1: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:15:58 ID:huN
どっちかって言うとバターの方が悪いぞ
butter-596296_960_720_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

5: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:16:52 ID:C58
でもマーガリンも悪いから

7: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:17:36 ID:r57
目糞鼻くそじゃないの

8: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:18:03 ID:huN
>>7
これ

でもバターなら食べていい風潮あるやん

13: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:19:43 ID:r57
>>8
まあわかる
マーガリン!トランス脂肪酸!ピギャー!
こういう奴頭アレルギー入ってるやろ

10: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:18:40 ID:bQw
パンに塗る程度の使い方なら全く問題ないのに何故騒いでしまうのか

11: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:18:56 ID:IQY
どっちがどう違うのかわかんにゃい
植物油と動物油の違いとか?

12: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:19:16 ID:jfA
どっちかって言うとってかマーガリンよりバターの方が明らかに悪いぞ
少なくとも今出てる研究結果では

14: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:20:12 ID:zeu
なんでも体に悪い体に悪いってアホなんやろなって

17: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:21:06 ID:LaR
ほうか バターマーガリントースト美味しいのにな

18: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:21:06 ID:Nvr
最近のマーガリンはそんなにトランス脂肪酸入っとらんのやろ?
そもそも三度の飯よりドーナツ食ってるアメリカ人でもなきゃ気にするもんじゃないと思うけど

19: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:21:10 ID:A4B
ワイはバターの方好きだからそう言って
マッマ丸め込んだわ

22: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:21:43 ID:zeu
ジャンヌ・カルマン(122歳で死亡)
「長生きの秘訣はオリーブオイル、ワイン、タバコ、チョコレート」

23: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:21:52 ID:Qp3
昭和のクソみたいな環境で暮らしてた爺婆どもが今でもピンピンしてるしそんな気にしなくてもええんちゃう?

26: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:22:40 ID:jZT
健康とかどうでもええけどマーガリンって純粋に不味いやん
バター買われへん貧乏人が食うものやろ?

27: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:22:55 ID:huN
>>26
両方美味しいぞ?

28: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:22:55 ID:zeu
好きなもの食べたほうがストレスないし寿命考えるならそこも考えてほしい

29: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:23:00 ID:URG
no title

31: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:23:16 ID:7Jd
バタークッソ高いからどっちにしろ買わん
それどころか問題外

37: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:24:22 ID:zeu
研究データなんてサンプルをわざと偏らせればいくらでも都合の良いデータ出せるぞ

38: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:24:28 ID:jfA
実際健康に関する研究なんて結果がコロコロ変わったりするし特定の食品団体からの資金受けて研究してるチームはその団体に関して都合の良いデータを強調しがちだからあまり信用しない方が良い
だから実験サンプルが多くて明らかに正しいこと以外は信用せん方がええで

39: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:24:42 ID:3Dv
バターを油で揚げて食ってるような国の基準で日本を語るなと

41: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:24:55 ID:huN
>>39
割と美味いらしいな

44: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:25:49 ID:jh6
朝にトーストにバター塗ってる時点で健康気にしてなさそう

46: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:26:12 ID:huN
>>44
痩せたい女はパンを小さくする模様

48: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:26:27 ID:r57
>>44
白いパン食べてる時点で意識低いよな

47: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:26:26 ID:IQY
ワイは別に家で使うのやったらバターもマーガリンもこだわらん
外でうまいもん食べる時はうまい方使ってくれればええし乳製品ならどっちかっていうとチーズにこだわりたい

50: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:26:58 ID:jZT
健康的やからバター食っとるわけちゃうねん
マーガリンより美味いから食ってんのやこれが全て

57: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:28:17 ID:zWA
>>50
これ
給食のクソマズマーガリンのせいでマーガリン全般のイメージが悪くなった

51: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:27:03 ID:zeu
毎日精進料理食ってくらしたいかって話やな

56: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:28:13 ID:7Jd
というかバター自体クッソ値上がりしてるからもう貧乏人には選択肢そのものに入らないという
悲しいなあ

58: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:28:36 ID:huN
バターにもトランス脂肪酸が入っていると言うぐうの音も出ない反論

62: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:29:17 ID:zWA
>>58
そらそうよ
てか不飽和脂肪酸加熱したら基本出来てまうし

60: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:28:45 ID:IQY
朝のトーストには粒あんかはちみつか生クリームだよな?
バターだのマーガリンだのちょっと見た目質素じゃねーか?

