06.46 ID:ZDRsiYNqM
>>6
黄身と白身は分けて混ぜるんか?

9: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:13:30.20 ID:sJMmww0u0
火を入れすぎない

10: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:13:34.43 ID:ZDRsiYNqM
卵料理難しすぎや

11: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:13:38.28 ID:Y1/+4wv0a
とろろを混ぜる

12: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:13:38.32 ID:KU7nNVM40
卵は余熱で仕上げるんや

16: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:14:06.74 ID:FNPogEJ7p
ハンドミキサー使えばフワトロや

20: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:14:27.62 ID:+NCeR+EGp
意外と難しいよなあれ

25: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:14:53.40 ID:wzxHYEFp0
鍋使わずにレンジ調理や
これでトロトロなるで

27: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:01.88 ID:Ev9wpOue0
ときすぎず、3/4入れて弱火で1分、残り入れて弱火で30秒、蓋をして1分で完成

37: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:52.49 ID:gs+N/5fk0
>>27
大正解

30: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:25.70 ID:VzKx6pZF0
とき卵にマヨネーズと牛乳をいれる
少しな

32: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:30.97 ID:IKhcgOmz0
なんJ民らは親子丼作る時はフライパンで作ってるんか?

47: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:16:33.42 ID:IKhcgOmz0
>>39
ワイ鍋でやってるけどフライパンのがええ?

104: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:25:57.91 ID:sJMmww0u0
>>47
小さいフライパンあるなら楽チンよ

33: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:36.15 ID:8R1Phyva0
油を惜しまない
火を通しすぎない

36: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:15:48.04 ID:ZDRsiYNqM
弱火だけじゃワイの目指すふわとろにはならん
店レベルのやつを作りたいんや...

41: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:16:03.18 ID:Tx45/HqSd
山芋とマヨネーズ

43: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:16:04.44 ID:IjxHtDKj0
玉子混ぜすぎない
2回に分けていれる
これ気をつけや

51: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:16:39.24 ID:eGG230Rr0
これ見ろや
マジで美味そう

https://youtu.be/V-FkMlJuZVY


112: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:29:20.01 ID:26SsCqPE0
>>51
美味しそうやな
この人亀田三兄弟の親父か?

56: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:17:29.09 ID:Ne2Xg9Mha
マヨネーズは味変わるやろ

57: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:18:11.97 ID:jdAEShZvd
グツグツ煮たら卵ボソボソになるのなんなん?

59: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:18:39.69 ID:gs+N/5fk0
>>57
火入れすぎなだけ

60: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:18:40.69 ID:+5H1NBv00
火加減大事

63: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:18:51.16 ID:73QIbwaH0
煮ながら卵半分入れてある程度固めて
残りは入れてすぐ蓋して火を止める

71: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:19:35.55 ID:qe0y2KKwx
蓋付きの丼あるなら予熱で最後火を通せばええやろ

74: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:19:57.55 ID:4/gtBG4wa
外側先に入れて中心部は後から入れる

75: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:20:31.38 ID:6TeCt0Q5d
卵は混ぜ過ぎたらあかんで
2個使って2~3回に分けて入れるんや

77: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:20:44.80 ID:wLygofLr0
丼鍋が重要やねんで
安物はくっつくからテフロン加工のミニフライパンで作るんや
絶対失敗せえへん

80: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:21:00.60 ID:h064EgyZp
割り下が足りないんじゃない?

83: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:21:52.05 ID:fPWSl+Fpa
白身は4つ卵黄は2つに分けるんやでって板前のとき習った

85: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:22:00.76 ID:idQ8vdum0
なんJお料理部すき

98: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:24:53.00 ID:wLygofLr0
卵は混ぜすぎない方が良いと言うけど
完全に混ぜ切った方がワイは好きやな。食感が好きや。
ふわとろじゃ無いモコモコっとした食感

103: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:25:42.80 ID:LW60ZMdF0
溶き卵に水少し入れる

108: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:26:56.88 ID:pWs7tCWN0
冷蔵庫から取り出した卵をそのままレンジに2分程かけて温めるとフワトロになるで

116: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:32:48.74 ID:Bxswe+zT0
玉ねぎを千切りにしたのをタレとバラバラにした鶏のモモ肉で弱火でフタして五分ぐらい似て
それから卵一個分をお好みでといたのを入れてフタして二分煮たらもう一個分のといた卵を入れて一分ぐらい煮るだけやで

117: 風吹けば名無し 2020/01/21(火) 18:34:21.47 ID:OlzeebC/0
具を卵半熟くらいでご飯に乗せて
丼に蓋を被せそれを風呂敷で包み10分くらい放置
って何かの漫画に書いてあったわ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

和の食 アルミ 蓋 付 親子鍋 16cm H-692
パール金属(PEARL METAL)
売り上げランキング: 15,867
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1579597925/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事