1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:57:23.802 ID:jUK1i29Fp
スポンサード リンク
3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:57:54.606 ID:zdJvXZfO0
漬ける
2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:57:38.693 ID:sY1gGYYHd
キムチ作れ
4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:57:58.981 ID:UEZwulofa
浅漬けおいしいよ
6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:59:00.374 ID:jUK1i29Fp
>>2-4
数日しか持たないだろ?
数日しか持たないだろ?
19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:01:25.335 ID:kD/svl6Zp
>>6
日もちさせたいなら輪切りにした唐辛子を入れておけばいいよ。失敗するとキムチになるからちゃんと調べてから入れればいい感じに日持ちするよ
日もちさせたいなら輪切りにした唐辛子を入れておけばいいよ。失敗するとキムチになるからちゃんと調べてから入れればいい感じに日持ちするよ
7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 17:59:01.680 ID:vnvfr2ced
茹でてポン酢
12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:00:08.852 ID:kD/svl6Zp
白菜じゃろ?浅漬けとか水分をちょっと飛ばしてから細かく切ってごま油とラー油と塩味で味付けした奴とか
13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:00:30.239 ID:+mnXQpG90
無理に消費しなくても新聞紙で包んで寒いところに置いておけば1ヶ月くらいはもつだろ
カット済みのはだめだけど
カット済みのはだめだけど
16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:01:03.003 ID:KFSmYkFCM
新聞紙に包んで逆さで野菜室入れときゃ結構保つぞ
20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:01:35.232 ID:jUK1i29Fp
>>13,16
ラップじゃ駄目なのか?
ラップじゃ駄目なのか?
26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:04:37.308 ID:+mnXQpG90
>>20
ラップでもいけたけど新聞紙の方がより長持ちした
全体的に適度な通気性があるのがいいのかもしれんな
ラップでもいけたけど新聞紙の方がより長持ちした
全体的に適度な通気性があるのがいいのかもしれんな
14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:00:37.311 ID:2cfszExd0
にんにくゴマ油炒め
18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:01:24.804 ID:in47z6z/0
キャベツの代わりに使ってお好み焼き
21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:03:05.289 ID:bZo7rtj4p
塩もみはわりと日持ちするけど
22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:03:05.446 ID:NNTe6O940
白菜の漬物って最初美味しいけど
食べ続けるとなんか苦味とかえぐみを感じるようになる
食べ続けるとなんか苦味とかえぐみを感じるようになる
23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:03:33.368 ID:7KTW0HnC0
鍋で減らないってどんだけあんだよ
28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:06:32.390 ID:n96gW+Flp
>>23
いやゆーてやってみればわかるけど減らんぞ
いやゆーてやってみればわかるけど減らんぞ
30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:07:00.957 ID:Td8+japfK
クリーム煮だな乳製品系は合うな
32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:10:51.349 ID:f4dKCN1kd
いっぱいってどんなもんかによる
33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:11:19.260 ID:jUK1i29Fp
>>32
半玉…
半玉…
34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:13:22.137 ID:dzC/Ad6T0
天日干しして乾燥させる
炒めると水分が出て萎む
炒めると水分が出て萎む
35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:14:10.974 ID:f4dKCN1kd
は?
そんなもんいっぱいじゃないだろ
何十玉もあって困ってるのかと思ったわ
そんなもんいっぱいじゃないだろ
何十玉もあって困ってるのかと思ったわ
36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:15:06.526 ID:S13JILs9p
そんくらいなら鍋にぶち込んどけ
38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:16:13.633 ID:jUK1i29Fp
いや1人暮らしの白菜半玉お前ら舐めてんだろ!
全然なくならねえから
鍋30回はできるわ
全然なくならねえから
鍋30回はできるわ
73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:33:53.038 ID:W45MXT2c0
>>38
一回で8分の1は消費できるからせいぜい鍋8回
一回で8分の1は消費できるからせいぜい鍋8回
41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:18:05.716 ID:jUK1i29Fp
しかも毎日鍋とか飽きるしさあ
俺は草食動物かっての
俺は草食動物かっての
42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:18:09.020 ID:f4dKCN1kd
1/4カット~半玉は俺の一人鍋の時の量なんだが
43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:19:05.271 ID:jUK1i29Fp
>>42
嘘つくなよwwwww
嘘つくなよwwwww
46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:20:20.937 ID:Td8+japfK
>>42
そんなもんだよなw
水分抜けるとかさ減るし
そんなもんだよなw
水分抜けるとかさ減るし
45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:19:24.024 ID:h1dyUknK0
ロール白菜美味いぞ
50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:21:32.230 ID:jUK1i29Fp
51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:21:42.434 ID:Wvr5TUck0
でかい鍋が無いとしても2回分やな
52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:22:06.083 ID:EBk88I390
煮れば一気に量減るぞ
料理したことないのか?
