1: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:12:46.80 ID:NxJXNhYQD
適当にやったほうがおいしくない?

food_cup_yakisoba_shippai

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:13:07.24 ID:/29GAUmC0
水っぽいのやなんや

3: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:13:36.28 ID:ITXWZtcQ0
好みですね

4: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:14:03.73 ID:a1pet6ca0
でも実際それくらいの気持ちで湯切りするよね

5: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:14:32.42 ID:NxJXNhYQD
延々と湯切りやってた「ようやく終わったかな」思ったら箸で麺持上げてフーフーするヤツいた

6: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:14:40.36 ID:TU3FFnk+0
徹底的にやっても水残るから…

7: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:15:09.59 ID:blxhsxN00
たまにやりすぎて麺が飛び出てくるの草

8: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:15:44.30 ID:cTHo6LxXp
粉末スープなら適当でいいけど液体スープやったらべちゃっとするやん

9: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:15:52.43 ID:UHneMMeL0
ベチョベチョしてるの苦手やねん

10: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:16:05.42 ID:YZ7FnrUQK
あれ湯を切りすぎない方がソースが絡んで好きや

11: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:16:22.74 ID:NxJXNhYQD
水気足りないせいか知らんけど口に含んだら「ゴフッ」てむせるのやめて

12: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:17:30.84 ID:u0+lF6gU0
粉末ソースタイプ→やや湯切りを甘くする
液体ソースタイプ→湯切りを普通にする
マヨネーズありタイプ→湯切り限界

13: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:17:58.65 ID:IdENmfqx0
お湯残しすぎてソースの油と分離してクソ不味かった時があったんや

14: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:18:32.79 ID:uoGjgs7N0
レンジで温めれば完全に飛ぶで

15: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:18:34.73 ID:VrA+kQvv0
人のなんかいちいち見てないから知らんがな

16: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:18:45.89 ID:UJ/FunBO0
味が薄くなる

17: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:19:00.68 ID:+YAwM5Gv0
ギリギリまで湯切るわ
なんやったらザルに移すくらいまでするやろ
お湯残して平気なんて奴いるのか?

18: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:19:12.52 ID:LkIS+X+W0
カップ焼きそばのカロリー知ってから全然食わんようになったわ

19: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:21:07.39 ID:+BTPWCGQa
どうでもええけどギャグ漫画で焼きそばの湯ぎり中に流しでベコって音立てるバイトしてるとか手垢のつきまくったネタが出てくる時はネタ切れの合図や

21: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:21:21.39 ID:M6jI59Kw0
パサパサの方が好きやわ

22: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:21:53.76 ID:LkIS+X+W0
パサパサが好きなやつの気持ちがわからん
カレーの具を大きくするやつもきらいや

23: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:22:44.72 ID:/UbeFY2sr
焼きそばに汁入ってるのおかしいやん

25: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:23:47.68 ID:R8e893Se0
乾いたインスタント麺とか食えたもんやないしな

27: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:25:22.35 ID:NxJXNhYQD
昔のペヤングって構造上お湯が少し残るようなってたやん
あれがうまさのポイントちゃうんかなと

32: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:28:09.77 ID:hYIY5XQ20
切り過ぎるとソースと混ぜてる間にカピカピになってひとすくいで麺が全部持ち上がる

36: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:28:28.58 ID:WQHSWjaX0
あれをパーフェクトにする器具を100均で作って欲しい

37: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:28:59.56 ID:ArCJBEGr0
焼きそばやなくて、ふやかしそばやん

38: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:29:10.64 ID:39IvEcFw0
水気少ないと混ざりにくない?

42: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:30:08.68 ID:ksTemnMV0
待ち1分で雑に湯切りするのが楽だし一番美味い

44: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:31:00.19 ID:WDMcBci50
しっかり切らないと麺に絡まないでビシャビシャのソースが底に溜まるやん

47: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:31:55.32 ID:azBZDpFD0
穴から野菜飛び出るの原辰徳

52: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:33:45.37 ID:ArCJBEGr0
具を入れるやつだと麺の下に入れてからお湯を入れる

55: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:34:39.21 ID:Ar+hHs7jp
no title

最強のカップ焼きそば

57: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:36:03.61 ID:6pmCHVVqa
湯切りのお湯でインスタントスープ作るの好き

58: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:36:35.97 ID:cTHo6LxXp
>>57
あれ普通のお湯で作った方がうまい

59: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:36:41.27 ID:THCN5Aved
>>57
焼きそば弁当民

62: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:38:16.62 ID:NxJXNhYQD
>>57
キャベツちょっと残してそれと冷凍ご飯で雑炊作って2食浮かすヤツいたな

63: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:39:21.68 ID:6pmCHVVqa
>>62
さすがに味薄いやろ…

60: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:36:54.76 ID:NxJXNhYQD
碌な噂聞かんUFO久々に食ったけどそこまでマズくなかったで
容器が丸くてたのしい食いやすい

61: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:38:10.63 ID:ArCJBEGr0
袋麺の日清焼きそば自分で作るといい感じになるけど嫁に作ってもらうと溶けたソースがベチャベチャ

64: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:41:22.81 ID:FaQrjKj3a
最近美味いと思った湯切り系
no title

67: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:42:38.86 ID:oEiH7Eiy0
>>64
美味そう
どこで売ってるん?

69: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:43:04.66 ID:FaQrjKj3a
>>67
セブンファミマとかや

70: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:43:16.48 ID:fiDGmMf6a
>>67
近所のローソンでは売ってた

72: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 05:44:50.97 ID:CVtfk76m0
軽くジャンプしながらやるわ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1580242366/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事