1: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:10:24.55 ID:4QabCB6M0
no title


ボソボソで草

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3: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:10:59.90 ID:Fx8iJPWy0
わいもや
なんでなん

6: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:11:38.71 ID:1r8KQwQG0
油が少ないんや

10: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:12:23.60 ID:KNuYFuDf0
下手くそが油多く入れるとベタベタチャーハンになるぞ

13: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:12:53.68 ID:IZrOC8bD0
油多く入れてこれでもかってくらい炒めろ

18: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:13:34.29 ID:A02IjiRK0
マヨネーズで米をコーティングしろって香港人の友達に言われた

74: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:18:59.98 ID:nfdpkt1Ld
>>18
これもまぁアリ

19: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:13:40.65 ID:YYE8RpbNd
煙り出るくらい最初フライパン温めるだけで大分違う

26: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:14:20.22 ID:BVm4uBxY0
>>19
テフロンでこれやるとすぐダメになるやろ

90: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:20:35.30 ID:Z5CBjR/4r
>>26
テフロンの時点で論外やろ
鉄でやれ

22: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:14:01.64 ID:P8a7mR6v0
脂が足りない
入れ過ぎちゃうかって思うくらい入れると美味しいで

42: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:16:09.19 ID:eRtYZAT50
>>22
まずかったわ油っこくてあんなん食えん
重いとかじゃなくて油の味が気持ち悪い

23: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:14:05.84 ID:8iiBeGGY0
お椀で綺麗に盛り付けたら普通に美味そうに見えるヤツや

29: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:14:52.88 ID:v82YWo12p
酒入れるといい感じに水気とぶで

30: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:15:06.16 ID:9JeztQHwd
火力出せん一般家庭やとぶっちゃけ油の量が全てや

33: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:15:12.96 ID:fErBB4WkM
炒飯なんだから
飯を炒めなあかんねん
もっと米の水分が飛ぶまで炒めろ

40: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:16:01.86 ID:ywl8ac91F
もう冷凍チャーハンで良くね?

49: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:02.94 ID:Da/OInZj0
>>40
チャーハンを食いたいんじゃなくて
余った冷や飯で1食済ませるためにチャーハン作るわけやからそういうわけにはいかんのや

46: 風吹けば名無し 上級国民 2020/02/09(日) 14:16:47.88 ID:JC0M8GPra
バター使うとええで。なおカロリー

58: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:37.53 ID:BVm4uBxY0
>>46
ピラフやん

50: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:08.28 ID:NZRQ0ilD0
フライパンに卵いれたときフワッと浮けば成功
そのまま油と混ざって固まったら失敗

51: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:10.56 ID:QQf5icHl0
味付けは創味シャンタン的な奴じゃないと素人に旨いチャーハンは作れない

61: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:45.82 ID:TmC8eYu+0
卵は米と混ぜたほうがええで
米がパサパサに仕上がる

63: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:17:55.62 ID:/nD2GxNg0
結局チャーハンってシャンタンDXとか使ってガチで作るよりニチレイ辺りの冷凍チャーハンに落ち着くよな
所詮素人がガチっても自己満足の範囲やし

77: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:19:26.35 ID:ff6J+4vJ0
卵かけご飯で作ってたけど一周回って普通に作った方が美味しいって気付いたわ

82: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:19:41.45 ID:4qTdYTv/d
冷や飯使え

83: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:19:45.21 ID:DQAT7MdU0
油はどっさり
卵は先入れ
米は少なめ
味付は塩のみ
これさえ守れば美味い炒飯作れる

91: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:20:36.10 ID:ydGnN58s0
>>83
味の素入れないほうが美味い説あるよな
コショウは欲しいけど

148: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:25:36.54 ID:DQAT7MdU0
>>91
冷凍や店の味再現するの家庭ではかなりハードル高いからシンプルに作ったほうがええと思うわ
具材ガッツリ入った炒飯食いたいなら冷凍でええし

86: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:20:06.32 ID:fsOf/H750
パラパラが美味しいんじゃなくて店で美味しく作ろうとしたら自然とパラパラになるんや
無理にしても意味ない

95: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:20:59.85 ID:rxEa8Vjb0
家ではパラパラ派やけどたまにしっとり出してくれる店行きたくなる

97: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:21:17.70 ID:V+TuoMgw0
色々言うけど結局冷凍チャーハンを超えられないよね