料理したことないのか?
53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:22:25.730 ID:jUK1i29Fp
ちなみに一回食ってこれ
全然減らんわ
全然減らんわ
55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:23:24.415 ID:f4dKCN1kd
鍋小さすぎてワロ
もっとでかい鍋で調理しながら突っ込んでけば余裕
かなり縮む
もっとでかい鍋で調理しながら突っ込んでけば余裕
かなり縮む
56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:24:34.760 ID:jUK1i29Fp
59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:26:21.738 ID:f4dKCN1kd
刻めよwww
笑いがとまらない
笑いがとまらない
61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:26:37.292 ID:WIVKfSV6p
半玉でヒイヒイ言ってることがザコすぎんだろぉ
63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:27:51.463 ID:68V4pjFga
自作キムチうまいぞ
ドンキにうってるニョクマムとかでいいから何かしらの魚醤を入れるのと、少し蜂蜜入れるのと、唐辛子は韓国産唐辛子(何故か韓国産のは沢山甘めなので沢山使っても辛くなりにくい=唐辛子の味をしっかりつけられる)使うのがコツ
あとはスープにして冷凍
ドンキにうってるニョクマムとかでいいから何かしらの魚醤を入れるのと、少し蜂蜜入れるのと、唐辛子は韓国産唐辛子(何故か韓国産のは沢山甘めなので沢山使っても辛くなりにくい=唐辛子の味をしっかりつけられる)使うのがコツ
あとはスープにして冷凍
69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:30:36.326 ID:jNIbjZwT0
浅漬けしてもないのにウダウダ言ってそう
塩もみでだいぶ小さくなるのにな
塩もみでだいぶ小さくなるのにな
70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:32:14.042 ID:WIVKfSV6p
>>69
これな
塩もみうまい上にカサも減っていいおかずになるのにそれすらやらないで言ってそう
これな
塩もみうまい上にカサも減っていいおかずになるのにそれすらやらないで言ってそう
74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:33:58.167 ID:jUK1i29Fp
だって全然減らなかったんだもん…
白菜の葉っぱ2枚くらい取って包丁で切っただけで鍋いっぱいになったもん
白菜の葉っぱ2枚くらい取って包丁で切っただけで鍋いっぱいになったもん
78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:37:38.335 ID:odx2r2AGM
>>74
青虫かお前
青虫かお前
77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:36:11.985 ID:WIVKfSV6p
>>74
切り方が悪かったり鍋が小さかったり自炊のレベルや装備が低そう
切り方が悪かったり鍋が小さかったり自炊のレベルや装備が低そう
80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:40:46.124 ID:sxtXwtzL0
>>74
可愛い
普通あれぐらいなら一食分だからね
ゆっくり覚えていけばいいよ
可愛い
普通あれぐらいなら一食分だからね
ゆっくり覚えていけばいいよ
79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:38:05.931 ID:W45MXT2c0
取り敢えず半分の半分くらいは鍋にすることにしてカットして洗って冷凍しとこ?
洗ったらざるにとって軽く水切ってしばらくおいて
適当なビニール袋に一回でこんくらいつかうかなって量を入れて冷凍しとけ
洗ったらざるにとって軽く水切ってしばらくおいて
適当なビニール袋に一回でこんくらいつかうかなって量を入れて冷凍しとけ
81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:47:28.466 ID:kC1DGzY80
青虫呼ばわりワロスwww
82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:49:18.057 ID:yXxO1clu0
カットされてない奴なら白菜1か月くらい持つん
84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 18:50:34.499 ID:8KLYWZnYa
以外と焼き肉もいける
88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/02/03(月) 19:04:33.180 ID:dzC/Ad6T0
鍋だと出汁の水分があるから少量でお腹いっぱいになる
白菜を細かく刻んで炒めると水分抜けて小さくなるからたくさん食べられる
白菜を細かく刻んで炒めると水分抜けて小さくなるからたくさん食べられる
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
大量消費シリーズ3 大根、白菜、大量消費! (オレンジページブックス)
posted with amazlet at 20.02.04
オレンジページ (2018-11-05)
売り上げランキング: 100,242
注目記事リンク集