1: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:03:21.41 ID:c0ndt+z1M
えぇ‥‥‥‥

8c2945c7b8fb53c7e2c123c4fe49cb3a_t

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:04:01.92 ID:MHyvXf+G0
意味不明だわな
栄養を半分捨てているようなもん

4: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:04:22.42 ID:zE0Zw9LFr
>>3
脂だぞ

7: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:04:50.62 ID:q3xSqgd+d
>>4
脂を蔑ろにするな

6: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:04:49.45 ID:P3FqWgXSp
一番美味い部分をすてる無能

8: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:05:02.34 ID:IAISy7Qu0
ワイに食わせろ

9: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:05:35.93 ID:ZsvYjav80
皮単体でカリカリに焼けば美味しいツマミになるのに

12: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:06:17.89 ID:eGzd2HVQ0
普段は捨てているけど出汁として使えないことはない
炊き込みご飯なんかもあり

16: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:06:58.53 ID:t3Y9LYYDd
皮まで食わすならモモ使う

18: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:07:19.93 ID:yTOoWlWYM
かたまりで買ってきたら付いてるで

21: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:07:37.70 ID:CXt7Fkzv0
皮といっしょに使うこともあるけどそうでないときは捨てるなあ

25: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:07:45.27 ID:BFLWZxqGp
皮はゴミやから捨ててよし

26: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:08:01.18 ID:F2zZ58p20
皮が一番おいしい

29: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:08:16.82 ID:ouzc3HQr0
YouTuberがフォアグラ焼いて食ってたけど、出てきた脂全部捨ててたわ
脂がうまいのにな

31: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:08:29.98 ID:EG/KQvEQ0
皮が一番美味いとこなのに捨てちゃだめだろ無能料理人

39: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:09:38.11 ID:CXt7Fkzv0
うちの最寄りスーパーは皮付きも皮なしも売ってる

45: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:10:18.99 ID:IXvMRnV00
人体にとっては肉より油の方が大切だしな

46: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:10:30.84 ID:NQpMtJDla
皮ついてたら手帳貰えるんかやったぜ

47: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:10:34.94 ID:eGzd2HVQ0
都市部の意識高い系のスーパーでは皮を剥いでいるところもある
まぁ筋トレしている人向け

49: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:10:46.85 ID:aRlUJD1fd
皮付いてないのとか買わないよ

50: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:10:52.90 ID:JPpyTG/z0
いつも冷凍しといてまとめて焼鳥にする
茹でたお湯は出汁してこの前はおでん作ったで

53: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:11:29.00 ID:5whuAc2O0
皮でチップス作るんだ😍

101: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:15:40.02 ID:ZEwmeiLs0
皮は細かく刻んで茹でたりカリカリになるまで焼いたりすると美味いよなあ
味付けのバリエーションも豊富やし捨てるのはもったいなさすぎる

141: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:18:52.45 ID:mpsz38x70
皮だけ焼いてカリカリにするとうまいんや

150: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:19:20.87 ID:7tjCN43yx
はぁ~唐揚げモミモミしてえ

155: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:19:42.13 ID:ZsvYjav80
唐揚げの皮の部分おいしいけどそればっかりやと飽きる
バランスが大事や

162: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:20:16.43 ID:TVRtKekNd
皮なんか捨てるわ
当たり前やろ
脂大杉でなんの価値もない

165: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:20:24.78 ID:wKuZMXtC0
ワイは皮細く切って茹でてポン酢とネギ和えて食ってるわ

170: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:20:37.32 ID:5TqjgiWUa
鶏皮焼いてるときの油跳ねってどう気を付けたらええんや?
アチアチやわ

177: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:21:19.50 ID:ZsvYjav80
>>170
蓋してる

191: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:22:16.96 ID:gYEvf42C0
>>177
焦げちゃうやん

197: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:23:03.74 ID:ZsvYjav80
>>191
揺すってるからセーフ

192: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:22:36.15 ID:XflFxIug0
>>170
ある程度焼いたらトースター

171: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:20:51.42 ID:M67XWyVL0
うちの母ちゃんも皮即捨てるわもったいない

172: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:20:52.51 ID:MK1/nNNT0
ちなワイは焼鳥屋やっとるけど一番人気が鶏皮ポン酢や

174: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:21:06.31 ID:HNlKBmPE0
鶏皮めっちゃ食いたい日に皮だけ売ってる時あるけど一人だとあんな食えないし保存してまで食いたくないジレンマ分かるやつおるか?

