1: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:51:48.40 ID:AXrqEDSH0NIKU
焼いてたら途中で膨らんでさっぱり火が通らん

そして表面だけが焦げるという悲劇
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71: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:01:20.36 ID:ux9qFnjd0
>>1
最初から強火にしすぎやぞ
中火で蒸し焼きにして最後に強火で焦げ目付けるんや

3: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:52:22.56 ID:X9NoLgSw0NIKU
薄くしたら?

4: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:52:24.84 ID:DAdeQ4pLaNIKU
ちゃんと蓋しとるか?

5: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:52:26.97 ID:sQXx8QH00NIKU
水いっぱい入れて蒸すんや

7: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:52:59.82 ID:ylFTUXUEaNIKU
中央部部はハンドバーナーや

8: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:06.60 ID:DxBVCr530NIKU
ワインか料理酒いれて蓋して蒸焼き

11: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:36.43 ID:ahOI1HX70NIKU
レンチンしてからフライパンで焼けばいいんじゃない?

13: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:43.96 ID:TgSR/tZG0NIKU
ちゃんと真ん中凹ましたか

15: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:50.54 ID:MyGfyuqg0NIKU
オーブンに入れるといいらしい

16: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:54.00 ID:LwoHagDZ0NIKU
だからはじめ真ん中をへこますんやろ

17: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:53:58.87 ID:5ZBZ8b6Y0NIKU
蓋して蒸すんやが?

18: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:54:16.38 ID:rfG6ZLlK0NIKU
煮込みハンバーグにするで

19: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:54:27.60 ID:dz2w94WRaNIKU
弱火でじっくりコトコト煮込むんやで

20: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:54:28.56 ID:Ng7T1/j7xNIKU
さわやか方式で2つに割ればいいんよ

23: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:54:45.59 ID:AFQNNv4v0NIKU
生焼け嫌だから結局煮込みハンバーグになる

24: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:54:46.94 ID:NM3X1mGQrNIKU
電子レンジでいけ

25: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:55:00.36 ID:VMF9KNyV0NIKU
結局ワインとか入れて蒸し焼きにするのが手っ取り早い
あとは真ん中にチーズ入れとくとか

28: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:55:10.12 ID:lu9rLJoh0NIKU
裏技やけど先にレンチンしてから焼くんやで。

29: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:55:37.66 ID:bbjsKvz60NIKU
フタして弱火で表裏10分ずつ

32: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:55:49.56 ID:Sd50eZlcMNIKU
表面を強火で焼いたら
あとは蓋して弱火でじっくりとかで良いのでは?

33: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:55:51.22 ID:LV/p9cBraNIKU
焼けてなかったら切って内側直接焼いとるで

34: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:56:01.06 ID:VMF9KNyV0NIKU
そう考えるとメンチカツってすげえよな
なかなか中心まで熱が行かないもん

48: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:57:46.24 ID:PfKNEb7rrNIKU
>>34
メンチカツエアプやな
油は中心部に火を通す力が強い
油で揚げるメンチカツはフライパンやオーブンよりあっという間に中心まで火が通る

38: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:56:20.84 ID:vClRVfi60NIKU
オーブン使うんやで

39: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:56:26.67 ID:v7dii0J80NIKU
フライパンで焼き目付けてからコンベクションオーブンに入れて最後は高温に熱したスキレットに乗せて食べるけど間違ってんのかこのやり方

40: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:56:33.69 ID:G03+2IJw0NIKU
赤かったらレンチンしたらええねん

43: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:57:04.23 ID:lZc+7vi6aNIKU
強火で表面に焦げ目がつくまで焼いて極弱火で10分
オーブンがあれば表面に焼きめつけたら170度で15分

44: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:57:07.42 ID:0MsiJf/z0NIKU
薄くして真ん中へこませて片面焦げ目付けてから裏返して水入れてフタして蒸し焼き
余分な油拭くのを忘れるとコゲッコゲになる

49: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:57:54.14 ID:czKqrCqp0NIKU
フライパンで両面1分ずつ焼いてオーブン(オーブントースターでも)5分。
アルミホイルで包んで更に5分だと尚良し

51: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:06.11 ID:ZfOuLtqs0NIKU
こねたミンチ肉は常温に戻してるか?
冷蔵庫から出したばかりだとあかんぞ

52: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:06.56 ID:6sidLkKtMNIKU
下に切ったジャガイモも敷くんやで
そんで蓋をして10分弱蒸し焼き

54: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:23.31 ID:We7+pn4z0NIKU
さわやかならレアで食えるんだよな

58: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:39.59 ID:5VSQQXQh0NIKU
厚くしすぎない
中央を凹ませる
片面焼いてひっくり返したら酒か赤ワイン入れて蓋する

60: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:51.20 ID:L7nctjVN0NIKU
多少生なほうが旨いやろ多分

65: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:59:16.14 ID:rrM7e8xMaNIKU
アルミホイルに包んでトースターで焼け

64: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:59:01.54 ID:r1Ajs4QOaNIKU
自分で食うハンバーグはわざと少し焦がす

62: 風吹けば名無し 2020/01/29(水) 23:58:56.19 ID:LMJeCmja0NIKU
熱が伝わるまでには時間がいるから弱火で時間稼ぐのと
蓋とかして熱が逃げんようにすることやね
でも表面は180度ぐらいで焼くと香ばしいからそこらへんはがんばって

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1580309508/

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