99: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:21:29.64 ID:TmC8eYu+0
ラード使えマジで
油大量とかせんでええから

100: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:21:45.82 ID:xoP410lT0
外食ってチャーハンはあっても焼き飯がないから焼き飯が恋しくてしかたなくなる

110: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:22:59.20 ID:J/nXKj3z0
炒飯の炒は少なく炒めるのちゃーや
炒めすぎやねん

135: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:24:44.50 ID:ezIOOsnJa
>>110
それじゃ少炒飯では
少なく火にかけるならまだわかるけど

112: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:23:06.37 ID:5FPnmOgTd
死ぬほど油使うとか先混ぜ系の色々やったらパラパラにはなるけど
大概パサパサにもなっててあんま美味しくないんよな

113: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:23:06.77 ID:jLKi9Nwr0
脂でテカりまくってる奴もたまには食いたくなる

125: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:23:40.82 ID:3L6OjHoQd
出来たてならだいたいうまい

128: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:24:00.72 ID:TjCKCmHHr
こういう中途半端なチャーハンってベチョベチョより不味いよな

137: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:24:49.26 ID:2cTwtlSXa
ワイはトマトとソーセージ入れてカレー粉で味付けするのが好き

141: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:25:00.88 ID:+vzgxgz+0
水切りが不十分だったレタス大量に入れたときは酷いのができた
味そのものは良かったのだが

142: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:25:02.85 ID:Kx+mKTYt0
ぶっちゃけご飯の状態のが大事やで
そらある程度技術で賄えるけどご飯の水分量多いとその時点でパラパラ無理ゲーやし逆ならイージーや

143: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:25:04.02 ID:nWdHn52i0
ドン引きするほど油いれるのが正しいらしいけどやれない

147: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:25:25.77 ID:tC1kKuMFd
ゴマ油入れればだいたいベチャつかんやろ

158: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:26:21.82 ID:xPUrPYX1r
ワイが飲食店で働いてたときは米炊く時点で味付けてたわ
あとは卵とさっと炒めて終わり

166: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:27:13.31 ID:eeQ72ZY80
ラード冷蔵庫に入れてるからカチカチで毎回もうサラダ油でええやってなる

185: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:28:52.03 ID:fHoJnjD80
ワイ「フライパンをチンチンに熱してからチャーハン作るで!」
コンロ「おっ空焚きしとるなこいつ、火事になったら危ないから弱火にしておいたぞ」

189: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:29:30.00 ID:jLKi9Nwr0
フライパンはガンガン熱しろって言うけど最近のコンロ温度上がるとすぐ火力低下するよな

196: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:29:55.97 ID:CdV6kd3Y0
no title


そんな事よりワイの作った炒飯見てよ

216: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:31:42.63 ID:TmC8eYu+0
>>196
うーん

199: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:30:19.61 ID:afxE4CZY0
卵かけご飯にすると完全にご飯どうしが分離する感じがして美味しくねえんだよな パラパラしすぎる感じ

224: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:32:25.02 ID:/JdQxPcxr
先混ぜすると卵小さくなりすぎるのがなぁ

233: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:33:07.78 ID:ufUmP6Yw0
ワイはチーユとネギ油ブレンドして使っとる
no title

235: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:33:15.16 ID:3lHQ4D8hK
油入れすぎたらコンビニチャーハンみたいなギトギトっぷりになるから困る
だのにパラパラにはならないという

250: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:34:22.64 ID:7OZ2yD2G0
熱くなると自動でガスが小さくなるやんあの機能無効にすることできひんのか

256: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:34:53.68 ID:ufUmP6Yw0
普通先に卵からいくよね😊
no title

283: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:36:41.57 ID:MbvI8POia
>>256
こんな卵フワフワするためには何したらエエんや

298: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:37:41.61 ID:ufUmP6Yw0
>>283
圧倒的油と火力の中に一気に流し込むと卵が勝手にフワる

260: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:35:00.84 ID:q5BDSKKr0
油の量と卵コーティングが甘いんや
卵入れたら即飯投下して混ぜな

272: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:35:55.87 ID:lcnKIHhA0
ネットの奴等の言うパラパラ炒飯って大体水分抜けただけのパサパサだよな

279: 風吹けば名無し 2020/02/09(日) 14:36:28.08 ID:FkIVWqqHM
酒入れたらいい
ほぐれてしっとりチャーハンになるで

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ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1581225024/

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