63: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:29:29 ID:r57
バター好きおすすめのバター言ってみーや
ワイはエシレ

65: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:29:43 ID:wNS
>>63
カルピス!

70: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:30:17 ID:7Jd
>>65
アレ不思議な味するからたまに買うけど持て余すわ

64: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:29:29 ID:Qp3
そもそもそんなにバターもマーガリンも使わんわ

69: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:30:16 ID:jfA
有名な話やけど例えば糖質抜きダイエットを流行らせたのは低糖質が流行れば儲かる砂糖の会社で、その時出た糖質抜きが良いという実験結果は杜撰な実験方法出たもので、現在では糖質抜きが健康に良い事は明確に否定されとる
他にも朝食とかトマトのリコピンとかの効果も眉唾やし、そういう意味でも新常識の類はあんま信じない方がええ

78: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:31:02 ID:zWA
>>69
あれやってもただただ筋肉墜ちて不健康なるだけやん

88: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:32:30 ID:jfA
>>78
せやで、でも未だに信じてる奴はおるんや
研究データも論文も確認せずただテレビや新聞の世間での常識って言葉に踊らされてな

98: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:37 ID:zWA
>>88
今の時代研究論文よりデマとエセやからな
先進国の科学教育の敗北やで

104: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:34:06 ID:zeu
>>98
研究ならなんでも正しいと思うからな

116: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:35:59 ID:zWA
>>104
○○博士の称号が金でもらえるらしいし
特にアメリカの微妙な学校とかそんなん多いらしい

73: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:30:23 ID:huN
普通パンの上には目玉焼き乗せるよね

76: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:30:53 ID:7Jd
>>73
チーズ乗せてから乗せんとパン湿気るやろアホか?

74: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:30:26 ID:jZT
ホットケーキにマーガリン塗られててみ?その場で発狂するやろ
普通バターだよね

79: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:31:35 ID:jZT
ホットケーキは焼く時からバターで焼くのが普通やし

83: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:31:49 ID:R24
でも日本人ならもっとコメ食おうや

86: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:32:04 ID:zWA
>>83
せやね
ただ炊くだけで美味いのはズルい

94: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:17 ID:R24
>>86
しかしまぁ 食い過ぎるとドンドン太るのがな
その辺の管理さえできれば

93: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:02 ID:Qp3
んほぉ~このバター醤油ご飯たまんねぇ~

97: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:26 ID:ZmV
バターとかいうどんな料理に入れても美味しくする神

101: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:46 ID:Qp3
>>97
バターうどん?

105: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:34:12 ID:r57
>>101
たらこバターうどんの美味さ知らんのか?

110: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:35:03 ID:KhN
>>105
たらこバタースパゲティーが美味いんだから
うどんに変えてもうまいだろうなそりゃ

102: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:33:52 ID:IQY
はちみつをホットミルクに入れて飲んでから寝ると安眠できるで
でもメープルシロップはそんな作用ない

115: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:35:35 ID:tgD
トランス脂肪酸ゆうても
ひじき食ったらヒ素中毒なるぞレベルの話やろ

118: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:36:33 ID:zWA
>>115
毎日欠かさず食ってないとそれが原因で不健康は無いわな

122: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:37:24 ID:ZmV
バターとかいう自炊厨の神
どんな料理もワンランク上げてくれる

132: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:39:20 ID:3Dv
森永のケーキシロップってハチミツでもメープルでもないただの砂糖水よな

139: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:41:08 ID:7pr
>>132
カラメルシロップの類やね プリンの黒い部分と同類の

140: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:41:23 ID:ZmV
ソウミシャンタンって神だわ

全部同じ味になるわ

量と使い方次第でやっぱ神だわ

148: 名無しさん@おーぷん 20/01/24(金)15:50:31 ID:RoD
ワイ「バターは特有の風味がええねん」
企業「バター味マーガリン出したぞ」
ワイ「マーガリンください」

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

発酵バター(無塩)味比べセット (よつ葉、高千穂、カルピス) 450gx3個
カルピス よつ葉 南日本酪農
売り上げランキング: 4,681
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579846558/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事