180: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:21:33.43 ID:85NCRZ6L0
皮わざわざ取るなら焼き鳥屋に回したれや

189: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:22:06.86 ID:UtpjyE9ka
皮は湯がいて七味とポン酢をかけると良い

194: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:22:46.70 ID:1ThWUodj0
>>189
セブンイレブンにそういうの売ってあったな

190: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:22:14.42 ID:7tjCN43yx
あかんよだれ鶏食べたくなってきた

198: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:23:03.98 ID:/6CQl0nK0
でも鶏皮って意外とすぐ飽きるよな
鳥貴族で4本頼んだけど3本で限界やったわ

205: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:23:36.10 ID:fdCKBSQI0
弱火で皮をじっくり焼くとエグい量の油出てくるわ
皮1枚で大さじ1杯ぐらい出よる

211: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:24:39.61 ID:MK1/nNNT0
>>205
一度揚げるとええんやで
直で焼くと形崩れるし焦げ付き強くなる

206: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:24:06.66 ID:yfC43veM0
胸肉よく買うから皮だけ冷凍保存しておいて気が向いたら鶏油作ってチャーハンとかに使ってるわ

207: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:24:11.72 ID:1wofqag70
モモは皮付きでも使うけどムネの皮は捨てる派やわ

209: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:24:20.77 ID:7tjCN43yx
オーケーの鶏肉は真空パックのイメージが強い

212: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:24:46.54 ID:TVRtKekNd
>>209
それ鳥ももやな

217: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:25:36.32 ID:ZEwmeiLs0
鶏皮は色んな味付けができてええよな
個人的には茹でて細かく刻んだのを柚子胡椒で食うのが最も好き

232: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:27:21.92 ID:OHbMNY4J0
唐揚げ作る時に剥ぐけど勿体ないから一緒に揚げとく
油のかさ増しになる気がするし

240: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:29:19.43 ID:I8kGobv40
鶏皮せんべいで晩酌が最高やわ

248: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:30:24.03 ID:zuEljzjud
カリカリにしてせんべい、出た脂は鶏油に精練
湯引きしてもみじおろしとネギとポン酢ぶっこみゃ鶏皮ポン酢

健康上の理由以外で捨てる理由はない なお健康上とてもよろしくない模様

250: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:30:31.93 ID:P3FqWgXSp
鶏皮煎餅って脂出しすぎると味気無くなるしタイミングが難しいよな

269: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:33:26.23 ID:SpJeRKw30
ダイエットしてるやつがパッサパサの胸肉食ってるの見るとバカらしく思う
もも肉も皮取ったらカロリーの差ほぼ変わらないのにな
安いのはあるけど

274: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:34:32.57 ID:io75tsvNa
>>269
ここ五年で胸肉ともも肉の値段の差なくなってるしな

322: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:41:18.18 ID:TVRtKekNd
>>269
鳥胸とささみばっか食べてるがその辺続けて食べるともも独特の香りが気になってくるんだよなあ

335: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:42:37.69 ID:ZsvYjav80
>>322
ちょっとわかる
国産とか関係なくもも特有のなんかがある

289: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:36:59.54 ID:F4kL0krUd
鳥皮なんてカリカリに焼いて食うか、刻んで味噌汁の出汁にでもすればええやん。鳥皮で出汁取った豆腐とネギの味噌汁クソ美味いで

306: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:38:59.90 ID:Pi6qrmJU0
鶏皮ついてない(綺麗に全部処理されてる)スーパーがあったらそこでしか鶏肉買わない
あの剥がすときの気持ち悪い感触を味合わずに済むなんて

308: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:39:11.17 ID:UzOWihkr0
黄色い脂とるのめんどくさすぎなんじゃボケ
別売りするなら最初からとれよ

332: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:42:27.05 ID:58vO3mLYa
皮が一番うめえわ

337: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:42:42.82 ID:Vxu8Z0DJ0
パリパリ鶏皮より脂抜ききったサクサク鶏皮すこ

384: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:50:38.41 ID:Ec7FjnnSa
スーパー行くの夜遅いといい感じの鶏肉皮付きしか置いてないんよな
ワイは嫌いやから剥がしてせんべいにする

395: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:53:11.43 ID:RJYxulXFd
焼き鳥の皮とかしっかり焼いてるから美味いけど豚の脂だけはどう調理しても無理や

419: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 06:00:13.82 ID:d9f0JE/X0
鶏皮焼くとうまいなら人間も皮だけ焼いたらうまいんか?

414: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:59:10.01 ID:xE+wePbX0
料理って食えるように加工すんのが主目的なのに捨てるのはおかしいよね
全部食え

418: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 06:00:04.18 ID:/6CQl0nK0
>>414
料理の目的は付加価値を付けることやで
1個20円の卵2個を上手く焼くだけで1皿500円のオムレツになるって考えたら料理ってすごいで

390: 風吹けば名無し 2020/02/07(金) 05:51:31.80 ID:50qrpU4b0
わいはカリカリに焼いてピクルスのソミュールに漬け込んでたわ
白ワインに合うぞ

\ SNSでシェアする /


新規登録で10%引き サプリや健康食品が安いiharb



ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1581019401/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事